Да, в версии 1.16.1 исправлено, но пару сейвов я выслал на всякий случай, может что-то еще увидишь при распаковке.![]()
Не стал на ночь сильно копаться в сейве: Civ5SaveAnalyser 1.16.2
- Вернулся лог игрока;
- Вернулись накопленные деньги.
2 Dynamic
Сейвы сбросил на мыло.
С версией Сашеза не могу согласиться, т.к. остается непонятным, почему иногда одновременно yes стоит напротив друх религий (одна из которых сильно преобладает над другой). А так же, почему иногда Yes стоит у религии, которая имеет меньшее влияние.
По быстрому сляпал Civ5SaveAnalyser 1.16.3 для патча 1.0.2.13.
Проверяйте, у меня нет времени. Из функционала только вернулись накопленные деньги компов.
Великий Храм пока не обрабатывается.
Исправил ошибку чтения стоимости следующей политики, переполнения науки и очков генерала Civ5SaveAnalyser 1.16.4 для патча 1.0.2.13.
Исправил вылет анализатора при многократном чтении сейвов Civ5SaveAnalyser 1.16.5.
Исправил неверное определение ряда параметров компов, находящихся в сейве после убитого, в список зданий добавлен Великий Храм Civ5SaveAnalyser 1.16.6.
Эх, хотел я много всего добавить, но, как обычно, сначала были дела, потом начался новый турнир. Потому выкладываю версию с минимальными изменениями, сделанную еще 28 декабря: Civ5SaveAnalyser 1.17.1.
- Успел добавить очередь построек в городе вместо одной текущей постройки и накопленные в хранилище яблоки.
- Также исправлена еще одна ошибка, не дающая читать некоторые сейвы.
- На главной форме появилась еще одна кнопка "Load It", загружающая сейв по пути, указанному в строке выше. Сделана по просьбе одного разработчика и предназаначена для работы его утилиты. При обычном использовании смысла не имеет.
P.S. Только запостил, нашел баг при отображении графиков, если после обычного сейва открыть сейв последнего ГП без компов - остаются старые графики. Потом исправлю.
Исправил баг с графиками и чуть подправил отображение на закладке Городов: Civ5SaveAnalyser 1.17.2.
Здравствуйте, извините что спрашиваю но можно встроить до конца функцию "Save file" .
Я понимаю что софт чисто аналитический , но мне бы хотелось( и думаю не только мне ) поменять и сохранить "Текущий ход" .
Как новичок я не знал что в сетевой игре выставил правило в 500 ходов и теперь переигрывать из друзей не кто не-хочет.
Спасибо за прочтение, кстати с новым 2013 годом![]()
Написал небольшое приложение к анализатору, чтобы убрать некоторые рутинные операции при его использовании.
Может кому еще пригодится.
На данный момент утилита выполняет две задачи:
1) Наблюдение в автоматическом режиме за строительством в городах компьютерных игроков
и выдача предупреждений о начале строительства чудес света.
Утилита наблюдает за состоянием файлов в определенной папке и при появлении в ней свежего сейва
автоматически читает его и сообщает о начале строительства чудес
(по сравнению с последним прочитанным сейвом).
2) Повышение удобства работы анализатора со списком сейвов.
Это достигается через возможность открытия сейвов простым кликом на файле,
причем, если в таблице чудес выбран определенный город,
то при открытии сейва анализатор автоматически спозиционируется на этом городе.
Для работы утилиты требуется наличие анализатора версии 1.17.2
Подправил создание списка лидеров при открытии сейвов из разных игр.
У компов теперь показывает текущие деньги на закладке Player.
Но, я еще не устанавливал Патч 1.0.2.44, проверьте, плиз, на совместимость.
Civ5SaveAnalyser 1.17.3.
Исправил чтение очков влияния на ГГ для последних патчей. От этого зависит и определяемая Культура в ход.
Civ5SaveAnalyser 1.17.4.
Добрый день, Dynamic.
Вы делаете очень интересное решение
Меня заинтересовал данный вопрос с несколько иной стороны.
У меня есть желание получать информацию о состоянии собственных городов. Можно конечно и противника тоже
НО программно. Меня интересует возможность в Excel средствами VBA, например, получать данные из save-файла и строить нужные мне отчёты.
Для этого видимо нужен ActiveX, который был бы зарегистрирован в ОС и через который в VBA можно было бы получать объекты городов с информацией по ним.
Это было бы полезно во время игры, когда число городов растёт, настроение граждан изменяется и нужно корректировать позиции горожан.
Как можно решить данную задачку, сможете ли мне помочь?![]()