Закрытая тема
Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Выдают, если Марионетка захвачена до принятия института. Конечно, если это не 5й и т.д. город.
    просто обычным марионеткам не выдаются, только основанным городам. Какой статус имеет византийская марионетка, сложно сказать. Ты проверял или просто на интуиции отвечаешь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    просто обычным марионеткам не выдаются, только основанным городам. Какой статус имеет византийская марионетка, сложно сказать. Ты проверял или просто на интуиции отвечаешь?
    Просто, обычным марионеткам выдают! Динамик все правильно ответил. Не вводи людей в заблуждение.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Как же так написать, чтобы всем с первого раза было понятно? ... Повторю наверное:
    Присоединенные первые три города Венецией города, при выборе "Традиции" получают бесплатный акведук (полностью закрыта) и культурное здание. Проверял методом визуального изучения надписей: Акведук (ДАРОМ) и Монумент (ДАРОМ) в присоединяемых венецианским купцом городах.

Выдают, если Марионетка захвачена до принятия института. Конечно, если это не 5й и т.д. город.
    Уже в G&K не имеет значения открываешь политику "до" или "после" постройки города здания все равно дадут (Акведук даже если технология не открыта).

При перевороте происходит обмен очками влияния. Например, у тебя 70, у соперника 20. При перевороте у тебя будет 20, у него - 70. И наоборот. Чем больше разрыв в очках, тем меньше вероятность переворота. Но компы исхитряются сделать переворот буквально с 0 очков. Правда, один раз я смог и сам сделать переворот с вероятностью 3%.
    Когда есть твои очки и есть очки того кто переворачивает так и есть. Уточню ситуацию, размен произошел таким образом:
    Стартовые условия, - Турция = 85 (союзник), Венеция = 55 (друг), Швеция = 15; Переворот совершает Швеция.
    Итоговые условия, - Швеция = 85 (союзник), Турция = 55 (друг), Венеция = 15; (может был еще кто четвертый не знаю).

Администратор

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Как же так написать, чтобы всем с первого раза было понятно? ... Повторю наверное:
    Присоединенные первые три города Венецией города, при выборе "Традиции" получают бесплатный акведук (полностью закрыта) и культурное здание. Проверял методом визуального изучения надписей: Акведук (ДАРОМ) и Монумент (ДАРОМ) в присоединяемых венецианским купцом городах.

Уже в G&K не имеет значения открываешь политику "до" или "после" постройки города здания все равно дадут (Акведук даже если технология не открыта).
    Это правильно для постройки своих городов, для марионеток - нет. Нужно именно захватить до Политики.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Когда есть твои очки и есть очки того кто переворачивает так и есть. Уточню ситуацию, размен произошел таким образом:
    Стартовые условия, - Турция = 85 (союзник), Венеция = 55 (друг), Швеция = 15; Переворот совершает Швеция.
    Итоговые условия, - Швеция = 85 (союзник), Турция = 55 (друг), Венеция = 15; (может был еще кто четвертый не знаю).
    Интересно, надо будет проверить, хотя достаточно логично - переворот по кругу.

Администратор

Ты проверял или просто на интуиции отвечаешь?
    Проверял. Если бы это была догадка, то я так бы и написал.

Интересно, надо будет проверить, хотя достаточно логично - переворот по кругу.
    На мой взгляд логичным был бы переворот по кругу, но в обратной последовательности. Размен очками с ближайшим. Пришлось бы совершить несколько переворотов, что добавило бы)))...

Проверял. Если бы это была догадка, то я так бы и написал.
    Хмм. Надо будет проверить, когда домой приду. Мне показалось, что в текущей игре здания даром были в городе замарионеченым Венецией уже после закрытия политик.

Администратор

Цитата Сообщение от VoDJARA Посмотреть сообщение
    Хмм. Надо будет проверить, когда домой приду. Мне показалось, что в текущей игре здания даром были в городе замарионеченым Венецией уже после закрытия политик.
    Про Венецию не скажу - это особый случай, его как раз я не проверял.

Про Венецию не скажу - это особый случай, его как раз я не проверял.
    Ну Vorot то про Венецию говорил. Специально проверил - в марионетке взятой венецианским купцом уже после закрытия традиция даются даровые акведук и монумент 100%. Вот если марионетка получена путем захвата - не знаю, надо проверить.

Выиграл за Венецию на "эпическом короле".

Это несомненно самое свежее впечатление от "цивы" из всех. Победа на культуре. На входе в Современность уже оставался только один строптивый турок. Два хода и готово...))) Было все: и обгоняющий по культуре Сонгай, и дипломатические ухищрения, чтобы не попасть в "опалу", и бедность и роскошь. Упущенные чудеса света, рывок по религии, потом отставание... Пришлось подкупать, хитрить, юлить. На мой взгляд Венецию смоделировали "исторически достоверно". Только вот по земле почти не было соседей, вернее они были очень далеко. так что до караван-сарая и развития коммерции не дошло... Постоянно сталкивался с выбором что строить, куда бежать с кем дружить.

Идеология - на мой взгляд лучше всего Свобода. Там специалисты и по настроению и по пище, и работа с гг предусмотрена. Кстати чуть раньше обсуждали какая стратегия выбора идеологии у ИИ. Похоже не верные или не полные гипотезы. Потому что за мной следующим компом была выбрана Свобода. И плевать он хотел на халявные политики.

Немного "скомкано", наверное потому что только что закончил, мысли еще не уложились, да и нуб я))) не владею терминологией.

А ещё можно +4 веры от чудес света взять, потому что чудеса частенько появляются именно рядом с ГГ, а не на свободной территории.
    Про "часто" это большое преувеличение. У меня в каждой игре ровно один город-государство стоит рядом с чудом света. Остальные чс раскиданы "равноудаленно".

Привет всем, есть вопрос. Венеция, предпоследний уровень, скорость стандарт.
    1. Что делать с войсками 3-4го ГГ, присоединенного к Венеции?
    Со всеми дружу, меняюсь караванами. И по какому принципу присоединять ГГ лучше?

2. Еще использую беспроцентный кредит классно. У Венеции много золота за ход, я его продаю за наличку, а на нее покупаю здания. То есть ненужно ждать и здание действует раньше

на мой взгляд лучше всего Свобода.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от VoDJARA Посмотреть сообщение
    Вот если марионетка получена путем захвата - не знаю, надо проверить.
    Без разницы как получена марионетка.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Без разницы как получена марионетка.
    А вот и нет. Проверил - захватил у Александра 2 города(сам на меня напал) и не было там даровых зданий, а потом купцом замарионетил ГГ и там были. Не заню - быть может если захватывать ГГ то там тоже будут, но сомневаюсь. Полагаю это таки фишка венецианского купца.

Цитата Сообщение от Oleg Kharkov Посмотреть сообщение
    Привет всем, есть вопрос. Венеция, предпоследний уровень, скорость стандарт.
    1. Что делать с войсками 3-4го ГГ, присоединенного к Венеции?
    Со всеми дружу, меняюсь караванами. И по какому принципу присоединять ГГ лучше?

2. Еще использую беспроцентный кредит классно. У Венеции много золота за ход, я его продаю за наличку, а на нее покупаю здания. То есть ненужно ждать и здание действует раньше
    Венецией на культуру лучше всего моногородом играть, если карта размером не больше Large и стартовая позиция позволяет - тогда компы к тебе терпимей относятся, а деньги с торгашей пускать на союз с военными ГГ при полностью открытом меценатстве - для паритета армии

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Венецией на культуру лучше всего моногородом играть, если карта размером не больше Large и стартовая позиция позволяет - тогда компы к тебе терпимей относятся, а деньги с торгашей пускать на союз с военными ГГ при полностью открытом меценатстве - для паритета армии
    Полностью поддерживаю с ГГ Венецией. Только я еще трех соседей чнёс. В итоге культурная победа где-то на 200 ходу, 8 уровень

з.ы.: быстрая скорость естес-но
    Последний раз редактировалось Coolcat; 10.08.2013 в 20:27.

Администратор

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю с ГГ Венецией. Только я еще трех соседей чнёс. В итоге культурная победа где-то на 200 ходу, 8 уровень
    Скорость игры не забывай написать.

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение

з.ы.: быстрая скорость естес-но
    Ты соседей снес, а города - марионетки?

Я у себя сохранился, на этом месте. Позже попробую повоевать.
    А войско разогнал, попробую по мирному выиграть.

Зы почему-то ИИ стал очень мирным. Я шошонами выиграл ВООБЩЕ без ВОЙН, и счас Венецией до новейшего времени без войн дошел

Чем больше у тебя торговых путей с некоей нацией = тем меньше вероятность, что эта нация нападет на тебя.
    На данный момент так - может в каком-нибудь патче пофиксят...

Закрытая тема
Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя