Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
я в растерянности - твоё введение в тему "ярлычности" сродни "от дурака и слышу"Сообщение от Гость
![]()
когда я читал твой пост, я ржал - потому, что это явно похоже на моё понимание краткого изложения основ и того, и другого, что я и сообщил
и то, и другое - существующие варианты мировоззрений и этических систем, ценность каждой определится их вкладом в последующее выживание вида, а сейчас да - это ярлыки и танцы
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну, извини. Не нашел более информативного термина той же длины (по количеству букв).
Счастье -- это счастье. Карман -- один из способов его добиться, и то не всегда.
Современная власть в этой стране ничего не знает про множественность миров. Эта власть готова оставить след в истории вместе со своим народом, чтобы археологи будущего говорили: "Да, был такой народ, но в силу неизвестных нам причин он полностью исчез".
Лично я склонен считать правым Акунина/Чхартишвили в этом посте: http://borisakunin.livejournal.com/97577.html
Где, говорите, тут выживание в условиях множественности обитаемых миров?Если Навального посадят, мейнстримом оппозиции неминуемо станут революционеры. И это будет не безобидный фигляр Лимонов и не сердитые интеллигенты Каспаров с Пионтковским. Появятся новые лидеры, новые методы борьбы. Главным лозунгом станет непримиримость: «Или мы их – или они нас».
Что может изменить моё мнение?
Давайте зайдем сбоку. Цель Нобелевской премии по физике: сделать физика, достигшего выдающихся результатов в теоретических исследованиях, материально независимым. На самом деле, он, конечно, зависит от евреев, протому что те владеют банком, в котором деньги лежат.
Крупные частные корпорации, если начнут финансировать пятый уровень науки, заберут результаты себе. И юмор в том, что остальные сделать здесь ничего не смогут. В том числе -- государство. Особенно другое государство. Особенно государство, весь ВВП которого меньше, чем ВВП этой корпорации. Особенно, если это государство не имеет своих производств, а использует продукцию всё той же корпорации.
Это эволюция социальных лифтов.
В доисторические времена элитой можно было стать, только родившись сыном вождя/царя/короля. В крайнем случае -- графа/князя.
Потом финикийцы изобрели деньги, а вместе с ними -- еще одну форму власти и еще один социльный лифт.
"Резко разбогатевшие лавочники"
Власть денег ничем не хуже власти богопомазанного венценосца.
Поэтому: прибыль есть обеспечение власти
прибылями, может, и нельзя дышать, но можно приказать отобрать последний кислородный баллон -- и отберут в пользу того, кто получает прибыль. Или делает вид, что получает.
Федор пришел. Чудесно. А Акунин ваш - болван. И чем дальше, тем дурнее становится. Если Навального посадят... то Россия этого даже не заметит. Не, ну сотая доля заметит, конечно. И даже обсудит. Эхо выпустит внеочередную психическую дискуссию, а Латынина не съедет на салафитов к концу еженедельного повествования, а дотянет с Навальным до финала. Но Россия не заметит. И то, что оппозиционеры займут некую экстремистскую позицию, Россия тоже не заметит.
Волшебник Чуров?
Есть такой вариант:
Граждане решают, что имеющаяся законная власть их не устраивает.
Каждый такой гражданин вдруг понимает, что он не одинок в своих чувствах и устремлениях. Граждане предпринимают шаги по поиску товарищей по духу. Нашедшие друг друга граждане организуют тайное общество. Но это тайное общество не имеет своей целью свержение законной власти. Вместо этого оно создает материальную и правовую основы для вывода большинства членов этого общества из-под влияния государства. Они не платят налоги государству, на территории которого ведут свою деятельность, но имеют свою собственную полицию, армию, банки. И свою налоговую тоже. Официальные правоохранительные органы не могут ничего сделать с этой организацией: свидетелей не находится, улики исчезают, судьи отказываются вести процесс. И если даже гражданин будет осужден, вовсе не факт, что он не исчезнет из-под стражи.
