Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
В одном из проходов я садился возле камней и железа. При определенной очереди построек и тех Шака строит Маяк, Колосс и Петру - все, как по заказу.
ИИ при этом дает возможность взять пантеон на каменоломни. В вере (и при укреплении) берем деньги, веру с чуд, покупку доиндустриальных воинов и бонус в комбате с вражьим городом этой веры. Дальше понятно и... приятно. :-)
Но я не люблю воевать, поэтому... Мы пойдем другим путем. (с)
P.S. Опоздал я с отсечкой и не буду дальше. Для интереса посмотрю, как там проходит вариант с "верой на камнях"
P.P.S. Забыл упомянуть, что в варианте с камнем и железом Александр строит Зевса. Прикиньте наборчик чуд перед "поездкой в гости".![]()
Догадываюсь какой это оригинальный ход, и он не обязательно только при военной стратегии может пригодиться.
А я все же попытаюсь доказать обратное и пройти без завоеваний других наций, не люблю воевать и некогда в принципе, да и надо же что-то свое оригинальное сотворить как всегда.
Кстати а кто что выбирает на голосованиях конгресса? Я вот наверное Субсидирование науки, а потом Мировую религию и Мировую Идеологию.В выставке смысла не вижу, вроде культуры итак хватает...
В моем прокликивании с камнем и железом (см. сообщение выше) я выбрал науку. Катя предложила культуру. Обе прошли.
Вторая была на веру, третья на идеологию.
Мария построила для меня Запретный Дворец. Быстро пала (и сильно-сильно меня обогатила). Ну дальше понятно.
Я сейчас пробую оптимизировать этот вариант (правда я не силен в этом) может получится обойти победителей этого ГП. :-)

Третьего конгресса нет)
У всех второй (голосование по нему) совпадает с выходом в ООН. Только у мирного пути он позже на несколько ходов...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Отправил новые файлы, не перепутайте пожалуйста
Много вас тут, догадливых
Субсидирование науки на первом Конгрессе конечно. У меня оно кстати с большущим скрипом проходило - компы меня уже так не любили, что ни за какие деньги голоса не продавали, пришлось мучиться с рандомом![]()
[QUOTE=Blazer;440490]Много вас тут, догадливых [QUOTE]
Ну я тоже одну хитрость держу за пазухой. Кстати, по намеченному мной пути (это я уже не в конкурсе) наверное никто не пошел.
А у меня обиделись Катя с Марией, ну да Марие не долго жить оставалось. А Дариус в радость вошел и быстро дружбу и дешевый договорчик подкинул. В нужное время договор сработал и моя хитрость себя оправдала.![]()
Извините, но Вы, наверное, невнимательно прочли мое сообщение. Я прокликивал первый раз, сейчас оптимизирую (там и будет третий голосованием в ООН).
За пол дня сделал 29 ходов (не рэндом выбивал, а исследовал его).Уже есть первые изменения - Шака с Александром выбрали другие политики и построят для меня другие нужные чуда (уже догадываюсь какие).
Ай-ай-яй, молодой человек. Нехорошо смеяться над больными людьми. (с)
Извиняюсь за формат изложения, но я уже засыпаю, поэтому читайте и между строк.
Мой доклад:
Ну вот, не прерываясь полтора суток, я таки дошел до первой отсечки с нужными раскладами.
Ход 129, но какие перспективы… тьфу-тьфу-тьфу.
Кратко (у меня пока только столица, через несколько ходов куплю Рагузу):
Наука 89 через 9 ходов ВУ (второй - первым ускорял Компас)
Культура 20 через 8 ходов В. Писатель
Вера 232 + 17 (гранд темпл еще не построен)
Золото 334+6 (караван ждет отправки в Рагузу)
Столица 13 через пять ходов 14
Производство (при пяти специалистах) 23
Мои Чуда: ВБ, ВС, Петра, Оракул. Осталась Пиза
Этапы: ВБ (52), НК (62), ВС (78), НЭ (92), Петра (100), Оракул (129), Гильдия Писателей (121)
Традиция вся, Рационализм, Секуляризм.
Университет куплен на 113 ходу.
Бонусы веры: основатель – монета с 4, последователей – две веры с чудес и покупка доиндустриальных воинов, укрепление – 50 веры за
использование Великого.
Расклад по вере моих будущих жертв и союзников (только важное):
Катя – монастыри и мекки (сейчас Рагуза в ее вере и я сразу куплю оба здания)
Мария – покупка постиндустриальных воинов и пагоды.
Дариус – покупка университетов, школ и лабораторий.
Раньше Катя с Марией поочередно награждали Рагузу своей верой. Надеюсь и в этом проходе будет так же.
Александр построил для меня все нужные чуда: Маяк, Колосс. Сейчас достраивает Зевса.
А Шака… ну я над ним поиздевался вволю и он только сейчас строит своего первого импи (9 ходов).
Забыл сказать, что войны на моем континенте не было. Это не случайность – это была задача и я ее решил.
В последний десяток ходов (перегружался часто т.к. устал и забывал что-то сделать) случилась непонятка: скаут отказался лезть в воду.
Раньше лез (в эти же хода), а сейчас ни в какую. Я и циву перезапускал, и комп перезагружал – боится гад и все.
Может знающие люди подскажут, что да как.
Еще одна непонятка: почему купленный ГГ при бесплатном монументе генерит 1 культуру, как от дворца?
Это только мой глюк или и у других такое?
Ну вот и все… пойду-ка я спать. J
Так я же говорю, что в эти же хода, при таком же пути к воде он раньше заходил, а сейчас нет.
За культуру спасибо.
Ну, а ход отсечки... Задача ведь не по промежуточным быть первым, а по последней. Я так думаю. (с)
Вот только воевать я не умею. Дальше пока в черновике просчитывал войну-науку-культуру. Вроде не плохо даже в черновике, а вот не туда пойдет вражья сила и все на смарку. Буду думать об исключении случайностей.
Получилось же у меня не допустить войны на своем континенте (никто и не с кем), а Коломбо даже форт построил (такого я в этой игре еще не видел).
Шаке одним стоячим воином обломал всю малину - смеялся глядя на его метания.![]()
Проверь, есть ли у Скаута прокачка, позволяющая плавать. Если нет, значит в этот раз ты промахнулся мимо своих границ.
По поводу отсечки - да, главное финиш, но, есть статистика уже по ГП да и отсечка не случайно не меняется уже много игр, т.к. является показательной.
Ты, конечно, хорошо подвел Оракул под двойной рацик, но наука уж больно мала. Да и сама отсечка поздно.
Ускорение же ВУ Компаса - вообще криминал.