вопрос по религии.
BNW, сложность "король", карта огромная, континенты, марафон, Португалия.
основал (правда, далеко не первым) протестантизм
строю миссионера, подвожу к культурному ГГ численностью населения 18, в котором последователей протестантизма 7 (+6 к напряженности), последователей православия 10 (+12 к напряженности)
компьютер бодро сообщает, что после использования миссионера количество последователей протестантизма станет 7 (сколько и было)
тут нет никакого сбоя в математике? и сколько тогда нужно миссионеров на то, чтобы обратить этот город в протестантизм?
я помню про расчеты Халецкого, но все равно не понимаю, как миссионер, строящийся 9 ходов и стоящий 1200 очков веры, не оказывает вообще никакого влияния на город? зачем тогда это все?
как можно строить миссионера 9 ходов? В какой эре или на какой скорости он стоит 1200 веры? Ты в курсе, что существуют еще инквизиторы и пророки, которыми на поздних стадиях играть удобнее? Например, 1 пророк бы полностью зачистил город от ереси и принёс бы ему свою веру, хотя стоил он раза в 2 дороже.
Про скорость он написал - Марафон. Под постройкой, наверное, имелся в виду срок накопления веры... Эпоху можно вычислить по стоимости Миссионера 1200/3. А вот ход, судя по всему, очень поздний. ГГ растут медленно, размер 18 косвенно говорит, что игра уже длится немало. Соответственно, и счетчики религии уже большие и влияние Миссионера невелико. Хотя, я не знаю, сколько очков он вносит на Марафоне. При подходе к Компам каждый ход простоя на их территории без ОГ снижает силу Миссионера на четверть. Про ГГ без дружбы - не помню.
не в два раза. я в курсе про инквизиторов и пророков, но пророк стоит 8900 очков веры, а миссионер 1200. время строительства пророка геологическое. веры +114 в ход.
это не миссионер выбрасывает, а инквизитор. инквизитор тоже стоит 1200 очков веры, но союзный ГГ очищать отказывается (хотя написано, что убирает всех последователей других религий в дружественных городах).
скорость марафон, карта огромная, уровень король, ход примерно 850, это уже 19 век.
да, играю, конечно, с ИИ, не по сети. игра лицензионная, стим, версия обновления последняя.
сейчас на работе более точных данных не скажу, но дома есть сэйв
он шел по чужой территории, и, может быть, пару раз останавливался, потому что с одного конца континента на другой чужие войска перли, не пройти было.
а посмотреть, насколько он покоцанный никак нельзя? или как-нибудь его восстановить до полной силы?
и такая фигня только с миссионерами бывает, или с инквизиторами и археологами тоже?
а то мне одно время казалось, что у меня должно быть на 1 археолога больше, но точно вспомнить не могу, все время домашние отвлекали
Написано число в панельке с картинкой. Базово - 1000. С фанатизмом - 1250. Если число меньше - значит гулял по не дружественной земле (ИИ без ОГ). Так же это число будет падать и у пророка, у археолога и инквизитора такого нет. Восстановить "покоцаность" миссионера нельзя. Абсолютно не странная ситуация у тебя. На этот ход там числа дикие и миссионеры *практически* бесполезны - эта 1000 очень слабо изменяет соотношение одного влияния к другому. Если играть на активное продвижение религии по соседям, надо брать соответственные "перки" (фанатизм и евангелизм, имхо, лучшие для марафона). Ну или так брать пророка - он гарантировано обеспечит твою религию в городе. Даже учитывая, что он в 9 раз дороже (особенно если не на что больше тратить веру...типа воля, меценатство, набожность и нету реформации "во славу...") то в таких ситуациях пророк будет лучше миссионеров.