Вот, как раз это я и пытался пояснить, - системы отсчета у одного сообщества и у другого сообщества отличаются кардинально. Можно занять нейтральную, политически грамотную точку зрения, - типа, жизнь покажет, там разберемся. У меня как-то не очень получается, но надо же как-то играть все-таки пытаться. То есть, конструктивный элемент в "неправильном" (с моей точки зрения) сообществе тоже присутствует. Поэтому, как говорил Горбачев когда-то по телевизору, что-то типа того, что "есть точки соприкосновения, и надо работать в поисках консенсуса".
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...666601&keyno=0
Интересно как долго там провисит копия от 29 января?
Ладно, 3 года назад кто-то был неправ и чтобы это на нас не перевелось - мы очистили базу от левых имён.
Единственное, что теперь остается тем кто хочет повесить на нас "левак" это рыться в кэше яндекса.
Ну ройтесь, че. Заодно тему апните.
Могу даже подсказать, когда исчерпаете себя, дополнительные источники где можно рыться.
Ну да 3 года назад кто то был неправ,с тех пор Вы сменили оболочку сайта,снесли форум но то что левая база болтается в упор не замечали до создания этой темы,потом расказывал как я тут фейки по четверешному залу славы и выборам Путина делаю,ничего такого не было,а надо то было немного помолчать-пока Яндекс проиндексирует ваш сайт и спрашивать" а чего там не так-всё правильно".
В интернете 3 года назад кто-то был неправ)) Ну по крайней чтобы поплакаться об этом, теперь будут в кэше яндекса рыться.
А наш ресурс перестанет быть стеной плача для горецив4игроков.
И то им не так и это. И щас им не нравится что у ресурса полностью своя база игроков, свой сервер и свои турниры.
Щас просматриваю статистику и как себя ведут посетители на сайте (сервис счетчик liveinternet)
Цив5 игрок: главная страница -> инструкция по коннекту -> регистрация -> вход в лобби и уже вижу что подконнекчен к серваку.
горецив4игрок: главная страница -> шныряет в поисках следов цив4 лиги -> пауза на 30 минут (видимо плачет) -> ничего не найдя удаляется искать в кэшах яндекса.
Так как среди посетителей соотношение количества Цив5 игроков к горецив4игрокам примерно 8500 к 3 (за месяц), то я просто удалил сервис "поплакаться о цив4 лиге" со своего сайта и улучшил сервисы "поиграть в цив5, лига цив5 и турниры цив5" (о них собственно и эта тема).
Да, много было не по теме написано, поэтому решил вернуться к теме "Почему ВПН намного лучше стима для сетевой игры".
Хотел бы получить численные характеристики почему лучше.
Так как играя 16 турнир в стиме (2-2), проблем с рассинхроном не было.
А вот 2 дня 31/08 и 1/08 (около 5 часов) промучились чтобы поиграть карту на 4х с Terkon, AndrewWonder и AlexAlex.
Ибо так и не поняли причину, почему почти каждый ход рассинхрон идет уже в начале игры...
Также было бы неплохо указать полный список причин(знаю о возможном влияние: автосейвы, полный экран, внешние программы с траффиком, ping с сайтом), по которым это может быть и соотв параметры которые гарантируют нормальную игру.

берегите нервы господин из Харькова, я вижу Вы немного раздражены...
я не бегаю, темы совершенно разные, если вы не заметили то присмотритесь,
а так как тема для меня важная, а данный раздел конкретно сделан (как я понимаю) для накамуры,
то и пишу я специально в его теме надеясь, что свою уж тему он не обойдет и ответит мне...
И можно поподробнее: кого спрашивать, что спрашивать и зачем спрашивать ? В данной теме мой вопрос уместен.
Пишу здесь, так как считаю, что данный сайт - это крупнейший коммуникационный портал по Civ5 на котором тусуются все руcскоязычные игроки, а местный форум civplayers мне не нравится (там просто нет народа и он очень не удобен).
уже спросил, но пока ответ на вопрос с рассинхроном не получил, а там форум скажем честно работает так для галочки...
хорошо, не буду, а если запрещено упоминание сайта правилами, то готов убрать и упоминание (корректировку моего текста разрешаю сделать так чтобы отвечала правилам), хотя мне кажется деструктивно вести себя также, как ведет накамура себя по отношению к упоминанию стима...
(ведь чтобы пионер не говорил, человек за копейки поддерживает и делает огромную работу на рост популярности Цивы и не будь его сайта здесь тоже было бы меньше народу, а народ меньше играл бы в циву5)
Rider, я тебе ответил на форуме, что зависит от конкретных обстоятельств и параметров соединения у всех игроков.
И если 1 из игроков лагает с некачественным или перегруженным соединением, то лагать будут все вне зависимости от того, на какой платформе идёт игра, стим или нестим.
Да, цивнетворк совсем недавно лагал изза перегрузок связанных с огромным наплывом народа изза выхода аддона.
Мы добавили 3 дополнительных пула, и, хотя я сыграл всего 3 ффа игры на новом аддоне, все 3 прошли без единого дисконнекта.
Вообще общее количество жалоб на стабильность в процентном отношении уменьшилось в разы с выходом аддона.
Это небывалая стабильность, так что я думаю не следует "грешить" ни на игру ни на платформу.
Это с вероятностью 99% проблемы одного из игроков в конкретной игре.
Я выражу свое мнение, которое может не совпадать с мнением администрации: само по себе детище накамуры хорошее. Едва ли настройка OpenVPN сервера и прикручивание чата является огромной работой, тем не менее, очень хорошая идея. Но, увы, сама личность Накамуры, его постоянное искажение и подача заведомо неправдивой информации отбивает всякое желание пользоваться его сервисом.Сообщение от Rid
Касательно рассинхронизаций: тут тебе не подскажут. И Накамура не подскажет - какие проблемы бы ты не испытывал, все равно ты будешь в ответ слышать речи о "небывалой стабильности". Никто тебе не подскажет тебе идеальных параметров, ибо код цивы закрыт, а саппорт стима еще более уныл, чем его игровая платформа. Если рассинхрон происходит с конкретными игроками - не играй с ними. Если со всеми и всегда - смени провайдера. Это лучшее, что можно посоветовать тебе в данной ситуации.
Вы вольны ходить на те сайты, на которые вам хочется ходить, но сайт накамуры преднамеренно игнорируется не по тому-что он представляет какую-либо конкуренцию, а потому-что есть огромные сомнения и не безосновательные в честности и правильности их турнирных таблиц. Сейчас вроде не грешат, но было время, когда админы приписывали себе лишние очки. Это не считая того, что изначально их сайт был фактически украден с другого ресурса со всеми выткающими