Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 304 из 1666 ПерваяПервая ... 2042542943033043053143544048041304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 33314

Тема: Английский клуб

Свипер, ну не так же буквально, прям удивляешь. Вот же: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1046440-echo/ Доктор, какие окурки. Да штраф, штраф! Как во всех нормальных странах. И нету окурков. Не говори мне, что австралийцы округляют глаза на брошенный окурок чистоплотности ради. Штраф в 5 тыщ долларов, как в Гонконге (гонконгских, спокойно), и чистота сразу. Как дите малое.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Король Аватар для Dr Gobbels

И штраф нужен. И сознательный гражданин пригодился бы.
    Одно другому не мешает же, вроде.

Ведь не везде же вор, - романтическая фигура и баловень судьбы. Местами он вполне себе маргинал и смешной лузер, мальчишка-переросток.

Вопрос в том, можно ли сознательно изменить эту установку в обществе.
    Последний раз редактировалось Dr Gobbels; 09.08.2013 в 16:49.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Москва. Измайловский бульвар. Начиная с апреля заботливые среднеазиатские руки выносили оттуда мусор, клали плитку, разбивали клумбы, стригли кусты. Наконец, вокруг центральной клумбы со свежевысаженными цветами поставили ЛАВОЧКИ!!! Каждый вечер, возвращаясь с работы, наблюдаю торжество русского свинства, а каждое утро по пути на работу - его последствия. И сколько ни гляди с осуждением на этих чудесных людей, стыдно им не станет. Да и послать могу за призыв к чистоте. Там не поставили урны. Скажете, в этом все дело. А я не соглашусь. Через дорогу стоят контейнеры с мусором. Можно сложить весь срач в пакетик и отнести. Но зачем? Я не могу понять, откуда такое неистовое желание загатить все вокруг? Ни штрафы, ни мораль это не остановят. Только расстрелы и физическое уничтожение свинства.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Да и послать могу за призыв к чистоте.
    Послать? У вас там в Москве - цивилизация, в других уголках Родины за этого могут и убить.

Новости "правового" государства - охранники кое как спасаются от рейдеров - накаченных ребят в масках и арматурой

Читаю новости зарубежной науки: ученые вырастили искусственное мясо из стволовых клеток, ученые вырастили сердце мыши из стволовых клеток, ученые создали искусственный глаз насекомому, ученые записали изображение и музыку в органическую молекулу и считали ее, ...
    Читаю новости отечественной науки: "Ижмаш" переименован в концерн "Калашников".
    Ничего не придумываю - информация из раздела "наука" гугла и яндекса.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    "Ижмаш" переименован в концерн "Калашников".
    В 1930-х эта точка зрения квалифицировалась как "низкопоклонство перед западом" и статья была: 58-10. А сейчас демократия, и можно преклоняться. Ты счастлив, что можно преклоняться?
    Левша починить блоху не смог. Он ее только подковал, да только подковы были слишком тяжелые и для блохи неподъемные. Нет адекватного ответа Западу. Нет.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это формулировалось как "Православие. Самодержавие. Народность." Но я имею в виду немного другую идею. Идею, которая бы сплачивала общество, а не разделяла. Чтобы каждый, идя на работу, думал бы о том, как своей работой помочь в реализации этой идеи, а не о том, сколько цемента/помидоров/бюджетных денег можно сегодня украсть.
    Строительство общества, в котором нравится жить -- хорошая идея. Почему же власть не делает попыток продвинуть эту идею в массы? Ее (власть) устраивает, очевидно, существующее положение. Или нет желания улучшить жизнь производительных сил. Или и то, и другое.
    Да причём тут национальная идея. История показывает, что любое общество может с идеей или без зайти в тупик.

Вот ответьте мне, господа, к вам гости приходят... Они мусорят?.... Мне иногда предлагают, о ужас, протереть за собой пол. Почему так? Почему я знаю, что эти люди не будут бросать окурки или устраивать
    Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    торжество русского свинства
    ?
    Да потому что это уровень культуры. Но с ним есть проблемка в обществе: падает он очень быстро и легко, а восстнавливается долго и мучительно. Можно назвать это идеалогией и насаждать, но насаждать не понятно как. Если людей пытать, расстреливать, сажать и вообще всячески держать в страхе, то ВНЕЗАПНО они начинают бросать окурки куда надо. Но это скорее побочный эффект.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Свипер, ну не так же буквально, прям удивляешь. Вот же: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1046440-echo/ Доктор, какие окурки. Да штраф, штраф! Как во всех нормальных странах. И нету окурков. Не говори мне, что австралийцы округляют глаза на брошенный окурок чистоплотности ради. Штраф в 5 тыщ долларов, как в Гонконге (гонконгских, спокойно), и чистота сразу. Как дите малое.
    И штраф тоже не работает. Конечно в австралии, например, огромный штраф за брошенный окурок, но чтобы этот штраф получить надо окурок бросить в полицейского, не иначе. И работает вовсе не штраф.

Нельзя мораль измерить деньгами.

Штраф в 100 рублей никого не остановит.
    В 200, в 300, в 500, в 1000... У нас есть реально большие штрафы, например, 5000 рублей. Но в реальности их невозможно собрать. Невозможно отучить, условно говоря, "мента", чтобы с ним нельзя было договориться за 500, что он ничего не видел. У него есть начальство, с которым он поделится, а то со своим. Этим пронизана вся вертикаль. Общество больно сверху донизу. А царь, что царь? - это скорее метастаза, и у него, к сожалению, есть поддержка на каждом уровне, в том числе и на самом низу. Миллионы лизоблюдов, готовых за 1000 рублей прийти на митинг, поддерлать бюллетень, штамповать абсурдные приговоры... Они только и мечтают, что забраться на ступеньку повыше.

Но как оздоровить общество - соглашусь со Свипером - не понятно. Ну нет волшебной пилюли. Это долгий процесс, который сейчас запущен, увы, в обратную сторону.
    Капитан команды RUS.

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    Но как оздоровить общество - соглашусь со Свипером - не понятно. Ну нет волшебной пилюли. Это долгий процесс, который сейчас запущен, увы, в обратную сторону.
    всё нужное Латынина озвучила, язык уже смолола - предлагаю еще раз ознакомиться без дежурной ржаки над "стрелкой осциллографа"

Рой, или Антибулочник. Как на самом деле устроена современная Россия. Латынина. 25.01.2010
    В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет.
    Русский булочник, или собственнократия. Латынина. 03.11.2011
    С XVIII по XX век реформы и модернизация были вопросом военного выживания страны. Россия при Петре I была модернизирована и стала империей. Персидское царство модернизировано не было и сошло с мировой арены.
    Нам нужен государственный деятель, который научится печь пироги, а не делить их.
    Вы спросите меня: откуда в России, развращенной коммунистами, нефтью и Путиным, возьмется такой государственный деятель? Ответ: не знаю.
    История учит, что такого рода государственные деятели встречаются в десятки раз реже коррумпированных диктаторов, но все-таки они встречаются, и та нация, в которой они есть, — выбирается из пропасти.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет.
    Для начала уберем конкретику. Правильно так:
    Вне зависимости от президента и государства выгодно отбирать у другого излишки, не убивая.
    Вот это -- основа всего. Дальше можете говорить о культуре, о национальной идее, о том кто мусорит, а кто убирает, о штрафах и стрелке осциллографа. Но всё это будет уже следствием.
    Крестьяне самодостаточны. Остальные -- нахлебники. Эти остальные, поселившись в городах, преспокойно съедают всё еду, которую производят крестьяне, и еще учат их жить, обвиняя в отсталости.
    Рабочий, производящий сельхозинвентарь, утверждает, что он делает с крестьянином одно дело. Это не так. Рабочий просто помогает остальным бездельникам сильнее эксплуатировать крестьянина.
    Инженер, разрабатывающий сельскохозяйственные машины, позволяет усилить эксплуатацию еще в десять раз.
    Остальные -- те, кто не участвует в производстве машин сельскохозяйственного назначения -- еще хуже. Они вообще только жрут. Не говорю уже о военных, врачах, политиках и финансистах. А также о создателях виртуальных миров и гламурных стилистах.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А вот еще.
    Россия богата нефтью и газом. Как показывает опыт, правительства стран, богатых нефтью и газом, не заинтересованы в росте экономики. Они извлекают доходы из экспорта нефти, а рост экономики и среднего класса ставит под угрозу их власть.
    Такие страны экспортируют нефть и импортируют всё остальное. Такие страны не нуждаются в свободе. Они нуждаются в небольшой группе людей, которые обслуживают нефтяные месторождения, и в небольшом количестве нефтяных технологий, которые они импортируют из-за рубежа.
    Это Латынина.
    А вот Резун/Суворов:
    Понимает ли Николай Борисович, что Газпром, выкачивая невосполнимые ресурсы страны, бросает часть украденных у народа средств на оболванивание этого самого народа?
    Что делать будем? Позволим Резуну иногда говорить правду? Позволим Латыниной иногда говорить неправду?

