+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Как вы с Шакой воевать собрались? Он у меня свои импи клепает пачками, отстреливать не успеваю, хорошо хоть войну к нему поближе отодвинул. Грек город за мир отдал, я его и не трогаю.

А чего с ним воевать, первую волну снес и больше никого нет. 3 пики, 3 арбалеты и 2 требушета с запасом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Как вы с Шакой воевать собрались? Он у меня свои импи клепает пачками, отстреливать не успеваю, хорошо хоть войну к нему поближе отодвинул. Грек город за мир отдал, я его и не трогаю.
    Отсиживаюсь в обороне. Потом в контр-атаку.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати я это место тоже первоначально рассматривал и именно с него делал разведовательный старт, если идти по военной стратегии Блайзера, это место как на меня лучше чем на джунглях, во первых доступ к океану и возможность строить свой флот(а не только покупать), а во вторых производство там по лучше будет, а сады нам все равно обеспечит ВСады.
    В одном из проходов я садился возле камней и железа. При определенной очереди построек и тех Шака строит Маяк, Колосс и Петру - все, как по заказу.

ИИ при этом дает возможность взять пантеон на каменоломни. В вере (и при укреплении) берем деньги, веру с чуд, покупку доиндустриальных воинов и бонус в комбате с вражьим городом этой веры. Дальше понятно и... приятно. :-)

Но я не люблю воевать, поэтому... Мы пойдем другим путем. (с)

P.S. Опоздал я с отсечкой и не буду дальше. Для интереса посмотрю, как там проходит вариант с "верой на камнях"

P.P.S. Забыл упомянуть, что в варианте с камнем и железом Александр строит Зевса. Прикиньте наборчик чуд перед "поездкой в гости".
    Последний раз редактировалось PapaIgor; 13.12.2013 в 16:27.

Глядя сейвы некоторых игроков я понял,что нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса.Вижу метких лучников,но не вижу изученной технологии.Неужели торговый город-государство клепал их до присоединения? Подскажите плиз...

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Глядя сейвы некоторых игроков я понял,что нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса.Вижу метких лучников,но не вижу изученной технологии.Неужели торговый город-государство клепал их до присоединения? Подскажите плиз...
    Точно так: метлуки появлялись после присоединения ГГ без техи.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что у нас этот оригинальный ход с тобой совпадает.
    Догадываюсь какой это оригинальный ход, и он не обязательно только при военной стратегии может пригодиться.
    Мирное развитие - не путь в ООН.
    А я все же попытаюсь доказать обратное и пройти без завоеваний других наций, не люблю воевать и некогда в принципе, да и надо же что-то свое оригинальное сотворить как всегда.

Кстати а кто что выбирает на голосованиях конгресса? Я вот наверное Субсидирование науки, а потом Мировую религию и Мировую Идеологию. В выставке смысла не вижу, вроде культуры итак хватает...
    Последний раз редактировалось Sashaz; 13.12.2013 в 19:20.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кстати а кто что выбирает на голосованиях конгресса? Я вот наверное Субсидирование науки, а потом Мировую религию и Мировую Идеологию.
    В моем прокликивании с камнем и железом (см. сообщение выше) я выбрал науку. Катя предложила культуру. Обе прошли.
    Вторая была на веру, третья на идеологию.
    Мария построила для меня Запретный Дворец. Быстро пала (и сильно-сильно меня обогатила). Ну дальше понятно.
    Я сейчас пробую оптимизировать этот вариант (правда я не силен в этом) может получится обойти победителей этого ГП. :-)

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    В моем прокликивании с камнем и железом (см. сообщение выше) я выбрал науку. Катя предложила культуру. Обе прошли.
    Вторая была на веру, третья на идеологию.
    Мария построила для меня Запретный Дворец. Быстро пала (и сильно-сильно меня обогатила). Ну дальше понятно.
    Я сейчас пробую оптимизировать этот вариант (правда я не силен в этом) может получится обойти победителей этого ГП. :-)
    Извини, но третий конгресс - голосование ООН.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Третьего конгресса нет)
    У всех второй (голосование по нему) совпадает с выходом в ООН. Только у мирного пути он позже на несколько ходов...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

я выбрал науку. Катя предложила культуру. Обе прошли.
    :-)
    Если прошли обе резолюции тогда "+ на - " никакого эффекта нет?

Отправил новые файлы, не перепутайте пожалуйста

Догадываюсь какой это оригинальный ход, и он не обязательно только при военной стратегии может пригодиться.
    Много вас тут, догадливых

Кстати а кто что выбирает на голосованиях конгресса?

Субсидирование науки на первом Конгрессе конечно. У меня оно кстати с большущим скрипом проходило - компы меня уже так не любили, что ни за какие деньги голоса не продавали, пришлось мучиться с рандомом
    Последний раз редактировалось Blazer; 13.12.2013 в 21:35.

Администратор

Потом расскажете.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Если прошли обе резолюции тогда "+ на - " никакого эффекта нет?
    Это для Кати нет эффекта, а у меня все же был Гуманизм и Пиза.

[QUOTE=Blazer;440490]Много вас тут, догадливых [QUOTE]

Ну я тоже одну хитрость держу за пазухой. Кстати, по намеченному мной пути (это я уже не в конкурсе) наверное никто не пошел.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Субсидирование науки на первом Конгрессе конечно. У меня оно кстати с большущим скрипом проходило - компы меня уже так не любили, что ни за какие деньги голоса не продавали, пришлось мучиться с рандомом
    А у меня обиделись Катя с Марией, ну да Марие не долго жить оставалось. А Дариус в радость вошел и быстро дружбу и дешевый договорчик подкинул. В нужное время договор сработал и моя хитрость себя оправдала.

