Компас ускорял не для науки, а для культуры. Держу за пазухой один камешек.
У меня есть сохраненка на точке поворота (ускорять или в Академию), но т.к. я еще войну с Александром не разведывал, то не могу прикинуть культуру.
Если при проверке покажется, что с культурой все хорошо, то я пойду через Акустику, а промежуточным сделаю мореплавание, ну и другие нюансы (постройки, состав армии и т.п.). Дело в том, что с наукой и так и так получается неплохо (столица чуть замедлится, но академией компенсируется, а Рагуза за это время построит гавань и накормит меня через море.
Я считал с помощью Вашей утилиты экселевской.
Поясню: мне тогда не надо торопиться к фрегатам, спокойно прокачать галеасы и триремы - Александр весь (кроме одного города) на воде, а Коломбо квесты задал легко выполнимые - будет помогать.
На всякий случай последняя версия с калькулятором голосов на Дипло. Но, Культура так и осталась чем-то средним между ГАК и БНВ.
Зато я вернул утерянные связи с референсами, так что должно корректно пересчитываться и год-ход.
http://dynamic.civfanatics.ru/Civ5Ut...olicyCosty.rar
Спасибо большое.
Еще поясню с акустикой: после Александра опытными фрегатами и каравеллами Дариус берется с разбегу. Я долго в начале мучился с очередью построек, чтобы он не брал пантеон на усиление городов (в итоге оказалось, что это так просто). Он взял пантеон на рыбу.
А к меня квест у столицы на слонов: вот и получаем компенсацию замедления - Рагуза кормит, своей еды полно (уже не надо быстрого производства) и праздник любви. Суммарно колбы не пропадают, даже с учетом удешевления от известных тех.
А со скаутом да, Вы правы - я сослепу не на тот тайл его послал и он "в баню не ходок". :-)
Это простительно - не спал полтора суток.
Я автоматом нажал на обновить, ёксель ругнулся, что нет книг, а теперь уже действительно ссылок нет.
Может 13 удаляет не найденные связи.
У меня уже годами все связи делаются с одной общей базой SQL Server, а других не использую (самих баз несколько, конечно, но порталом служит одна и та же).
Кстати, я сейчас после кофе внимательно посмотрел на игру и прикинул, что напрасно брал всю традицию. Ведь со всех политик традиции полезными оказались две - традиция и аристократизм. Элита компенсируется фермой и рэндом давал мне приздник любви на собственные ресурсы и ресурсы Коломбо - сорок ходов праздника при большом сюрплюсе - это не пустяк. Третий праздник выходил на слоны.
Деньги идут от караванов, счастье от двух ГГ - они квесты простые давали. :-)
За олигархию вообще молчу - ликвидировать войну на континенте и брать военную политику это сверх глупость. Тогда спокойно можно было открыть мореходство, дойти до кльтуры и производства с сокровищницы и спокойно получить рацио и секляризм уже даже с семью спецами и академией. Присодинить немножко другой город, закрыть мореходство, откапать скрытый и обычный ландмарк, выбрать другие бонусы веры в атом войти поверху получить культуру с Петры и археологов, науку с фабрик в марионетках и все.
P.S. А ведь вначале так и задумывал, но "поменял коней на переправе". Сработали шоры на закрытые ветки начальных политик
Я ничего "лишнего" не беру.
Четыре ненужные политики в Традиции (легализм, элита, феодализм и олигархия) - это четыре политики в мореходстве, которые приносят в столицу семь молотков "в пятачек" и культуру от сокровищницы. Плюс три культурных здания за веру.
Это ДО рацио.
Вопрос. Можно такое получить через закрытие традиции?
О дальнейшем я уже писал. Мы идем к рацио через акустику множем культуру добиваем почти до конца рацио - Два прыжка и мы в Порядке - ученые добивают низ и последние уже за веру.
Что непонятно? Это не теория - это уже было, но в черновом варианте. Там я кстати и нашел, как убрать войны с континента.
Добавил.
Может кто-то забыл, что Петра это не только производство, а и культура при археологии. Ну и прикиньте общую сумму культуры от четырех городов на родном континенте.
PapaIgor, я с интересом прочитал всё, что вы пишите.
Диагноз: обостренное желание перемудрить на ровном месте.
Вердикт: в лучшем случае вы финишируете в 270-300 ходах, что будет на 50-80 ходов позже лидеров
Предложение: Вам бы с Mechael надо между собой мини-турнирчик устроить!
А вот это уже заявка на победу! Жду вестей с полей.

Я войну не доиграю( Тоска смертная...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.