(добавлено) Люди хотят объединяться, хотя бы путем появления общего знания: http://mymaster.livejournal.com/387224.html
    Общее знание и есть основа доверия.
    Хотя, в сущности, всё не так уж и плохо. Пока еще (пока) на улицах в открытую не грабят всех подряд. А если грабят, то это делают профессиональные грабители. Хуже будет, когда граждан будут грабить такие же граждане. Эпизод про мошенника, отправившего в банк поддельный бланк с текстом мелким шрифтом -- первый пробный шар. Вдруг пройдет. И, разумеется, этот эпизод играет на понижении доверия.
    Последний раз редактировалось sweeper; 16.08.2013 в 13:01. Причина: ни к чему увеличивать энтропию путем создания нескольких постов.

Крестьяне самодостаточны. Остальные -- нахлебники. Остальные -- те, кто не участвует в производстве машин сельскохозяйственного назначения -- еще хуже. Они вообще только жрут. Не говорю уже о военных, врачах, политиках и финансистах. А также о создателях виртуальных миров и гламурных стилистах.
    краткое изложение основ современного радикального ислама?

Люди хотят объединяться, хотя бы путем появления общего знания. Общее знание и есть основа доверия.
    краткое изложение основ современного консервативного масонства?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

В 1930-х эта точка зрения квалифицировалась как "низкопоклонство перед западом" и статья была: 58-10. А сейчас демократия, и можно преклоняться. Ты счастлив, что можно преклоняться?
    Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Догадываюсь лишь, что если прятаться от проблемы, а не решать ее, то ее вроде как бы на первый визуальный взгляд не станет, наверно это. И это можно преподнести как решение проблемы.

Верующим пастафарианцам не дали поесть макарон. Но это же Россия. С другой стороны, оппозиционных журналистов убивают средь бела дня.
    http://www.newsru.com/russia/17aug2013/pastazak.html

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    краткое изложение основ современн...?.
    Навешивание ярлыков? Ярлыки отлично скрывают суть и отпугивают обывателей. Давайте не будем отвергать учение Коперника о круговых орбитах планет вокруг Солнца только на том основании, что орбиты имеют форму эллипса. Не будем отвергать раздели биологии о микроорганизмах только на том основании, что микроорганизмы упоминаются Кораном.

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Догадываюсь лишь, что если прятаться от проблемы, а не решать ее, то ее вроде как бы на первый визуальный взгляд не станет, наверно это. И это можно преподнести как решение проблемы.
    Тебе знакомо понятие "Русская школа" (более общо "Нацоинальная школа")?
    У нас были реально русские школы авиации, компьютеростроения, балета, шахмат. Наверняка также химии, радиосвязи, астрономии.
    Понятие "школа" здесь не предполагает какого-либо здания, где сидят ученики, но, скорее, наличие какого-либо источника теории и основополагающих идей, которые переворачивают научные представления о предмете и дают возможность не просто теоретизировать, но строить практические конструкции, разрабатывать технологические процессы, повышать мастерство исполнителя и тем самым увеличивать ВВП.
    Поэтому "низкопоклонство перед западом" -- всего лишь ярлык для явления, когда местные граждане просто-напросто отвергают саму возможность того, что в этой стране можно создать подобную школу. Несмотря на то, что реально эта школа существует и показывает реальные результаты на мировой арене. Стараниями таких низкопоклонников мы и имеем то, что имеем -- в том числе, процитированный тобой набор новостей, когда в государствах, имеющих собственные школы, кипит реальная научная деятельность, а в этой стране -- только имитация научной деятельности и подавление реальной научной мысли.
    Моя филиппика насчет того, счастлив ты или нет ("ты" -- здесь, не более, чем местоимение, обращенное к анонимному слушателю) означает, что теперь можно говорить о том, что запад имеет более развитые школы, а наши, напротив, пришли в упадок и прекратили существование. Предполагается, что гражданин не может быть счастлив от этого.

Некоторое время назад имел беседу с жителем США, выходцем из СССР/России, по поводу нашей общей электроники и компьютерной техники. Он высказывался в том смысле, что СССР содрала/скопировала бОльшую часть американских разработок. Имелись в виду: серия TTL-микросхем 7400 (К155), микропроцессор i8080 (КР580ВМ80А), серия IBM OS/360 (ЕС ЭВМ). Я пытался аргументировать совместимостью, хотя прекрасно понимал, что в основе этого процесса лежит единственный фактор: низкий научный уровень пролезших во власть бандитов, как следствие -- ликвидация научных кадров (и постановка на их место всяких ловчил), чтобы можно было с ними говорить на одном языке. В те времена мы отказались от своих собственных разработок, и перешли на копирование чужих. Отпала необходимость в теоретиках. Школа начала разрушаться сверху. Через некоторое время перестали копировать, начали просто покупать западное. Еще один уровень -- собственные производства. Сейчас мы пытаемся возродить теоретический уровень (мультиклет, Эльбрус, а третьего даже и не припомню) -- но производство идет на фабриках Тайваня. Почему? Ответ простой. Возрождение отечественной микроэлектронной базы означает строительство той самой пятиуровневой пирамиды науки, в которой одному теоретику соответствует 10 КБ/НИИ, 100 заводов, 1000 инженеров. Десятки тысяч квалифицированных рабочих, вдруг начавших понимать, как наше общество устроено и кто у нас у власти. Просто потому, что образованность не бывает просто технической. Именно поэтому можно считать четким мерилом ориентированности власти на народное счастье или на свой карман отношение к высокотехнологичным/наукоемким производствам.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    всё нужное Латынина озвучила, язык уже смолола - предлагаю еще раз ознакомиться без дежурной ржаки над "стрелкой осциллографа"
    А что нового она озвучила? Я спросил не "может ли существовать форма государства, направленная на его развития" в принципе, а как из того что есть сейчас перейти к этой самой форме. Латынина тоже не знает. Какая она должна быть или как оно есть сейчас - я и сам могу порассуждать.
    Капитан команды RUS.

Свипер, есть вопрос. В настоящее время большое количество исследований проводится в крупных частных корпорациях. Как ты считаешь, не наступила ли фаза негосударственных научных школ? Наука там, где есть много денег и где исследования внутри той же структуры воплощаются в прибыльный продукт. И ещё потому, что государственные учреждения менее эффективны.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    А что нового она озвучила? Я спросил не "может ли существовать форма государства, направленная на его развития" в принципе, а как из того что есть сейчас перейти к этой самой форме. Латынина тоже не знает. Какая она должна быть или как оно есть сейчас - я и сам могу порассуждать.
    там сказано - на галерные общественные работы избрать булочника, а не плащника, к выборам допустить прошедших избирательный ценз, т.е. настоящим гражданам провести настоящие выборы исполнителя

можно считать четким мерилом ориентированности власти на народное счастье или на свой карман отношение к высокотехнологичным/наукоемким производствам.
    про "народное счастье" - это не по-цивилизаторски "народное счастье" это как бы "народный карман"? а "свой карман" это как бы "своё счастье"? варианты не портят ни науку, ни технологию

ориентированность современной власти - обеспечить выживание вида в условиях обнаружившейся множественности обитаемых миров, а что там с карманами происходит - личное дело каждого выживающего, "хватай мешки, вокзал отходит"

Закрытая тема
Страница 304 из 1666 ПерваяПервая ... 2042542943033043053143544048041304 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права