Закрытая тема
Страница 36 из 83 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Селишься так, чтобы было как можно меньше морских тайлов, но обязательно на берегу, предпочтительно в заливе каком-нить. Открываешь мореходство и Оптику, у тебя уже 2 города, сразу прокладываешь морской путь с яблоками из него в Венецию. Потом советую идти к Колоссу, строишь его и через некоторое время у тебя уже 3 города с войсками. Ещё один грузовик с яблоками отправляешь в столицу. Ну а дальше всё то же самое, что и при игре несколькими городами, разве что тебя избавят от необходимости выбирать строения в городах, кроме родного. Из политик традицию бери, не ошибешься, а дальше по обстоятельствам. Удачи
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Уровень какой? От этого много зависит, насколько сильные ты получишь ГГ.
    Селишься на берегу, идешь в оптику, отвлекаясь может только на руду и животных. Если много морских ресов (рыба и люксы), строишь маяк или Великий Маяк. Вел. маяк хорошо, но надо производство в столице. Присоединяем ближайший прибрежный ГГ. Трирема - Груз. судно, прокладываем яблоки в столицу.
    Потом в Колосс. Тут важно что оба этих чуда дают очки торговца. Далее, в приоритете госслужба через деньги, строим рынок, сажаем человека, растим только купцов на прибрежные ГГ с новыми грузовиками и яблоками в столицу. Вел. Сады и армию по ситуации. С развитием производства, строим суда до упора и торгуем, торгуем, торгуем.
    Политики, Традицию закрываем и можно в Меценатство податься, т.к. не все ГГ обязательно сателитить, многие будут полезны союзниками, особенно торговые и культурные.
    Уровень - Король (решил не рисковать), скорость - эпическая.

Про Маяк и Колосс понял, спасибо что поддержали, сам тоже так решил. Только пришлось через Великую Библиотеку, чтобы открыть теху быстрее. Теперь у меня два вопроса - если торговца я "вкачиваю" в захват гг, то получаю провал по настроению. А есть другой вариант - взорвать его в торговую сделку и получить союзный гг. Правильно ли я понял, что караваны с яблоками нужны для максимальной и быстрой прокачки столицы? И дальше все строим в столице, изредка покупая юниты в сателлитах?

Первый вопрос - нужно ли сразу забирать первый гг в сателлит или союзник (военный или приморский) может быть лучше?
    Второй вопрос - какой пантеон выбрать и нужна ли Венеции своя религия (есть шанс за счет двух жемчугов успеть) или лучше даже не пытаться?

Третий вопрос - неподалеку (12-14 ходов от стартовой позиции) есть супер место с заливом, озером "виктория", рекой, горой, лошадями, жемчугом, вином, рыбой, камнем. Может стоит добежать туда? На сколько чревато разгуливать на старте?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vorot; 06.08.2013 в 16:55.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Уровень - Король (решил не рисковать)

Первый вопрос - нужно ли сразу забирать первый гг в сателлит или союзник (военный или приморский) может быть лучше?
    Нет, первых пару купцов однозначно для сателлитов! Рост столицы наше все! Вопросы счастья решать подручными средствами, обработка люксов, монархия, выбор ГГ с уникальным для тебя люксом, который надо окучить, либо взять уже окученный. На короле может быть амбар в том гг не построен еще, это надо как-нибудь проверить. Я так понял, ты с релоадами, так что потестируй. Без амбара сателлит не нужен.

И дальше все строим в столице, изредка покупая юниты в сателлитах?
    Второй вопрос - своя религия нужна Венеции (есть шанс за счет двух жемчугов успеть) или лучше даже не пытаться?
    Было бы неплохо, если есть возможность почему бы нет.

Третий вопрос - неподалеку (12-14 ходов от стартовой позиции) есть супер место с заливом, озером "виктория", рекой, горой, лошадями, жемчугом, вином, рыбой, камнем. Может стоит добежать туда? На сколько чревато разгуливать на старте?
    Что-то 12-14 ходов выглядит как очень много. Можно потестить ряди интереса конечно. В сетевой 100% так не стоит играть.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Спасибо за помощь. Пока без перезагрузок, вроде никаких катастроф не случилось. Но будет время протестирую рецепты.
    Про 12-14 мне тоже кажется слишком, но такое место... И скорость эпическая... Буду страдать и мечтать... Там еще по пути избушки. даже не знаю что будут давать если нет города...)))
    Про религию - святилище + два жемчуга (если выбрать пантеон) наверное попробую, хотя святилище это лодка по времени постройки...

Какой вариант при выборе пантеона предпочтительней?:
    - Рядом два жемчуга (+4 веры)
    - Рядом четыре лодки (+4 продукции)
    - Чудеса Античности (+15% к скорости постройки чедес успеть Колосс и Маяк и что-нибудь еще)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

И скорость эпическая...
    Тогда однозначно туда двигать. Для эпика эти ходы не решают (тем более на короле). Главное, что бы во время пути варвары не съели.
    По пантеону - я бы выбрал лодки...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Если скорость эпическая, а место действительно хорошее, то можно и 12 ходов погулять.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

12 ходов - это по равнине 6?
    Я бы выбрал лодки.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

После аддона у меня при попытке сделать скрин вылетает игра. Пишет: Program: ...common\Sid Meiers Civilization\CivilizationV_DX11.exe
    This application has requested the Runtime to terninate it in an unusual way.
    Кто-нибудь знает как это лечится?

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Попробуй почистить папку \Sid Meier's Civilization 5\Saves\single\quick

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Попробуй почистить папку \Sid Meier's Civilization 5\Saves\single\quick
    Заработало! Спасибо за совет. Один какой-то сейв 2010го года проблему создал.

Спасибо за помощь. Пока без перезагрузок, вроде никаких катастроф не случилось. Но будет время протестирую рецепты.
    Про 12-14 мне тоже кажется слишком, но такое место... И скорость эпическая... Буду страдать и мечтать... Там еще по пути избушки. даже не знаю что будут давать если нет города...)))
    Про религию - святилище + два жемчуга (если выбрать пантеон) наверное попробую, хотя святилище это лодка по времени постройки...

Какой вариант при выборе пантеона предпочтительней?:
    - Рядом два жемчуга (+4 веры)
    - Рядом четыре лодки (+4 продукции)
    - Чудеса Античности (+15% к скорости постройки чедес успеть Колосс и Маяк и что-нибудь еще)
    Так я не понял, ты построил библиотеку, но думаешь начать сначала и бежать к Виктории? Беги конечно. Только проверь сначала, чтобы до ГГ по воде было не больше 20 ходов, иначе останешься без торговли, а значит без ничего.

Старт без лошадей/железа чреват более низким доходом в начале игры, потому что за каждый ресурс дают лишние 0.5 монет, при удвоенных торговых путях это уже вполне значимая цифра. Гора при игре одним городом тоже много значит. Рост будет офигенный, поэтому и научный прирост от обсерватории окажется значительным. Лучше бежать.

А вот как на новом месте будет с ресурсами? Может быть там 3 рыбы? Или джунгли есть? И чем плох пантеон +10% роста? А ещё можно +4 веры от чудес света взять, потому что чудеса частенько появляются именно рядом с ГГ, а не на свободной территории.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

И чем плох пантеон +10% роста?
    Он не плох, он просто малоэффективен. Подробнее тут.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Он не плох, он просто малоэффективен. Подробнее тут.
    погоди, мы же играем Венецией, у неё двойные торговые пути и она на побережье. У нее есть морские ресурсы и озеро Виктория. У неё будут несколько марионеток, из которых в столицу потечёт еда. У Венеции излишков пищи в таких условиях может быть 3-4 десятка. И даже от этих цифр 10% будут не хуже, чем лишние 2 молотка.

Кто сценарий "Драка за Африку" проходил? Есть вопрос по тамошним ачивкам. Вопрос исчерпан, спасибо Админу
    Последний раз редактировалось Russia2012; 08.08.2013 в 16:50.

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Тогда однозначно туда двигать. Для эпика эти ходы не решают (тем более на короле). Главное, что бы во время пути варвары не съели.
    По пантеону - я бы выбрал лодки...
    ...А вот как на новом месте будет с ресурсами? Может быть там 3 рыбы? Или джунгли есть? И чем плох пантеон +10% роста? А ещё можно +4 веры от чудес света взять, потому что чудеса частенько появляются именно рядом с ГГ, а не на свободной территории.
    Вопрос про стоит ли бежать на старте в другое место был скорее академический))). Место там действительно лучшее, хотя гора дальше чем нужно для обсерватории. В описании "в 2-х клетках", означает включительно и строить приходится у подножия... Но бежать 12-ть ходов даже на эпической скорости так и не решился. Пожалел что нет в игре "великого государя" который бы основывал новую столицу.)))) Могли бы выдавать за набор какого-то количества городов и территории... эх мечты...)))) В любом случае спасибо за советы и мнения...

Выбрал веру за жемчуг и до нового времени лидировал по вере. Вера полезна, но отвлекает от других направлений. После начала бурной экспансии в новом времени эфиопы обошли в два раза(((. В общем на набожность не хватило культуры, а без нее вваливаться в религию не самая хорошая идея. Думаю без своей веры мне было бы даже в чем то проще... По культуре лидирую только потому что съел Сонгай, иначе он бы мне устроил, еще Бразилия на хвосте.

Дошел до современности. Должен сказать что это было [есть] самое интересное прохождение цивы из всех. Для Венеции на мой взгляд такие преференции:

Политики:
    а) Традиция - акведук и культурное здание даром появляются в присоединяемых городах.
    б) Мореплавание
    в) Меценатство
    г) Эстетика
    д) Коммерция - так и не закрыл в ней ни одного института... жаба задавила вкладываться в отсутствующие сухопутные пути и содержание дорог, хотя может это была крупная ошибка. Возможно 25% в появлении торговцев стоят трех политик... Но я ограничился +25% прибыли в столице...

Чудеса выбирал те, что на появление великих людей влияют.

Наибольшая проблема это такие выборы -
    1. Строить в античности грузовые корабли по числу торговых путей или вкладываться в чудеса.
    2. Строить археологов или поздние чудеса в новейшем времени.

И теперь у меня основной вопрос: "Что для Венеции брать в идеологию?"

P.S. Кстати у меня обнаружился такой странный эффект:
    При дружеских отношениях с гг у него был один союзник, другая держава устроила переворот и мои дружеские отношения превратились в никакие... Не знаю баг или механика такая...

swan вроде просил
    Вообщем, маленькая карта, континенты, 1 соперник,без ГГ, старт Современность, уровень поселенец(ачивки зарабатываю). Археолог достает наконечники стрел из античности где победитель моя империя и проигравшая соотвественно мой соперник. Разумеется на том месте мы не воевали, тем более в древности)
    Кроме того 7 обычных мест и 5 скрытых

Археолог достает наконечники стрел из античности где победитель моя империя и проигравшая соотвественно мой соперник. Разумеется на том месте мы не воевали, тем более в древности)
    Да они же вроде вообще рандомно раскидываются...

В общем на набожность не хватило культуры, а без нее вваливаться в религию не самая хорошая идея. Думаю без своей веры мне было бы даже в чем то проще...
    а какие бонусы брал-то?

а) Традиция - акведук и культурное здание даром появляются в присоединяемых городах.
    что-то я не уверен, что здания выдают в марионетки...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Наибольшая проблема это такие выборы -
    1. Строить в античности грузовые корабли по числу торговых путей или вкладываться в чудеса.
    2. Строить археологов или поздние чудеса в новейшем времени.

И теперь у меня основной вопрос: "Что для Венеции брать в идеологию?"

P.S. Кстати у меня обнаружился такой странный эффект:
    При дружеских отношениях с гг у него был один союзник, другая держава устроила переворот и мои дружеские отношения превратились в никакие... Не знаю баг или механика такая...
    1. Чудеса нужно строить осмысленно, а не потому что они есть. Учитывая отсутствие плана - строй торговые пути.
    2. Ты идёшь на культурную победу? О каких чудесах идёт речь? (см п.1)
    По поводу идеологии так же вопрос о стратегии победы.
    При перевороте - это не баг, так было ещё в ГК.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

что-то я не уверен, что здания выдают в марионетки...
    Выдают, если Марионетка захвачена до принятия института. Конечно, если это не 5й и т.д. город.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

При перевороте происходит обмен очками влияния. Например, у тебя 70, у соперника 20. При перевороте у тебя будет 20, у него - 70. И наоборот. Чем больше разрыв в очках, тем меньше вероятность переворота. Но компы исхитряются сделать переворот буквально с 0 очков. Правда, один раз я смог и сам сделать переворот с вероятностью 3%.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Закрытая тема
Страница 36 из 83 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя