+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 567

Тема: ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"

Катя непредсказуема. Сама предлагает мне договор о дружбе и через несколько ходов нападает. Хотя никаких поводов не давал, с ГГ не дружил, ближайший город - это столица у кратера. Война закончилась через 5-6 ходов, катафракт даже не успел доскакать на помощь столице, стартовый дуб сам справился. Два меча, ката, копье и лук умерли за 4 хода. Оставшаяся ката успела убежать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Забавная ситуация получается. Можно играть через традицию и покупать научные здания за веру, если поляк свою религию забросит. А он так и норовит это сделать.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Все, я отправил 131-й ход с зарулом на акведуки, 13/9/9/8/8/7, все универы, 193 науки, 4 хода до обсервы в столице, идет ЗВ. 4 счастья, достраиваю цирк, еще не все храмы и мечети...
    Как обычно плохо с деньгами, после отсечки отправлю одного миссионера в пару северных ГГ религию закинуть, ну и дороги надо докопать.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Забавная ситуация получается. Можно играть через традицию и покупать научные здания за веру, если поляк свою религию забросит. А он так и норовит это сделать.
    Если так получится, то традиция, конечно, выиграет.

Вообще, имхо, это косяк разрабов и надо банить в следующих ГП, если не пофиксят. Ну ладно еще бонусом почитателей ты пользуешься, но тут спец. верование ради которого почти целую ветку закрывать. Почему оно должно быть доступно тем, кто туда и носа не совал Получается опять рандом с принятием нужной веры у соседа рулит...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В предыдущих ГП оборонительная война = никаким юнитом ты даже не можешь заходить на территорию компа! Тем более грабить или захватывать
    Война то оборонительная!!! О каких грабежах, а тем более захватов рабов идет речь? Разрешено только ГГ освобождать от гнета милитаристов и то если войну вам объявили.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Я думал об этом, тем более у меня на старте поляк норовил легенды пустыни стянуть )) Но потом отказался от идеи ждать его религию, т.к. другие верования все равно будут не в масть.

В моей итоговой партии он кстати пока только 2 политики в набожности открыл )

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Война то оборонительная!!! О каких грабежах, а тем более захватов рабов идет речь? Разрешено только ГГ освобождать от гнета милитаристов и то если войну вам объявили.
    Организатору убедительная просьба делать более подробные таблички по образу и подобию тех что были у Синди
    Последний раз редактировалось Blazer; 08.11.2013 в 15:52.

Да, это очень серьезное преимущество для Традиции

Во все города, конечно, не стоит пускать его религию, иначе вера перестанет копиться, города хуже расти и денег от религии не будет. Но в один, тот, что на месте старта имеет смысл. Пустыни там нет, теряю только проценты роста, производства и несколько монет в ход. Зато школу и лабу можно за веру взять. А на остальные три города денег хватает.

на традиции веры не очень много капает, и города он не все в свою веру переберет

Во все города, конечно, не стоит пускать его религию, иначе вера перестанет копиться, города хуже расти и денег от религии не будет. Но в один, тот, что на месте старта имеет смысл. Пустыни там нет, теряю только проценты роста, производства и несколько монет в ход. Зато школу и лабу можно за веру взять. А на остальные три города денег хватает.
    Да, интересный вариант, - пагоды купил, и позволил ему затем обратить часть городов. Надо будет это учесть У меня правда бонус +2 счастья от садов пропадет, но их еще построить везде суметь надо

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А поселов, шатающихся на ничейной территории?

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Да, интересный вариант, - пагоды купил, и позволил ему затем обратить часть городов. Надо будет это учесть У меня правда бонус +2 счастья от садов пропадет, но их еще построить везде суметь надо
    да везет людям пагоды сады, у меня компы забрали пагоды сады и храмы((((( капеццццц

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    да везет людям пагоды сады, у меня компы забрали пагоды сады и храмы((((( капеццццц
    Так ты религию еще позже отсечки основывай! Вам и так, традиционникам, слишком много плюшек

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А поселов, шатающихся на ничейной территории?
    Нельзя конечно! ) Это же не оборонительная стратегия )

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Нельзя конечно! ) Это же не оборонительная стратегия )
    Вот тут не согласен. Если вражеский посел пытается воткнуть город на исконно моей территории, он должен быть уничтожен. Т.е. уничтожать поселов и рабов - можно, наверное, т.к. рабы - часто являются разведчиками/засветчиками территории.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Столица не в песках? Почему религия поздно?

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Вот тут не согласен. Если вражеский посел пытается воткнуть город на исконно моей территории, он должен быть уничтожен. Т.е. уничтожать поселов и рабов - можно, наверное, т.к. рабы - часто являются разведчиками/засветчиками территории.
    1. В правилах не указано, что такое "исконно моя территория" - это ты уже сам придумываешь. Если комп занял понравившуюся тебе территорию, то это уже твоя проблема
    2. Рабы-разведчики, засветчики территории для компа?! Это реально смешно ))

Турнир - мирный, ребят. Никого не захватываем и никого не грабим, все просто Уничтожать юниты (захватывать нельзя) можно на нейтральной и своей территории.
    Это все просто и честно, я считаю

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Столица не в песках? Почему религия поздно?
    столица не в песках петру не строю с религией засада вообще, компы овцелохокрысопетухобуйволы (маленьким детям и людям с проблемами дикции не читать) уводят все нужные верования

Император

Steam
    dmitr00

Катя уже на 142-м объявляет войну и приводит 6 мечей
    Походу, луки надо расформировать сразу после отсечки, т.к. толку от них никакого, а апгрейдить не на что - каждая копейка на счету. А в столице вместо мастерской успеть пару катафрактов пока Рыцарство не выучил...

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Катя уже на 142-м объявляет войну и приводит 6 мечей
    Походу, луки надо расформировать сразу после отсечки, т.к. толку от них никакого, а апгрейдить не на что - каждая копейка на счету. А в столице вместо мастерской успеть пару катафрактов пока Рыцарство не выучил...
    Ты еще и луки строишь до отсечки?! Где же ты золота столько берешь? Уж не грабишь ли Катюшку? ))) Это запрещено
    Мне пока даже на водяные мельницы золота не хватает )))

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя