Варвары включены, но не агрессивные
Агрессивные варвары
Варвары отключены
Буферная зона - моря
Буферная зона - горы
Количество ГГ: 0
Количество ГГ: 4
Количество ГГ: 8
Проведение игр: 1 неделя - плавающая дата
Проведение игр: Жестко установленная дата на каждый раунд
Не буду участвовать

Предлагаю организовать очередной турнир. Турнир с нестандартными настройками. Большая часть которых выбрана лично мной, спорные настройки будут в голосовании. Приступим.
Количество участников - 64 (не больше)
Формат турнира:
Карта турнира: 4 угла
Выбор нации:
Режим ходов: одновременные ходы (simultaneous turns)
Это из нестандартного.
Стандартные настройки которые не будут выведены в голосование:
Уровень сложности - Император
Руины - отключены
про случайный выбор возраста мира, уровня моря и стратегический баланс ресурсов писать не буду, это понятно. Спорные настройки в голосовании. Может что-нибудь еще добавлю.
Жду предложений и помощи с организацией

Данный вариант никому не даст преимущества, игра групповая - вычеркивание создаст дисбаланс, также как случайный выбор наций. Конечно элемент случайности всегда остается, это чудеса природы например. Жаль их нельзя выключать. Но отключив их найдутся те кто скажет, что у соперника алмазы на старте, а у меня медь, у него монеток больше капает. Мне кажется данный вариант наиболее сбалансирован
мне все-равно , ток не груповой.

Долго вчитывался, но ничего не понял.16 групп по 4 игрока в каждой. Каждая группа играет 1 игру. Победитель проходит во второй этап. Во втором этапе победители образуют 4 группы по 4 участника в каждой. Победитель проходит в финал.
Откуда 21 игра набегает?
По таким правилам, я насчитал 3 игры?
Надо разъяснения/пояснения...

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
и что?

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

На самом деле опрос бессмыслен, тут кроме пункта о варварах.
По пунктам:
1. Буферная зона. Карта представляет собой 4 квадрата между которыми в середине меленький квадратик, через который и можно пройти. Рашить тяжеловато. Воевать все против всех, тоже будет зона смерти. По сути кто центр взял и удержал тот и молодец. Таким образом буферные зоны моря представляют более менее сносную альтернативу для перемещения к противникам. Так же не знаю как в БНВ , а до этого почти все страт.ресурсы вроде железа и коней кидало именно в этот маленький квадрат.
2. На этой карте надо играть без ГГ вообще. Потому что всегда как минимум 2 гг появляются в центральном квадрате, и еще больше ухудшают возможности для перемещения армии по земле (см. пункт 1)
3. Дата должна быть жесткой. Тут 2 человека в дуэльном турнире больше недели не могут договориться, а вы хотите с 4мя людьми. Думаю просрочки в случае плавающей даты будут большими.