+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 143

Тема: Почему ВПН намного лучше стима для сетевой игры..

Super Moderator

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Это пару лет назад..
    Одновременно 15000 игроков в сетевой цив быть не может. Если будет, то мы улучшим железо, но это врядли будет..
    Максимум что было, это 100 одновременно подсоединенных. (что примерно 5% от максимально возможной нагрузки, которую могут выдержать сервисы)
    Ливер он же quitter, он же - выходит из игры по первому зову разума если что-то не так. Такие на нашем сервере долго не живут.
    Прочая нечисть это всякие багюзеры и читеры, максимальный срок жизни 1-2 дня. Дальше идут рапорты администрации от игроков с сейвами и решение принимается очень быстро.
    И бан в случае подтверждения навсегда. И никакие прокси плохим парням не помогут.

Ладно, видимо у нас разные представления о том что есть факты, а что есть сфабрикованный компромат прямых конкурентов.
    Всё это зависило и зависит от системы отсчета.
    Ну да а какое самое старое сообщение в вашей лиге? И куда там делся пользователь накамура13?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ладно, видимо у нас разные представления о том что есть факты, а что есть сфабрикованный компромат прямых конкурентов.
    Всё это зависило и зависит от системы отсчета.
    Вот, как раз это я и пытался пояснить, - системы отсчета у одного сообщества и у другого сообщества отличаются кардинально. Можно занять нейтральную, политически грамотную точку зрения, - типа, жизнь покажет, там разберемся. У меня как-то не очень получается, но надо же как-то играть все-таки пытаться. То есть, конструктивный элемент в "неправильном" (с моей точки зрения) сообществе тоже присутствует. Поэтому, как говорил Горбачев когда-то по телевизору, что-то типа того, что "есть точки соприкосновения, и надо работать в поисках консенсуса".
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Super Moderator

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...666601&keyno=0
    Интересно как долго там провисит копия от 29 января?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ладно, 3 года назад кто-то был неправ и чтобы это на нас не перевелось - мы очистили базу от левых имён.
    Единственное, что теперь остается тем кто хочет повесить на нас "левак" это рыться в кэше яндекса.
    Ну ройтесь, че. Заодно тему апните.
    Могу даже подсказать, когда исчерпаете себя, дополнительные источники где можно рыться.
    Последний раз редактировалось nakamura13; 12.02.2012 в 17:52.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Super Moderator

Ладно, 3 года назад кто-то был неправ и чтобы это на нас перевелось - мы очистили базу от левых имён.
    Единственное, что теперь остается тем кто хочет повесить на нас "левак" это рыться в кэше яндекса.
    Ну ройтесь, че. Заодно тему апните.
    Могу даже подсказать, когда исчерпаете себя, дополнительные источники где можно рыться.
    Ну да 3 года назад кто то был неправ,с тех пор Вы сменили оболочку сайта,снесли форум но то что левая база болтается в упор не замечали до создания этой темы,потом расказывал как я тут фейки по четверешному залу славы и выборам Путина делаю,ничего такого не было,а надо то было немного помолчать-пока Яндекс проиндексирует ваш сайт и спрашивать" а чего там не так-всё правильно".
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 12.02.2012 в 12:42.

Да-да, только не исчерпай себя, прошу тебя
    А то некому тему будет апать
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...666601&keyno=0
    Интересно как долго там провисит копия от 29 января?
    Ух-ух, как же так-то, - нехорошо, нехорошо, - вот прямой факт. Кеш или не кеш, - факт остается. Там всё, и дата есть.

Ладно, 3 года назад кто-то был неправ и чтобы это на нас не перевелось - мы очистили базу от левых имён. ...
    Ну да 3 года назад кто то был неправ,с тех пор Вы сменили оболочку сайта,снесли форум но то что левая база болтается в упор не замечали до создания этой темы ....
    Ой, как-то совсем нехорошо получается, просто ужас какой-то.

В интернете 3 года назад кто-то был неправ)) Ну по крайней чтобы поплакаться об этом, теперь будут в кэше яндекса рыться.
    А наш ресурс перестанет быть стеной плача для горецив4игроков.
    И то им не так и это. И щас им не нравится что у ресурса полностью своя база игроков, свой сервер и свои турниры.

В интернете 3 года назад кто-то был неправ)) ...
    ОК, дальше можно было бы не продолжать.

Щас просматриваю статистику и как себя ведут посетители на сайте (сервис счетчик liveinternet)

Цив5 игрок
    : главная страница -> инструкция по коннекту -> регистрация -> вход в лобби и уже вижу что подконнекчен к серваку.
    горецив4игрок: главная страница -> шныряет в поисках следов цив4 лиги -> пауза на 30 минут (видимо плачет) -> ничего не найдя удаляется искать в кэшах яндекса.

Так как среди посетителей соотношение количества Цив5 игроков к горецив4игрокам примерно 8500 к 3 (за месяц), то я просто удалил сервис "поплакаться о цив4 лиге" со своего сайта и улучшил сервисы "поиграть в цив5, лига цив5 и турниры цив5" (о них собственно и эта тема).

Да, много было не по теме написано, поэтому решил вернуться к теме "Почему ВПН намного лучше стима для сетевой игры".
    Хотел бы получить численные характеристики почему лучше.
    Так как играя 16 турнир в стиме (2-2), проблем с рассинхроном не было.
    А вот 2 дня 31/08 и 1/08 (около 5 часов) промучились чтобы поиграть карту на 4х с Terkon, AndrewWonder и AlexAlex.
    Ибо так и не поняли причину, почему почти каждый ход рассинхрон идет уже в начале игры...
    Также было бы неплохо указать полный список причин(знаю о возможном влияние: автосейвы, полный экран, внешние программы с траффиком, ping с сайтом), по которым это может быть и соотв параметры которые гарантируют нормальную игру.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
    Да, много было не по теме написано, поэтому решил вернуться к теме "Почему ВПН намного лучше стима для сетевой игры".
    А вот 2 дня 31/08 и 1/08 (около 5 часов) промучились чтобы поиграть карту на 4х с Terkon, AndrewWonder и AlexAlex.
    Ибо так и не поняли причину, почему почти каждый ход рассинхрон идет уже в начале игры...
    Также было бы неплохо указать полный список причин(знаю о возможном влияние: автосейвы, полный экран, внешние программы с траффиком, ping с сайтом), по которым это может быть и соотв параметры которые гарантируют нормальную игру.
    Это рекламная статья сервера накамуры,поэтому лучше спроси непосредственно у него на форуме.
    На этом форуме стараются его пиратский сервер не поддерживать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не надо бегать по всем темам и спамить. Тебе по моему внятно ответили - хочешь играть на другой платформе, спрашивай где играешь!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не надо бегать по всем темам и спамить. Тебе по моему внятно ответили - хочешь играть на другой платформе, спрашивай где играешь!
    берегите нервы господин из Харькова, я вижу Вы немного раздражены...
    я не бегаю, темы совершенно разные, если вы не заметили то присмотритесь,
    а так как тема для меня важная, а данный раздел конкретно сделан (как я понимаю) для накамуры,
    то и пишу я специально в его теме надеясь, что свою уж тему он не обойдет и ответит мне...

И можно поподробнее: кого спрашивать, что спрашивать и зачем спрашивать ? В данной теме мой вопрос уместен.

Пишу здесь, так как считаю, что данный сайт - это крупнейший коммуникационный портал по Civ5 на котором тусуются все руcскоязычные игроки, а местный форум civplayers мне не нравится (там просто нет народа и он очень не удобен).

Это рекламная статья сервера накамуры,поэтому лучше спроси непосредственно у него на форуме.
    На этом форуме стараются его пиратский сервер не поддерживать.
    уже спросил, но пока ответ на вопрос с рассинхроном не получил, а там форум скажем честно работает так для галочки...

хорошо, не буду, а если запрещено упоминание сайта правилами, то готов убрать и упоминание (корректировку моего текста разрешаю сделать так чтобы отвечала правилам), хотя мне кажется деструктивно вести себя также, как ведет накамура себя по отношению к упоминанию стима...
    (ведь чтобы пионер не говорил, человек за копейки поддерживает и делает огромную работу на рост популярности Цивы и не будь его сайта здесь тоже было бы меньше народу, а народ меньше играл бы в циву5)

Rider, я тебе ответил на форуме, что зависит от конкретных обстоятельств и параметров соединения у всех игроков.
    И если 1 из игроков лагает с некачественным или перегруженным соединением, то лагать будут все вне зависимости от того, на какой платформе идёт игра, стим или нестим.
    Да, цивнетворк совсем недавно лагал изза перегрузок связанных с огромным наплывом народа изза выхода аддона.
    Мы добавили 3 дополнительных пула, и, хотя я сыграл всего 3 ффа игры на новом аддоне, все 3 прошли без единого дисконнекта.
    Вообще общее количество жалоб на стабильность в процентном отношении уменьшилось в разы с выходом аддона.
    Это небывалая стабильность, так что я думаю не следует "грешить" ни на игру ни на платформу.
    Это с вероятностью 99% проблемы одного из игроков в конкретной игре.

Цитата Сообщение от Rid
    (ведь чтобы пионер не говорил, человек за копейки поддерживает и делает огромную работу на рост популярности Цивы и не будь его сайта здесь тоже было бы меньше народу, а народ меньше играл бы в циву5)
    Я выражу свое мнение, которое может не совпадать с мнением администрации: само по себе детище накамуры хорошее. Едва ли настройка OpenVPN сервера и прикручивание чата является огромной работой, тем не менее, очень хорошая идея. Но, увы, сама личность Накамуры, его постоянное искажение и подача заведомо неправдивой информации отбивает всякое желание пользоваться его сервисом.
    Касательно рассинхронизаций: тут тебе не подскажут. И Накамура не подскажет - какие проблемы бы ты не испытывал, все равно ты будешь в ответ слышать речи о "небывалой стабильности". Никто тебе не подскажет тебе идеальных параметров, ибо код цивы закрыт, а саппорт стима еще более уныл, чем его игровая платформа. Если рассинхрон происходит с конкретными игроками - не играй с ними. Если со всеми и всегда - смени провайдера. Это лучшее, что можно посоветовать тебе в данной ситуации.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Super Moderator

уже спросил, но пока ответ на вопрос с рассинхроном не получил, а там форум скажем честно работает так для галочки...

хорошо, не буду, а если запрещено упоминание сайта правилами, то готов убрать и упоминание (корректировку моего текста разрешаю сделать так чтобы отвечала правилам), хотя мне кажется деструктивно вести себя также, как ведет накамура себя по отношению к упоминанию стима...
    Упоминание не запрещено.Это на сайте его Лиги запрещено упоминание нашего сайта,а на 2К,Фираксов и ихфанатики есть только картинки без ссылок
    Вот только здесь сайт по интересам,а там чисто коммерческий проект.Во времена тройки-четверки народу здесь хватало и без его Лиги

Вы вольны ходить на те сайты, на которые вам хочется ходить, но сайт накамуры преднамеренно игнорируется не по тому-что он представляет какую-либо конкуренцию, а потому-что есть огромные сомнения и не безосновательные в честности и правильности их турнирных таблиц. Сейчас вроде не грешат, но было время, когда админы приписывали себе лишние очки. Это не считая того, что изначально их сайт был фактически украден с другого ресурса со всеми выткающими

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя