+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Вообще, если хватит времени, то постараюсь комплексно описать "прохождение" военной культуры - как у меня получилось, и как было бы лучше сделать
    По анализатору новички явно особо не научатся, а по хорошему описанию всех аспектов явно легче будет.
    Если кто-нибудь (например, Урал) опишет мирную стратегию - будет оченб здорово. Так как получается 2 кардинально разных варианта победы
    Очень жду ) И присоединяюсь к просьбе для Урала. Земляк - пиши!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Andrew_Sh Посмотреть сообщение
    Очень жду ) И присоединяюсь к просьбе для Урала. Земляк - пиши!
    Закончил - 168й ход
    Захватил всё!!! Полякам просто столицу в конце отдал
    В итоге в основном наука держала. Много золота тратил на подкуп ГГ для счастья и покупку судов. Хотя можно было бы и без этого легко обойтись (отдавать захваченные города полякам, что еще и науку бы сэкономило!), а сэкономленное золото пустить на более раннюю покупку универов и войск.
    Последний город взял на 165м ходу
    Такого количества войск у меня еще ни в одном ГП не было - армия под 100 золота в ход ела + дороги и здания в марионетках. На грабежах и захвате всей этой кучи городов удалось подняться. Еще в середине игры удавалось срубать под 60-70 золота в ход с ИИ

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Закончил - 168й ход
    Ну что ж дружище, поздравляю, тебе таки удалось ярко напомнить о себе, хотя я так и знал, что если доиграешь наконец то как всегда всех удивишь, а вот некоторые уже начали забывать, например Вовчик забыл включить тебя в свое "джентельменское соглашение" игры без договоров, я еще тогда думал вот будет прикол... Кроме того тебе дали скромную медальку "игрок", забыв что уже имеешь 2 ярких первых места в 5-й цыве, ну не важно, думаю нет смысла морочиться и, после этого турнира пусть сразу медаль "чемпиона" дают смело и вполне заслуженно.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz
    Вовчик забыл включить тебя в свое "джентельменское соглашение" игры без договоров,
    Почему это забыл? Просто понимал, что вряд ли с таким стилем игры получится заключить хоть один НД.
    168-ой ход это очень хороший результат, но я буду пытаться его превзойти. У меня радио на 151-152, дальше только завоевания. Есть один вопрос к Макинчу: успел ли он принять мировую религию.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Почему это забыл? Просто понимал, что вряд ли с таким стилем игры получится заключить хоть один НД.
    Я тоже об этом думал, но наука в его стратегии не так важна как в Вашей, значит и договоров надо меньше...
    168-ой ход это очень хороший результат, но я буду пытаться его превзойти.
    Тем интересней, молодец что не сдаешься, хорошая конкуренция, это ведь достойный повод не расслабляться, а не руки опускать.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Вот разогнались! 151 ход Радио - очень неплохо. Очередное подтверждение, что надо было по классике играть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

при взрыве музыканта, накладываются ли на него модификаторы открытых границ и торговых путей?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

при взрыве музыканта, накладываются ли на него модификаторы открытых границ и торговых путей?
    Нет, берется 10х Туризм, что показывается в верху экрана.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нет, берется 10х Туризм, что показывается в верху экрана.
    На момент использования или на момент рождения?

Администратор

На момент использования или на момент рождения?
    На момент рождения.

На момент рождения.
    Тогда совсем печально. Только тотальная аннигиляция всего живого. Никакой альтернативы.

Цитата Сообщение от makinch
    (нужно проверить словит ли этот музыкант бонус Эйфеля при появлении в тот же ход, иначе оба музыканта сдвинутся на 1)
    Какой бонус Эйфеля? Или ты имел в виду бонус автократии?

Администратор

Тогда совсем печально. Только тотальная аннигиляция всего живого. Никакой альтернативы.
    Да, в этом и есть сложность накопления Музыкантов - ранние мимо.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Да, в этом и есть сложность накопления Музыкантов - ранние мимо.
    Ранних музыкантов можно "класть в чемодан", как ученых в академии.

Мирная культура будет конечно позже. У меня на 173м, Радио на 169м. При этом один музыкант остался неиспользованным. Науку можно было бы подтянуть, отказавшись от Археологии и Навигации, но тогда не успеть закрыть Эстетику, разве что играть без Сикуляризма. Или вообще забить на Эстетику и играть через Рацио. С наукой будет все в порядке, но хватит ли базового туризма неизвестно.
    Вопрос к игрокам, которые уложились в 200-250 ходов.
    Я вижу по своему результату, что самое слабое для меня - это старт и первые 100-150 ходов. Не там поставил город, не те выбрал первые науки, строил не те здания, слишком долго ждал рабочих, слишком долго не предпринимал активных действий и т.д. Хочу понять какие конкретно для данной карты.
    Я прочитал эту ветку, но вопросы остались (прошу потратить пару слов к каждому вопросу на добавку "и почему")
    1. Место поселенца. Если передвигали, то куда и почему.
    2. Наука. Какие открывали последовательно и почему.
    3. Пантеон. Какой выбрали. А религию какую берете? За счет чего ускоряете принятие религии.
    4. Последовательность принятия институтов.
    4. Откуда берете первых поселенцев. Сами строите, из Воли, покупаете. И когда в принципе город готов к строительству поселенца.
    5. ОТвоевали рабочих у ИИ, что дальше? Потом миритесь и потом следующего рабочего?
    6. Новые города. Количество собственно поставленных и где поставили, почему там?Что в них строите, Я точно понял ,что там обязательно библиотеки, караван для откорма столицы.
    7. Где строите армию и в какой последовательности. Например, я всегда строю лучника первым, а у вас вижу, что катапульты только из стрелковых. ЗАчем нужен скаут, если его не проапгрейдить?
    8. Деньги... Вы всегда грабите караваны соперников при первой возможности. Как еще зарабатывать, если свои караваны кормят город.
    Вроде все вспомнил, что меня просаживает в начале.
    9. Правильно я понял, что уже родившийся ученый копит очки науки за 8 ходов. И есть смысл с его использованием подождать?

Заранее благодарен за потраченное время на вопорсы ,которые логичны и понятны вам, но крайне интересны мне. )
    1. Поселенца не двигал, место и так хорошее.
    2. В первую очередь открываем те науки, которые нужны для постройки зданий, чудес, обработки ресурсов.
    3. Пантеон конечно вера в пустыне, после этого с религией проблем не будет для данной карты.
    4. Закрыл Традиции, стартовая в Эстетике, две в Рацио, закрыл Эстетику.
    5. Поселенцев сам строил. Чем раньше их построить, тем лучше.
    6. Рабочих конечно лучше воровать, а по одному или два, зависит от конкретной ситуации.
    7. Города, как правило, надо ставить там, где есть еда и молотки. Очень желательно, чтобы там были ресурсы счастья. Неплохо, если город будет на реке, у горы и рядом будут джунгли.
    8. Войска не строил, поскольку не собирался воевать. Скаут нужен, чтобы украсть рабочего, один дуб всех не успевает.
    9. Караваны не грабил. Почти всю игру у меня только два каравана шли в столицу, остальные к компам. Кроме денег они увеличивают туризм.

Чето у меня какой то тупняк с игрой.
    Конгрес не основывается, хотя со всеми давно познакомился. ГГ в счет? вроде тоже со всеми.
    И дипломатия не показывает реальное состояние дел. такое ощущение что на несколько ходов отстает

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Прошу прощения, может быть не в тему, но может знает кто почему не закрепляются жители в окне города (на некоторые из тайлов).
    Ситуация такая: все жители закреплены, а при закреплении на некоторых (не заметил никакой закономерности ) тайлах, значек жителя отображается как при автогубернаторе. и при выходе из меню города переключается.
    Бывает лечится, когда жителя переключаешь на другой тайл и обратно, а бывает и не лечится

Администратор

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может быть не в тему, но может знает кто почему не закрепляются жители в окне города (на некоторые из тайлов).
    Ситуация такая: все жители закреплены, а при закреплении на некоторых (не заметил никакой закономерности ) тайлах, значек жителя отображается как при автогубернаторе. и при выходе из меню города переключается.
    Бывает лечится, когда жителя переключаешь на другой тайл и обратно, а бывает и не лечится
    Такое бывает, если на закрепленный тайл встает Варвар или иной враг - при этом житель автоматически перемещается на другую клетку и закрепить его уже нельзя.
    Выход - или дождаться освобождения клетки или выставить всех жителей заново. Кажется это быстрее всего сделать, если снять одного жителя, чтобы он оказался справа в свободных горожанах и кликнуть там на него - при этом все жители раскрепятся, в том числе и наш неуловимый житель. После этого нужно всех закрепить, как хочешь.

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Такое бывает, если на закрепленный тайл встает Варвар или иной враг - при этом житель автоматически перемещается на другую клетку и закрепить его уже нельзя.
    Выход - или дождаться освобождения клетки или выставить всех жителей заново. Кажется это быстрее всего сделать, если снять одного жителя, чтобы он оказался справа в свободных горожанах и кликнуть там на него - при этом все жители раскрепятся, в том числе и наш неуловимый житель. После этого нужно всех закрепить, как хочешь.
    да в том то все и дело, что врагов нет поблизости, и бывает даже при раскреплении всех жителей (только я по зеленому значку города щелкаю) и закреплении оных заново, автожитель не уходит (еще бывает что он закрепляется, а соседний закрепленный становится автоматом)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Чето у меня какой то тупняк с игрой.
    Конгрес не основывается, хотя со всеми давно познакомился. ГГ в счет? вроде тоже со всеми.
    И дипломатия не показывает реальное состояние дел. такое ощущение что на несколько ходов отстает
    Конгрес появляется на следующий ход после изучения "Печатного пресса". ГГ не обязятельно?

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Конгрес появляется на следующий ход после изучения "Печатного пресса". ГГ не обязятельно?
    На след. ход после выполнения 2х условий: 1) встреча всех ИИ; 2) открытие Печатного Пресса. ГГ не нужны.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя