Закончил - 168й ход
Захватил всё!!! Полякам просто столицу в конце отдал
В итоге в основном наука держала. Много золота тратил на подкуп ГГ для счастья и покупку судов. Хотя можно было бы и без этого легко обойтись (отдавать захваченные города полякам, что еще и науку бы сэкономило!), а сэкономленное золото пустить на более раннюю покупку универов и войск.
Последний город взял на 165м ходу
Такого количества войск у меня еще ни в одном ГП не было - армия под 100 золота в ход ела + дороги и здания в марионетках. На грабежах и захвате всей этой кучи городов удалось подняться. Еще в середине игры удавалось срубать под 60-70 золота в ход с ИИ![]()
Ну что ж дружище, поздравляю, тебе таки удалось ярко напомнить о себе, хотя я так и знал, что если доиграешь наконец то как всегда всех удивишь
, а вот некоторые уже начали забывать, например Вовчик забыл включить тебя в свое "джентельменское соглашение" игры без договоров, я еще тогда думал вот будет прикол...
Кроме того тебе дали скромную медальку "игрок", забыв что уже имеешь 2 ярких первых места в 5-й цыве, ну не важно, думаю нет смысла морочиться и, после этого турнира пусть сразу медаль "чемпиона" дают смело и вполне заслуженно.
![]()
Почему это забыл? Просто понимал, что вряд ли с таким стилем игры получится заключить хоть один НД.Сообщение от Sashaz
168-ой ход это очень хороший результат, но я буду пытаться его превзойти. У меня радио на 151-152, дальше только завоевания. Есть один вопрос к Макинчу: успел ли он принять мировую религию.
Мирная культура будет конечно позже. У меня на 173м, Радио на 169м. При этом один музыкант остался неиспользованным. Науку можно было бы подтянуть, отказавшись от Археологии и Навигации, но тогда не успеть закрыть Эстетику, разве что играть без Сикуляризма. Или вообще забить на Эстетику и играть через Рацио. С наукой будет все в порядке, но хватит ли базового туризма неизвестно.
1. Поселенца не двигал, место и так хорошее.
2. В первую очередь открываем те науки, которые нужны для постройки зданий, чудес, обработки ресурсов.
3. Пантеон конечно вера в пустыне, после этого с религией проблем не будет для данной карты.
4. Закрыл Традиции, стартовая в Эстетике, две в Рацио, закрыл Эстетику.
5. Поселенцев сам строил. Чем раньше их построить, тем лучше.
6. Рабочих конечно лучше воровать, а по одному или два, зависит от конкретной ситуации.
7. Города, как правило, надо ставить там, где есть еда и молотки. Очень желательно, чтобы там были ресурсы счастья. Неплохо, если город будет на реке, у горы и рядом будут джунгли.
8. Войска не строил, поскольку не собирался воевать. Скаут нужен, чтобы украсть рабочего, один дуб всех не успевает.
9. Караваны не грабил. Почти всю игру у меня только два каравана шли в столицу, остальные к компам. Кроме денег они увеличивают туризм.
Прошу прощения, может быть не в тему, но может знает кто почему не закрепляются жители в окне города (на некоторые из тайлов).
Ситуация такая: все жители закреплены, а при закреплении на некоторых (не заметил никакой закономерности ) тайлах, значек жителя отображается как при автогубернаторе. и при выходе из меню города переключается.
Бывает лечится, когда жителя переключаешь на другой тайл и обратно, а бывает и не лечится![]()
Такое бывает, если на закрепленный тайл встает Варвар или иной враг - при этом житель автоматически перемещается на другую клетку и закрепить его уже нельзя.
Выход - или дождаться освобождения клетки или выставить всех жителей заново. Кажется это быстрее всего сделать, если снять одного жителя, чтобы он оказался справа в свободных горожанах и кликнуть там на него - при этом все жители раскрепятся, в том числе и наш неуловимый житель. После этого нужно всех закрепить, как хочешь.