Сообщение от
Andrew_Sh
Вопрос к игрокам, которые уложились в 200-250 ходов.
Я вижу по своему результату, что самое слабое для меня - это старт и первые 100-150 ходов. Не там поставил город, не те выбрал первые науки, строил не те здания, слишком долго ждал рабочих, слишком долго не предпринимал активных действий и т.д. Хочу понять какие конкретно для данной карты.
Я прочитал эту ветку, но вопросы остались (прошу потратить пару слов к каждому вопросу на добавку "и почему")
1. Место поселенца. Если передвигали, то куда и почему.
2. Наука. Какие открывали последовательно и почему.
3. Пантеон. Какой выбрали. А религию какую берете? За счет чего ускоряете принятие религии.
4. Последовательность принятия институтов.
4. Откуда берете первых поселенцев. Сами строите, из Воли, покупаете. И когда в принципе город готов к строительству поселенца.
5. ОТвоевали рабочих у ИИ, что дальше? Потом миритесь и потом следующего рабочего?
6. Новые города. Количество собственно поставленных и где поставили, почему там?Что в них строите, Я точно понял ,что там обязательно библиотеки, караван для откорма столицы.
7. Где строите армию и в какой последовательности. Например, я всегда строю лучника первым, а у вас вижу, что катапульты только из стрелковых. ЗАчем нужен скаут, если его не проапгрейдить?
8. Деньги... Вы всегда грабите караваны соперников при первой возможности. Как еще зарабатывать, если свои караваны кормят город.
Вроде все вспомнил, что меня просаживает в начале.
9. Правильно я понял, что уже родившийся ученый копит очки науки за 8 ходов. И есть смысл с его использованием подождать?
Заранее благодарен за потраченное время на вопорсы ,которые логичны и понятны вам, но крайне интересны мне. )