В общем товарищи я предлагаю ввести новое правило: Возможность лоада 1 раз каждому игроку для избежания "плохого старта".
Очень часто бывает , что из-за недостатка обзора и случайных перемещений не получается поставил город в "хорошем" месте , особенно когда куча джунглей или холмов и обзор ограничен.
По этому правило которое я предлагаю немного улучшит ситуацию с первоначальным место , дабы улучшить качество игр , потому что контингент людей которые играют турниры очень сильно зависимы от столицы.
Что конкретно я предлагаю?
1.Каждая сторона за время партии вначале может потребовать 1 лоад.
То есть если человек1 поставил город в месте А , а потом решил что это плохое место . то он может потребовать рестарт и поставить город в месте Б после.
В тоже время человек2 не обязан ставить город в том-же месте , но обязан ставить город на том-же ходу.
Так-же это правило можно использовать для второго случая , когда человек2 запросит лоад после человека1.
2.Ограничение по ходам: 1 ход.
То есть на 1 ходу нужно ставить город+можно запросить лоад.
Я считаю , что такое нововведение очень понравится всем , в частности игроками которые привыкли играть через сильную столицу.
Так-же хотел бы еще предложить вариант по поводу петры:Запрещение строительства петры в столице.
Многие очень жалуются , что постройка петры в столице с определенным количеством петрохолмов приводит к инстапоражению еще в начале игры , по этому я предлагаю подумать над таким нововведением.
У меня все , буду рад услышать ваши мнения