+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 259

Тема: Анализатор сейвов Civ5 (Analyzer saves civ5)

Цитата Сообщение от dicdu Посмотреть сообщение
    Добрый день, Dynamic.
    Вы делаете очень интересное решение
    Меня заинтересовал данный вопрос с несколько иной стороны.
    У меня есть желание получать информацию о состоянии собственных городов. Можно конечно и противника тоже
    НО программно. Меня интересует возможность в Excel средствами VBA, например, получать данные из save-файла и строить нужные мне отчёты.
    Для этого видимо нужен ActiveX, который был бы зарегистрирован в ОС и через который в VBA можно было бы получать объекты городов с информацией по ним.
    Это было бы полезно во время игры, когда число городов растёт, настроение граждан изменяется и нужно корректировать позиции горожан.
    Как можно решить данную задачку, сможете ли мне помочь?
    На всякий случай посоветую поиграть с модом CivUP, хотя это не совсем то, что Вам надо, но возможно окажется удобней (правда я данный мод только бегло попробовал, не ручаюсь)...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Спасибо, m_kus, надеюсь на Dynamic и alxtskv.

Проверил Analyzer saves civ5 v.1.17.4 для версии CV G&K v.1.0.2.44, в информации по городам отсутствуют сведенья 'Food', 'Product', 'Gold' и 'Science' (per turn).
    Последний раз редактировалось dicdu; 13.05.2013 в 22:23.

Администратор

Спасибо, m_kus, надеюсь на Dynamic и alxtskv.

Проверил Analyzer saves civ5 v.1.17.4 для версии CV G&K v.1.0.2.44, в информации по городам отсутствуют сведенья 'Food', 'Product', 'Gold' и 'Science' (per turn).
    Их и не было, там окошки на перспективу были сделаны, но оказалось, что данной инфы в сейве нет, нужно вычислять, собрав кучу другой инфы и разобрав СДК. Просто не было времени и, врядли появится до Аддона.
    Похоже, в 1.0.2.44 опять отвалилось определение Золота компов...
    По поводу ActiveX - я не владею этой технологией, программировал в Делфи 6 просто потому, что была под рукой. По работе я занимаюсь совсем другими вещами.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Добрый день, dicdu.

Сам я ни сколько не являюсь знатоком внутреннего устройства civ5, так что могу ошибаться в своих суждениях.

Боюсь, что ActiveX-а, который бы делал разбор сейвов и предоставлял интерфейс для доступа к их содержимому для внешних программ не существует (по крайней мере от разработчиков civ5).

Как я понимаю, есть два способа доступа к такой информации:
    1) освоить моддинг civ5, и пользуясь возможностями, предостваленными разработчиками civ5 (включая моддинг игровых dll) строить взаимодействие с внешними прораммами;
    2) проделать работу, аналогичную той что проделал Dynamic, а именно расшифровать формат хранения данных в сейвах и самостоятельно извлекать из них информацию средствами собственной программы.

Сам я, к сожалению, не имею достаточного времени, чтобы полноценно освоить любой из этих способов
    (хотя, конечно, это было бы здорово).
    Просто написал своеобразную надстройку над анализатором от Динамика, чтобы несколько по другому отобразить данные, которые он и так уже показывает. А именно запускаю анализатор, даю ему команду на разбор сейва и после того как разбор закончится читаю данные из окошек на форме анализатора средствами windows api (используя функции для работы с окнами).
    Но это очень ограниченный путь, т.к. во-первых, зависит от того что сам анализатор вытаскивает из сейва, а во-вторых, зависит от того в каких типах окон анализатор отображает информацию (я не из каждого могу данные вытянуть).
    Но мою конкретную задачу так удалось решить.

Через 2 месяца выйдет аддон "Brave New World" - там формат сейвов будет заметно отличаться от Gods and Kings. На карте добавится слой для торговых путей, чтобы сбылась мечта идиота и можно было "Грабить корованы" Добавится туризм, ячейки для всяческих шедевров и археологических артефактов и много чего ещё - поэтому не очень вижу смысл сейчас пытаться извлекать всякие данные из сейвов - хотя в GaK'е и ванилле останется вс по старому в плане игровых данных, но формат сейвов вроде тоже измениться может

Благодарю всех Dynamic, alxtskv и swan за внимание к моему вопросу.
    Предлагаю тогда вернуться к нему после выхода Addona.
    Dynamic по возможности, поделитесь, пожалуйста, подходом к расшифровки данных save-файлов

Администратор

Благодарю всех Dynamic, alxtskv и swan за внимание к моему вопросу.
    Предлагаю тогда вернуться к нему после выхода Addona.
    Dynamic по возможности, поделитесь, пожалуйста, подходом к расшифровки данных save-файлов
    Сейчас есть СДК с исходниками, так что можно при желании и времени разобрать весь сейв. Правда, это не даст полной картины. Куча параметров вычисляемые, т.е. надо выискивать и формулы по тому же СДК.
    Анализатор был написан до опубликования СДК, так что основным методом выискивания данных было сравнение соседних сейвов с минимальными изменениями. А потом привязка ко всяким статичным данным сейва. К счастью, мусора там достаточно.
    Конечно, в начале сейв надо распаковать, но алгоритм сжатия, к счастью, не изменился со времен 4ки.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Сейчас есть СДК с исходниками, так что можно при желании и времени разобрать весь сейв. Правда, это не даст полной картины. Куча параметров вычисляемые, т.е. надо выискивать и формулы по тому же СДК.
    Анализатор был написан до опубликования СДК, так что основным методом выискивания данных было сравнение соседних сейвов с минимальными изменениями. А потом привязка ко всяким статичным данным сейва. К счастью, мусора там достаточно.
    Конечно, в начале сейв надо распаковать, но алгоритм сжатия, к счастью, не изменился со времен 4ки.
    Нет желания показаться глупым занялся этим вопросом впервые, если без лишнего труда, приведите, пожалуйста, методику работы по алгоритму расшифровки save-файлов. Или уж ссылку с его описанием

А по поводу вычисляемых параметров, в их основе - обрабатываемые рабочими города tail'ы с ресурсами плюс bonus'ы от чудес, построек и содержание последних. Думаю начать с этого.

Администратор

Нет желания показаться глупым занялся этим вопросом впервые, если без лишнего труда, приведите, пожалуйста, методику работы по алгоритму расшифровки save-файлов. Или уж ссылку с его описанием
    Кто же тебе методику даст. Нет ее. Это же разовая акция, мне понадобилось - я ее для себя придумал, но нигде не оформлял, все в коде.
    Исходники пока публиковать не хочу.
    Алгоритм упаковки сейва - zlib (Mark Adler). Упакован не весь сейв, начало несжатое.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, есть два способа доступа к такой информации:
    1) освоить моддинг civ5, и пользуясь возможностями, предостваленными разработчиками civ5 (включая моддинг игровых dll) строить взаимодействие с внешними прораммами;
    может вы не в ту сторону копаете... не лучше ли было бы разобраться со средствами моддинга и сделать мод изменяющий интерфейс, чтобы нужная информация сразу выводилась в игре...
    или для начала поискать в уже существующих модах...

Администратор

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    может вы не в ту сторону копаете... не лучше ли было бы разобраться со средствами моддинга и сделать мод изменяющий интерфейс, чтобы нужная информация сразу выводилась в игре...
    или для начала поискать в уже существующих модах...
    Это тоже хороший способ. ПРосто я пользуюсь тем, что умею делать. К тому же анализатор работает и без включенной игры.

Это тоже хороший способ. ПРосто я пользуюсь тем, что умею делать. К тому же анализатор работает и без включенной игры.
    да не... анализатор то понятно... но человек спрашивает для получения расширенной инфы о своих городах... проще же и лучше эту инфу в игре смотреть...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да не... анализатор то понятно... но человек спрашивает для получения расширенной инфы о своих городах... проще же и лучше эту инфу в игре смотреть...
    А есть какая-нибудь инструкция?

А есть какая-нибудь инструкция?
    ну... сначала думаю стоит поискать интерфейс моды в самой циве (как оно там со стимом)...
    если ни чего интересного не найдется... можно глянуть на их-фанатиках...

а вот чтобы самому такой мод сделать... энто наверно в луа лезть надо...

Администратор

В Патче 1.0.3.18 (379995) изменился формат сейва, теперь номер 8. Так что не удивительно, что анализатор надо обновлять. Пока времени нет, а там и аддон выйдет - все равно переделывать.
    СДК пока нет, так что и исходников тоже.

Администратор

Сегодня случайно ткнул мышкой на переход стима в онлайн... в итоге ждал целый час, пока по модему скачается обновление стима и патч.
    Заглянул в сейв, подправил то, что попалось на глаза. Проверяйте, анализатор для 1.0.3.18:
    Civ5SaveAnalyser 1.18.0.
    Поскольку сменилась версия сейва, изменений должно быть много, я наткнулся только на 2, так что успех не гарантирован.

В Патче 1.0.3.18 (379995) изменился формат сейва, теперь номер 8. Так что не удивительно, что анализатор надо обновлять. Пока времени нет, а там и аддон выйдет - все равно переделывать.
    СДК пока нет, так что и исходников тоже.
    Я об этом ещё 2 месяца назад предупреждал. Вполне ожидаемо было.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Написал небольшое приложение к анализатору, чтобы убрать некоторые рутинные операции при его использовании.
    Может кому еще пригодится.

На данный момент утилита выполняет две задачи:

1) Наблюдение в автоматическом режиме за строительством в городах компьютерных игроков
    и выдача предупреждений о начале строительства чудес света.
    Утилита наблюдает за состоянием файлов в определенной папке и при появлении в ней свежего сейва
    автоматически читает его и сообщает о начале строительства чудес
    (по сравнению с последним прочитанным сейвом).

2) Повышение удобства работы анализатора со списком сейвов.
    Это достигается через возможность открытия сейвов простым кликом на файле,
    причем, если в таблице чудес выбран определенный город,
    то при открытии сейва анализатор автоматически спозиционируется на этом городе.

Для работы утилиты требуется наличие анализатора версии 1.17.2
    Отличная штука, вот если бы сделал ее и для BNW
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Отличная штука, вот если бы сделал ее и для BNW
    Сейчас все взоры на Динамика.
    Как только его анализатор научится читать сейвы BNW,
    то эту утилиту без переделки (если, конечно, интерфейс анализатора кардинально не изменится)
    можно будет использовать с новой версией анализатора.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя