Результаты первой отсечки:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-04/etap1/
Как всегда вначале плотненько ))) У Викинга столица в оригинальном месте![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Эх, жаль что так мало игроков, но будем надеяться что до финиша дойдут все, ведь в этом турнире всем гарантированно попадание в первую десятку!
Да смотрел, и честно говоря был очень удивлен такому рандому, ведь место то для соседей раздражительное.
Он наверное во второй город внутренний караван со столицы пускал.![]()
Кстати я это место тоже первоначально рассматривал и именно с него делал разведовательный старт, если идти по военной стратегии Блайзера, это место как на меня лучше чем на джунглях, во первых доступ к океану и возможность строить свой флот(а не только покупать), а во вторых производство там по лучше будет, а сады нам все равно обеспечит ВСады.
![]()
Ну, мы с Николло уже дошли - я тоже вторую отсечку и финиш отправилВ этом ГП оказался такой простор для творчества )) Например, поделюсь сразу историей как я наполнил себе казну
После уничтожения Александра, на месте его городов осталось немного обработанных клеток, если быть точным, 4 сопки с медью. А поскольку рабочих я у него свиснул богато, то я просто поставил на них 4 раба, разведа и мечника, и каждый ход грабил по 2 улучшения (на ничейной территории готовое улучшение можно чинить и грабить), а это иной раз больше 50 монет! В завершении партии тоже был оригинальный ход, но об этом после финиша
Мне на память, увы, остался один ученый (получается, теоретически можно было бы раньше Конгресс основывать), но я думаю, при игре на эпоху атома это ничего
![]()
Ах, ты, читер! =)))
А я Грека уничтожаю ход-в-ход перед атомом. Он успевает замок построить и кучу галеасов для обороны Афин.
Такое ощущение, что у нас этот оригинальный ход с тобой совпадает. Скорее бы узнать результаты))))
В каком ходу финишировал? Или пока секрет? ))
PS^ У меня такое ощущение, что при идеальном раскладе финиш у всех в один и тот же ход будет. Из-за того что длина всех конгрессов фиксированная, а запустить голосование на целый конгресс раньше (на 25 ходов раньше) - мне видится нереальным.

Я вчера науку на 215-м закрыл. Без войн. Соответственно, финиш 226-й я так понимаю. Или 227.

Может и повоевать попробую...

Ага
И я там неправильно написал относительно финиша, победа возможна максимум на 15-й ход после закрытия науки.