Извини, но третий конгресс - голосование ООН.
    Извините, но Вы, наверное, невнимательно прочли мое сообщение. Я прокликивал первый раз, сейчас оптимизирую (там и будет третий голосованием в ООН).

За пол дня сделал 29 ходов (не рэндом выбивал, а исследовал его). Уже есть первые изменения - Шака с Александром выбрали другие политики и построят для меня другие нужные чуда (уже догадываюсь какие).

Князь

Steam
    nickollo

Извините, но Вы, наверное, невнимательно прочли мое сообщение. Я прокликивал первый раз, сейчас оптимизирую (там и будет третий голосованием в ООН).

За пол дня сделал 29 ходов (не рэндом выбивал, а исследовал его). Уже есть первые изменения - Шака с Александром выбрали другие политики и построят для меня другие нужные чуда (уже догадываюсь какие).
    Чемпион-теоретик

Чемпион-теоретик
    Ай-ай-яй, молодой человек. Нехорошо смеяться над больными людьми. (с)

Извиняюсь за формат изложения, но я уже засыпаю, поэтому читайте и между строк.

Мой доклад:

Ну вот, не прерываясь полтора суток, я таки дошел до первой отсечки с нужными раскладами.

Ход 129, но какие перспективы… тьфу-тьфу-тьфу.

Кратко (у меня пока только столица, через несколько ходов куплю Рагузу):

Наука 89 через 9 ходов ВУ (второй - первым ускорял Компас)

Культура 20 через 8 ходов В. Писатель

Вера 232 + 17 (гранд темпл еще не построен)

Золото 334+6 (караван ждет отправки в Рагузу)

Столица 13 через пять ходов 14

Производство (при пяти специалистах) 23

Мои Чуда: ВБ, ВС, Петра, Оракул. Осталась Пиза

Этапы: ВБ (52), НК (62), ВС (78), НЭ (92), Петра (100), Оракул (129), Гильдия Писателей (121)

Традиция вся, Рационализм, Секуляризм.

Университет куплен на 113 ходу.

Бонусы веры: основатель – монета с 4, последователей – две веры с чудес и покупка доиндустриальных воинов, укрепление – 50 веры за
    использование Великого.

Расклад по вере моих будущих жертв и союзников (только важное):

Катя – монастыри и мекки (сейчас Рагуза в ее вере и я сразу куплю оба здания)
    Мария – покупка постиндустриальных воинов и пагоды.
    Дариус – покупка университетов, школ и лабораторий.

Раньше Катя с Марией поочередно награждали Рагузу своей верой. Надеюсь и в этом проходе будет так же.

Александр построил для меня все нужные чуда: Маяк, Колосс. Сейчас достраивает Зевса.

А Шака… ну я над ним поиздевался вволю и он только сейчас строит своего первого импи (9 ходов).

Забыл сказать, что войны на моем континенте не было. Это не случайность – это была задача и я ее решил.

В последний десяток ходов (перегружался часто т.к. устал и забывал что-то сделать) случилась непонятка: скаут отказался лезть в воду.
    Раньше лез (в эти же хода), а сейчас ни в какую. Я и циву перезапускал, и комп перезагружал – боится гад и все.
    Может знающие люди подскажут, что да как.

Еще одна непонятка: почему купленный ГГ при бесплатном монументе генерит 1 культуру, как от дворца?
    Это только мой глюк или и у других такое?

Ну вот и все… пойду-ка я спать. J

Администратор

В последний десяток ходов (перегружался часто т.к. устал и забывал что-то сделать) случилась непонятка: скаут отказался лезть в воду.
    Раньше лез (в эти же хода), а сейчас ни в какую. Я и циву перезапускал, и комп перезагружал – боится гад и все.
    Может знающие люди подскажут, что да как.

Еще одна непонятка: почему купленный ГГ при бесплатном монументе генерит 1 культуру, как от дворца?
    Это только мой глюк или и у других такое?
    Скорее всего, ты после открытия Оптики не заходил в свои границы.
    Культура и наука в марионетке идут со штрафом 25%, с округлением получаем 1 Культуру вместо 2.
    А вообще показатели на отсечку, конечно, не ахти.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Скорее всего, ты после открытия Оптики не заходил в свои границы.
    Культура и наука в марионетке идут со штрафом 25%, с округлением получаем 1 Культуру вместо 2.
    А вообще показатели на отсечку, конечно, не ахти.
    Так я же говорю, что в эти же хода, при таком же пути к воде он раньше заходил, а сейчас нет.

За культуру спасибо.

Ну, а ход отсечки... Задача ведь не по промежуточным быть первым, а по последней. Я так думаю. (с)

Вот только воевать я не умею. Дальше пока в черновике просчитывал войну-науку-культуру. Вроде не плохо даже в черновике, а вот не туда пойдет вражья сила и все на смарку. Буду думать об исключении случайностей.
    Получилось же у меня не допустить войны на своем континенте (никто и не с кем), а Коломбо даже форт построил (такого я в этой игре еще не видел).
    Шаке одним стоячим воином обломал всю малину - смеялся глядя на его метания.

Администратор

Так я же говорю, что в эти же хода, при таком же пути к воде он раньше заходил, а сейчас нет.

За культуру спасибо.

Ну, а ход отсечки... Задача ведь не по промежуточным быть первым, а по последней. Я так думаю. (с)
    Проверь, есть ли у Скаута прокачка, позволяющая плавать. Если нет, значит в этот раз ты промахнулся мимо своих границ.
    По поводу отсечки - да, главное финиш, но, есть статистика уже по ГП да и отсечка не случайно не меняется уже много игр, т.к. является показательной.
    Ты, конечно, хорошо подвел Оракул под двойной рацик, но наука уж больно мала. Да и сама отсечка поздно.
    Ускорение же ВУ Компаса - вообще криминал.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя