Пробовал первый проход именно по методу Синди, через автократию.Почему-то глаз сразу зацепился за данную фишку в этой идеологии.Но наукой не вывез и как-то сразу забросил это направление.А вот с международными играми сейчас,через свободу как раз где-то в 230 ходы шел.А тут и смысла-то нет, как выясняется.Обидно... Не уровень короче((
Автократия абсолютно обязательна я думаю, тем более бонус сразу идет, +33 со Свободы отыграют эту разницу очень нескоро, тем более там аж 6 политик надо взять. В Автократии кстати 6й тоже есть бонус +50% туризма за совместную войну, но до него тоже нереально добраться.
А наука вроде как и не зависит от идеологии. Добрались до идеологии, дальше вроде наука особо и не нужна. Я пытался еще фабрику купить, чтобы инженера еще одного вырастить кроме Пизы, но не сложилось.
Вот после Радио по разному может быть в разных партиях, с Пизы можно и музыканта взять, или инженера и Бродвей срубить, зависит от разницы по культуре между лидером и остальными.
Так-то оно так...Я имел ввиду, что в том проходе я поздно в современность вышел,наука еле тащила и поздно игру закончил.И как-то подумалось мне в дальнейших проходах ,что через автократию не надо идти.Фиг знает ,почему я так решил???
Кстати, в том проходе моя религия доминировала на том континенте вообще без рассеивания там миссионерами и пророками.Единственная Бразилия была со своей в двух городах.Зато сейчас с наукой веселее в этом проходе, но зато компы на религию налегли.И шошоны и бразилы и даже португалы со своей.Но смысла играть теперь не вижу...Не вытянуть мне данный ход.Да и ответ в решебнике подсмотрен.Учиться, учиться и учиться...
Ну, ответ то явно не окончательный. Я написал его просто для ориентира, многие просто не играют тестовую партию, соответственно не имеют точного представления когда финиш. Я сам не ожидал, что надо мутить финиш из 190 как минимум.
По науке тут же все от населения зависит при прочих равных. Ты писал, что на отсечку 12,8,8 через Традиции. Вот здесь наверное и стоит попробовать улучшить, у меня вышли свои три города 15,13,10 на отсечку без дней короля и с построенными акведуками в районе 105го хода. Через Традиции должно быть как минимум не меньше насколько я понимаю. А когда увеличится население многое улучшится автоматически.

Синди, ну вот зачем озвучил результат финиша? Как минимум половина игроков уже отпала(((( Но играть все же думаю стоит всем- мы же учимся!
Впечатляет. Я настроился на финиш в районе 220го. Правда не знал про туризм с автократии, но вряд ли мне это поможет. К 200му ходу у Греков >6к культуры, а у Бразилии >5к. Это при том, что культурные ГГ перекупил у них. Играл через традицию и три своих города. Первая отсечка на 127м, города - 23, 11, 9.
Отсечка 119 ход (через акустику), города 16-10-10. В столице Библиотека, Сады, Колледж, Петра, гильдия писателей и Бородубур, во втором городе Парфенон и Оракул, в третьем достраивается София, Чичен-Ицу увели, попробую без неё обойтись. Университеты во всех городах (во 2м и 3м куплены), из политик полностью закрыты Традиции и одна взята в Эстетике (на скорость строительства). Россия и Зулусы отобрали два первых города у поляков, с Россией дружу, с Зулусами тоже хорошие отношения. Англия и Германия дуются за стыренных рабочих.
все играют через 3 города.. скучно!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Астрономия все-таки здесь гораздо ценнее Акустики (у меня 4й город рядом с горой). Раннее открытие компов - довольно важно. Оперы же по 100 щитов построить очен просто.
Я у немцев украл 1 рабочего вначале и потом закинул им караван - теперь с ними почти дружбаА вот Англию пограбил по полной, но на меня никто за нее не обижается ))
Значит везет на квесты от ГГ. У меня вот с 3мя своими и аннексированным Берлином счастья только-только хватает и это при удачном раскладе с ГГ. А вот в другом проходе с 3мя своими без аннексии Берлина -не хватает.Не дают квесты на ресурсы хоть тресни. Все поголовно на чудо света зациклились(((
еще как отнять
Ты через Традиции идешь?
Согласен насчет Астро, обсерва и встретить компов поважнее Акустики будет, Гильдию Музыкантов строить рано на тот момент, Акустику можно будет взорвать ученым когда столица будет готова ее строить.
Опера справедливости ради стоит 133 молотка, если учитывать только бонус с Эстетики, и четвертый город (у меня это захваченная Москва) не успел сам построить и оперу и университет вовремя, пришлось универ покупать