Неоднократно замечал, что мои галеры, даже прокачанные на 3 усиления по морским юнитам не сбивали ни одного HP с вражеских фрегатов. Поэтому в данном вопросе нет гарантий.Короче десять дубов гарантированно собьют вертолет.
Я про 183-й пост говорил. Ну это не важно, потому что выходит, что все-таки 10 дубов собьют вертолет.
ЗЫ: хотя вот вспомнил - как то у меня стоял длинномечник в лесу (неокопанный). У него было всего 3 hр. Его атаковали 3 дуба. Так вот первый снял 2 hр и умер, а остальные атаковали и отступили, но убить моего длинномечника с 1 hp так и не смогли. Так что может действительно не гарантированно![]()
тут много решают прокачки, вот вспомнить мой чариот, он был прокачан почти на максимум, поэтому я и держал этот юнит, + у меня рядом генерал, + ветка Чести прокачана на максимум, может быть как раз всё это и давало то, что Чариот отнимал у Инфантри по 1 ХП... но вообще, надо теститьили ещё лучше найти формулу урона
![]()

А вот кто мне подскажет насчет применения ядрЁного оружия? Вопрос в следующем - если я применяю его как это сказывается на других нациях и сказывается ли вообще? Уже который раз смотрю АИ не стесняется его применять. Есть ли, как в прошлых версиях, что при применении ядерного оружия все на тебя начинают злиться и могут закидать в ответ?
ЗЫ В цивилипедии прочитал про оружие, но там про это ничего не указано. Правда в конце есть приметочка мол, почитай про применение ядерного оружия, но сколько не искал не нашел.
В общем жду ответов или подсказки в цивилопедии.

Еще пару вопрос - на что и как влияет возраст планеты - выставляешь вначале 5 миллиардов, 4 или 3. На что и как влияют осадки? Во время игры реально отключить анимацию? Вначале игры ставишь галочку, а потом в игре ее убрать мона?

Вот тут один товарищь написал пост на эту тему. Но я так и не понял, что он имеет ввиду и не нашел такой строчки. Вернее похожая строчка есть, но параметр туда не поставишь.