+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    выхлоп от великих - их пойди роди на этом марафоне, а толку минимум.
    у меня на сложности "король" на марафоне великий ученый сократил изучение экономики с 34 ходов до 26. при +280 колб в ход.
    Одного не хватает - опции "быстрый старт" как в четверке...
    ну хоть с любой эпохи можно начать, и то соль
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    красные глаза - верный признак тлеющих внутри опилок

Цитата Сообщение от miha Посмотреть сообщение
    у меня на сложности "король" на марафоне великий ученый сократил изучение экономики с 34 ходов до 26. при +280 колб в ход.
    Ну все верно - на восемь ходов сокращает. Это для марафона...ну ты в курсе - пыль. Партия меньше 800 ходов - редкость, а чаще и больше 1000. 8 ходов <= 1%. То-есть выхлоп, мягко скажем, сильно слабый. А рожать его сложнее (если через спецов). То-есть, если на стандарте ученый может полностью закрыть теху, то тут он только частично дает колб на теху. Почему не как инженер - что на стандарте, что на марафоне - закрывает чудеса вплоть до...а кстати, вплоть до каких чудес инженер закрывает?

Ну все верно - на восемь ходов сокращает. Это для марафона...ну ты в курсе - пыль. Партия меньше 800 ходов - редкость, а чаще и больше 1000. 8 ходов <= 1%. То-есть выхлоп, мягко скажем, сильно слабый. А рожать его сложнее (если через спецов). То-есть, если на стандарте ученый может полностью закрыть теху, то тут он только частично дает колб на теху. Почему не как инженер - что на стандарте, что на марафоне - закрывает чудеса вплоть до...а кстати, вплоть до каких чудес инженер закрывает?
    на стандарте
    300 + (30 * city population)

на марафоне
    900 + (90 * city population)

http://civilization.wikia.com/wiki/G...ngineer_(Civ5)

на стандарте

на марафоне

Доброго дня!

Играю за Индонезию, эпический император, архипелаги. Атилла (конечно же сначала "задружил" со мной подлец) собрал армаду и повел ее на мою столицу морем. О чем меня радостно предупредил Вильгельм.
    Но пока дошел до столицы, закончился договор об открытых границах и он застрял со своей армией в проливе. У другого моего города. И теперь не нападает. Если я правильно понял, то не пока подвел войска к конечной точке - скрипт не срабатывает.

Со всеми почти дружу, а с кем не дружу его тоже осудили (кроме Венеции).

Как его спровоцировать на нападение пока он в пути? Сам нападать не хочу, хочется чисто его развести.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    на стандарте

на марафоне

Огромное спасибо!
    Вот тут очень хорошо сделано, что на марафоне выхлоп от него сильнее.

Вопрос следующий:
    какие прокачки в какой последовательности берутся для юнитов.
    Ранее не задавался такой целью, но всего несколько раз набирал 4й (5й для ближнего боя при Альгамбре?) уровень повышения.
    Получалось у меня примерно так:
    Для воздушных: истребитель 2 прокачки на перехват и одна на починку во время хода; бомбер - две на бомбеж городов и 1 на починку во время хода.
    Для артиллерий: +15 на пересеченной, +15 на равнине, + по укреплениям (я так понял города сюда тоже входят).
    Для ближнебойцов: 1 + к пересеченной, 1 + к равнине, + к защите от дальнобойных атак; 1 или 2 бонуса к лечению соседних и себя. Такая тактика позволяла спокойно стоять двум-трем укрепленным бойцам, когда из-за их спин артиллерия или пушки били по остальным.
    Для конных: + к пересеченной, + к равнинной и 1 или две на лечение. Это были хилялки, поскольку ими города брать проблематично - изредка приставлял к юнитам ближнего боя сзади, дабы увеличить лечение.
    ===
    Здесь на форуме, и в цивилопедии вижу, люди используют +1 радиусу для стрелков-арт, и двойную атаку для ближнебойцов.
    +1 радиусу мне ещё в ГаК получалось брать лишь для Линкоров после получения +2 к атаке наземных и 1 кораблей.

Т.е. как набираются апы для юнитов вами и как используются. Например я до сих пор не знаю как лучше юзать конников, а то при последовательном грэйде получаются танки-хилялки.

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий:
    какие прокачки в какой последовательности берутся для юнитов.
    Во-первых, встречный вопрос: тебе это накой? Для сингла ответ один, для сетевой совсем другой.

Во-вторых, медика брать вообще бессмысленно. Война должна быть быстрой и эффективной, тогда она выгодна. Если война затягивается таким образом, что становятся выгодны медики, это извращение.

Для сетевой игры беру 90% - немедленное исцеление. Если повезло, то в таком порядке
    стрелковые: пересечёнка - прикрытие - прикрытие - марш - пересечёнка - дальность.
    рукопашные: пересечёнка - прикрытие - прикрытие - марш - пересечёнка.
    пушки: пересечёнка - осада - пересечёнка - пересечёнка - дальность.
    конница: пересечёнка - пересечёнка - мощная атака - марш.

Игнорирую ровную местность, потому что она не имеет дополнительного бонуса к защите, поэтому на ней проще вынести юнит противника, а вот атаковать укрепленный отряд в лесу/холмах гораздо сложнее, и без бонусов не обойтись. Соперник не дурак и своих солдат тоже будет стараться держать на тайлах с бонусом, поэтому закладываться на то, что придётся воевать на ровной местности не стоит. Опять же, в сетевой игре почти все города строятся на холмах, так что мои юниты будут чуточку эффективнее.
    Защита от стрельбы нужна в сетевой потому, что дальнобойные отряды в тактическом плане перевешивают рукопашные, они универсальнее получаются, поэтому в армии противника будут преобладать. А так как юниты мрут часто, то даже дожить до 3 уровня может не каждый. Выгоднее не терять своих, чем убивать чужих. Защита дает сразу +33%, а атака только 15%. Эффективнее выходит.

Для сингла наоборот нужна атака. Примерно в равном соотношении пересечёнка/равнина, смысл такой
    стрелковые: 3 пересечёнки - логистика - дальность - марш.
    рукопашные: пересечёнка - защита - защита - марш
    пушки: 3 пересеченки - логистика - дальность - марш
    конница: 2 пересечёнки - мощная атака - марш - логистика

Самолёты в любом случае качаю против юнитов. Города берутся бомберами и так. Корабли по ситуации, но стремлюсь к дальности, потом починка в чужих водах. Примерно так.

Во-первых, встречный вопрос: тебе это накой? Для сингла ответ один, для сетевой совсем другой.
    Везде может пригодится.
    Спасибо за развернутый ответ.
    Хотелось бы ещё почитать варианты...
    Свой метод объяснял себе просто - качал не до самого лучшего в чем-то, а самое слабое место, поэтому получались эдакая трудно-сносимая (да-да, АИ-шками) армия.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Иногда брал медика в сетевой, по опыту немного помогает только против варваров.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Везде может пригодится.
    Спасибо за развернутый ответ.
    Хотелось бы ещё почитать варианты...
    Свой метод объяснял себе просто - качал не до самого лучшего в чем-то, а самое слабое место, поэтому получались эдакая трудно-сносимая (да-да, АИ-шками) армия.
    Ключевой смысл сидри описал очень хорошо. Пересеченная местность наше все. ИИ будет стараться встать на холм, а игрок в лес на холме. ))) И наш выбор прокачки соответствующий.

1. Для лучников ключевым является дальность, а ее можно получить либо после трех улучшений на пересеченной, либо трех на равнине. Равнина может быть практична "прямо сейчас", а вот три подряд - пустая трата опыта. Нужно помнить, что арбалетчики станут пулеметной ротой, и дальность уже не будет иметь значения. Так что если начинаешь качать арбалетчиков с нуля, то вторым выбором лучше брать сразу защиту от дальнобойных или пересеченку.

2. Для осадных орудий прокачать дальность значительно сложнее, ранние не могут стрелять после передвижения. Часто получают урон и опыт от городов, поэтому для них важно защита от "дальнобоя" и бонус к атаке против городов.

3. Для пехтуры - пересеченка, если много штурмов городов - защита от "дальнобоя". Но "марш" наше все.

4. Для кавалеристов - пересеченка, защита от дальнобоев, марш, повышенный урон по раненым.

5. Галеасы(++) - по юнитам, по юнитам, радиус, по юнитам, двойная атака, логистика. Трирема - от ситуации - если предстоит ранний захват прибрежных городов, то через бонус к побережью. Если защита с моря - то против флота.

6. Бомберы - бонус против юнитов, потом радиус, потом опять юниты. Истребители - перехват, радиус, перехват. Но прокачка авиации зависит от того как ты ее используешь.

Логистика у меня идет одним из поздних выборов (у флота раньше потому что он на чужой территории не восстанавливается, у армии в самом конце). Медика не беру, из десятков прохождений может быть один раз был ситуативно обусловлен.

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Нужно помнить, что арбалетчики станут пулеметной ротой, и дальность уже не будет иметь значения.
    Пулеметной роте радиус не лает увеличение дальности?
    Было бы заманчиво.

Было бы заманчиво.
    с дальностью пулемёты стреляют на 2, разве нет? экс-Йомены точно стреляли в ГК.

Было бы заманчиво.
    В сосиске за Венецию пулеметчики с прокаченным радиусом стреляли на 2 клетки

с дальностью пулемёты стреляют на 2, разве нет? экс-Йомены точно стреляли в ГК.
    Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    В сосиске за Венецию пулеметчики с прокаченным радиусом стреляли на 2 клетки
    Да действительно стреляют на два тайла. Извините не полно выразил мысль. Под фразой "для пулеметов гатлинга и пулеметной роты дальность не будет иметь такого значения" я имел ввиду, что дальность 1 или 2 тайла не имеет значения при штурме городов. Критической дальностью для стреляющего юнита является три тайла.
    Последний раз редактировалось Vorot; 24.09.2013 в 17:51.

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Да действительно стреляют на два тайла. Под фразой "для пулеметов гатлинга и пулеметной роты дальность не будет иметь такого значения" я имел ввиду, что дальность 1 или 2 тайла не имеет значения при штурме городов. Критической дальностью для стреляющего юнита является три тайла.
    это кстати один из моментов, в котором я не согласен с разрабами. Раз уж люди научились делать мощную артиллерию, почему они не могут оснастить ей свои города? Считаю, что с открытием динамита города должны стрелять на 3 тайла. Слишком уж легко артами берутся города этой эпохи.

это кстати один из моментов, в котором я не согласен с разрабами. Раз уж люди научились делать мощную артиллерию, почему они не могут оснастить ей свои города? Считаю, что с открытием динамита города должны стрелять на 3 тайла. Слишком уж легко артами берутся города этой эпохи.
    Боюсь при таком решении, компьютер не сможет захватить ни одного города сам у себя))). Появление дальнобойной артиллерии и линкоров позволяет моделировать "Эпоху Больших Войн" между ИИ.

а английскому лучнику можно взять дополнительный радиус?

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    Да и он получит +1 к радиусу. У меня в одной игре они оставались без апгрейда до появления артиллерийской батареи. Так и ходил с семью лучниками)))

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    лучнику взять можно, но при апгрейде в йомена у него новая лычка не прибавится, дальность стрельбы всё равно будет 3

+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права