Катя непредсказуема. Сама предлагает мне договор о дружбе и через несколько ходов нападает. Хотя никаких поводов не давал, с ГГ не дружил, ближайший город - это столица у кратера. Война закончилась через 5-6 ходов, катафракт даже не успел доскакать на помощь столице, стартовый дуб сам справился. Два меча, ката, копье и лук умерли за 4 хода. Оставшаяся ката успела убежать.

Все, я отправил 131-й ход с зарулом на акведуки, 13/9/9/8/8/7, все универы, 193 науки, 4 хода до обсервы в столице, идет ЗВ. 4 счастья, достраиваю цирк, еще не все храмы и мечети...
Как обычно плохо с деньгами, после отсечки отправлю одного миссионера в пару северных ГГ религию закинуть, ну и дороги надо докопать.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Если так получится, то традиция, конечно, выиграет.
Вообще, имхо, это косяк разрабов и надо банить в следующих ГП, если не пофиксят. Ну ладно еще бонусом почитателей ты пользуешься, но тут спец. верование ради которого почти целую ветку закрывать. Почему оно должно быть доступно тем, кто туда и носа не совалПолучается опять рандом с принятием нужной веры у соседа рулит...

Я думал об этом, тем более у меня на старте поляк норовил легенды пустыни стянуть )) Но потом отказался от идеи ждать его религию, т.к. другие верования все равно будут не в масть.
В моей итоговой партии он кстати пока только 2 политики в набожности открыл )
Организатору убедительная просьба делать более подробные таблички по образу и подобию тех что были у Синди![]()
Во все города, конечно, не стоит пускать его религию, иначе вера перестанет копиться, города хуже расти и денег от религии не будет. Но в один, тот, что на месте старта имеет смысл. Пустыни там нет, теряю только проценты роста, производства и несколько монет в ход. Зато школу и лабу можно за веру взять. А на остальные три города денег хватает.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
1. В правилах не указано, что такое "исконно моя территория" - это ты уже сам придумываешь. Если комп занял понравившуюся тебе территорию, то это уже твоя проблема
2. Рабы-разведчики, засветчики территории для компа?!Это реально смешно ))
Турнир - мирный, ребят. Никого не захватываем и никого не грабим, все простоУничтожать юниты (захватывать нельзя) можно на нейтральной и своей территории.
Это все просто и честно, я считаю![]()

Катя уже на 142-м объявляет войну и приводит 6 мечей
Походу, луки надо расформировать сразу после отсечки, т.к. толку от них никакого, а апгрейдить не на что - каждая копейка на счету. А в столице вместо мастерской успеть пару катафрактов пока Рыцарство не выучил...