Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Рост городов будет скомпенсирован их количеством. Я тут прикинул, без учета джунглей. 4 города 35-25-25-20 выдадут примерно столько же науки, как и 25-18-18-14-12-12 (с учетом научного штрафа). Вот только за веру научные здания можно моментально будет купить, а за деньги в этом ГП сильно сомневаюсь. И еще ВУ вроде должно быть больше у шести городов.
На счастье вроде пока Традиция жалуется
Инженеры за веру под строительство частей КК, возможно, и скажется. Вот только под последнюю часть в Порядке сейчас есть Инженер.
Касательно производства, у Набожности есть читерский двойной перелив.

Молодец! Я о фокусе с продажей святилищ не догадался - думал предпостройка храма слетит
p.s. кстати, забавную штуку дает Религиозная толерантность: видимо, если в твоем городе нет другой религии, то эффекты от твоего пантеона удваиваются!
По крайней мере в городе с кратером у меня показывалось по 2 веры с каждой клетки пустыни.
Я уже просто боюсь представить сколько веры можно к первой отсечке в ход делать!Хочу больше 100 в ход сделать )))

Не слетает, проверено.
Да, есть такое. Я только не уверен, что это лучше чем принести туда все-таки религию. Да и к первой отсечке столько веры по-моему не нужно. Все равно до индустриала тормознуть ее расход не получится. Я на нескольких инквизиторов по любому тратил, чтобы поляк миссионерами не досаждал. И на все школы без проблем накопилось. Но это если сначала в фабрики выйти, в необходимости чего я не уверен...

Если комп объявил, то как я понимаю грабить территорию и захват рабочих разрешен.
1. Нельзя объявлять войну ИИ, включая и ГГ (соответственно ни про какие захваты рабов не идет речи). Только если ИИ объявит Вам войну возможно воевать, но вести можно только оборонительную войну.
Хотя прочитал и не понял тоже
Если захват рабочих запрещен, исходя из трактовки правил, то и грабить территори и вообще заходить на нее тоже нельзя, т.к. это уже не оборонительная война
Поляк тоже Реформацию уводит
Вообще, культуры не хватает конкретно, как поднять даже не знаю, все пагоды и мечети строю...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Подготовил отсечку, скоро отправлюВ этот раз подгонка наука-культура у меня выдалась совершенно невозможная, из-за покупки жизненно необходимых пагод культура меня поджимала, и выдаивать недостающие колбы пришлось путем всяких противоестественних телодвижений
В итоге, у меня открытие Астро в 0 колб прошло
Ход - 130-й, города 19/11/10/9/6. Играю через традицию, так что угадайте называется, с чем у меня проблемы
Правильно, счастливых рож 2 штуки, как дальше буду выкручиваться, еще не знаю... Универов готово 2
, остальные еще строятся, ну, рацио, понятно, на отсечке.
Отказался кстати от джунглевого города, в этом ГП денег чтоб его всем затаривать, очевидно, не будет, так что свой 5-й я поставил у крабов.

Ну я уже сел переиграть концовку и добивать на 131-й ход и так и делаю...
Сразу мирюсь как только можно, никуда не хожу и ничего не граблю. Мир, труд, май.
З.Ы. В первые 15-20 после отсечки Катя отсвечивает целой пачкой мечейПока не воюет, но как бы катафрактов строить не пришлось вместо того чтобы святилищами барыжить...
Последний раз редактировалось Diman000; 08.11.2013 в 13:08.