В романах важна не хорошая концовка, а изменение характера главного героя. Кем его сделать? Генералом Ордена, как Арамиса? Беглым шпионом, как Виктора Суворова? Наоборот, отдать могущество (и риски, с ними связанные), как Мартин Игоревич? Понятно, что осознание возможности единства духа -- это очень много по современным меркам. Так ведь не пропустят, заставят нарисовать какого-нибудь Слепого против Сопливого... Пытались же Лавровых развести на то, чтобы Томин попался на взятке. (Да,да, знаю, "не считайте себя фигурой, равной Черчиллю")
Хорошая концовка подразумевает все метаморфозы, и характера героев, в том числе. Пропустят, не пропустят... Не о том думаешь, автор, глядя в белый лист (зачеркнуто) белый экран монитора.![]()
Вариант с волшебником по-моему более реален.
Тайно можно отжимать мобильники во дворе. И то, это как "неуловимый Джо". Вести какую-то осмысленную деятельность тем более в масштабе государства нельзя. Это вам не в в конце XIX где-то в подполье печатать листовки и то жандармы это наверняка накрывали.
А в чём разница собственно? По-моему, что свергать "законную" власть, что устанавливать свою... Конфликт интересов возникает и ясно к чему он приведёт.
OT4E, но ведь такое общество существует. Когда-то оно называлось "Кооператив <<Озеро>>". Конфликт интересов? Был, наверное. И люди какие-то были: Язов, Гайдар, Березовский... Сейчас -- другие люди. Те, прошлые, надо полагать, не выдержали конкуренции. Заметьте, никто власть насильственно не свергал. Всё произошло в строгом соответствии с законом. Чем занят киндер-сюрприз? Ворует в минсредмаше по-маленькому? А ведь целый премьер был.
sweeper, и образовался он конечно посредством каждый "гражданин понял, что не одинок в своих чувствах и устремлениях"? Подмена понятий получается.... И сейчас-то всё по-другому. Как только поймёшь, что не одинок, так тебя доставят сразу туда где сразу куча таких единомышленников и вдобавок кормят бесплатно.
Я честно не знаю, как он образовался, но с большой долей уверенности могу сказать, что так он и образовался. Смешно подозревать, например, Юрия К. в том, что он втянул Владимира П. в преступное сообщество и посадил в пр. кресло. Скорее уж, они заранее распределили роли. А что за подмена понятий? Так прямо и сразу? Так прямо и доставят? Нет, сначала они посмотрят, нельзя ли из этого пользу извлечь, а также что ты собой представляешь. Вдруг у тебя реальная сила, которую они проморгали. Тогда им надо делать "ку" два раза, а не в кучу единомышленников тебя складывать.
Мечеть имени Кадырова в Грозном побеждает на конкурсе символ России
http://www.newsru.com/russia/28aug2013/2tourross10.htmlВ преддверии окончания второго тура проекта-конкурса "Россия-10" главными претендентами на звание национального символа России оказались мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Чечне и Коломенский кремль. За два дня до завершения голосования они лидируют с колоссальным отрывом - "Сердце Чечни" с более чем 16 миллионами голосов, подмосковный памятник архитектуры - с более чем 15 миллионами.
и как то к слову, 4 уроженца Северного Кавказа избили в Москве двух болельщиков Динамо и отрезали одному из них нос
http://www.newsru.com/russia/28aug2013/kavkarrest.html
Вот хотел я сказать про это "зато они духовно богаты", а не получается. Ты лучше про екатеринбургского гаишника расскажи, который водителя "скорой" оштрафовал. Так и вижу эту картину: после завершения погони за бандитами два гаишных автомобиля разбиты в хлам, из второго медленно выползает весь окровавленный уральский коп, вызывает по рации скорую... А ему отвечают, так мол и так, извините, у нас автомобили малость поизносились, люфт рулевого колеса превышает максимально допустимый на два процента, так что извините, пока не починим, из гаража не выедем. Правила -- они одни для всех.