На всякий случай посоветую поиграть с модом CivUP, хотя это не совсем то, что Вам надо, но возможно окажется удобней (правда я данный мод только бегло попробовал, не ручаюсь)...
Их и не было, там окошки на перспективу были сделаны, но оказалось, что данной инфы в сейве нет, нужно вычислять, собрав кучу другой инфы и разобрав СДК. Просто не было времени и, врядли появится до Аддона.
Похоже, в 1.0.2.44 опять отвалилось определение Золота компов...
По поводу ActiveX - я не владею этой технологией, программировал в Делфи 6 просто потому, что была под рукой. По работе я занимаюсь совсем другими вещами.
Добрый день, dicdu.
Сам я ни сколько не являюсь знатоком внутреннего устройства civ5, так что могу ошибаться в своих суждениях.
Боюсь, что ActiveX-а, который бы делал разбор сейвов и предоставлял интерфейс для доступа к их содержимому для внешних программ не существует (по крайней мере от разработчиков civ5).
Как я понимаю, есть два способа доступа к такой информации:
1) освоить моддинг civ5, и пользуясь возможностями, предостваленными разработчиками civ5 (включая моддинг игровых dll) строить взаимодействие с внешними прораммами;
2) проделать работу, аналогичную той что проделал Dynamic, а именно расшифровать формат хранения данных в сейвах и самостоятельно извлекать из них информацию средствами собственной программы.
Сам я, к сожалению, не имею достаточного времени, чтобы полноценно освоить любой из этих способов
(хотя, конечно, это было бы здорово).
Просто написал своеобразную надстройку над анализатором от Динамика, чтобы несколько по другому отобразить данные, которые он и так уже показывает. А именно запускаю анализатор, даю ему команду на разбор сейва и после того как разбор закончится читаю данные из окошек на форме анализатора средствами windows api (используя функции для работы с окнами).
Но это очень ограниченный путь, т.к. во-первых, зависит от того что сам анализатор вытаскивает из сейва, а во-вторых, зависит от того в каких типах окон анализатор отображает информацию (я не из каждого могу данные вытянуть).
Но мою конкретную задачу так удалось решить.
Через 2 месяца выйдет аддон "Brave New World" - там формат сейвов будет заметно отличаться от Gods and Kings. На карте добавится слой для торговых путей, чтобы сбылась мечта идиота и можно было "Грабить корованы"Добавится туризм, ячейки для всяческих шедевров и археологических артефактов и много чего ещё - поэтому не очень вижу смысл сейчас пытаться извлекать всякие данные из сейвов - хотя в GaK'е и ванилле останется вс по старому в плане игровых данных, но формат сейвов вроде тоже измениться может
Сейчас есть СДК с исходниками, так что можно при желании и времени разобрать весь сейв. Правда, это не даст полной картины. Куча параметров вычисляемые, т.е. надо выискивать и формулы по тому же СДК.
Анализатор был написан до опубликования СДК, так что основным методом выискивания данных было сравнение соседних сейвов с минимальными изменениями. А потом привязка ко всяким статичным данным сейва. К счастью, мусора там достаточно.
Конечно, в начале сейв надо распаковать, но алгоритм сжатия, к счастью, не изменился со времен 4ки.
В Патче 1.0.3.18 (379995) изменился формат сейва, теперь номер 8. Так что не удивительно, что анализатор надо обновлять. Пока времени нет, а там и аддон выйдет - все равно переделывать.
СДК пока нет, так что и исходников тоже.
Сегодня случайно ткнул мышкой на переход стима в онлайн... в итоге ждал целый час, пока по модему скачается обновление стима и патч.
Заглянул в сейв, подправил то, что попалось на глаза. Проверяйте, анализатор для 1.0.3.18:
Civ5SaveAnalyser 1.18.0.
Поскольку сменилась версия сейва, изменений должно быть много, я наткнулся только на 2, так что успех не гарантирован.