+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 259

Тема: Анализатор сейвов Civ5 (Analyzer saves civ5)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ошибку нашел, исправление в ближайшем обновлении. От версии сейва не зависит, только от условий его создания, точнее настроек игры и пользователя на конкретном компе.
    Спасибо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Очередная редакция анализатора и опять часть желаемых параметров все еще недоступна.
    Добавились:
    - Лог Игрока;
    - Накопленное Золото;
    - Счастье (текущее и накопленное);
    - Культура в ход (расклад во всплывающей подсказке).

Счастье для компов считается неверно, у них какие-то недокументированные бонусы, угадать не удалось, как и с бонусом известности наук.
    Вложения Вложения
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Подправлены мелкие баги и изменен способ прикрепления файла Анализатора, теперь ссылка на FTP, смотри первый пост.

access violation с любыми сохранениями

Скрин с ошибкой.
    CVGAK 1.0.1.674, на данный момент работает идеально.
    W7х64U, так же нареканий нет.

QuickSave.zip

[upd.] Спасибо за внимание, будем ждать!
    успехов в работе)
    Последний раз редактировалось RadialBlur; 02.07.2012 в 15:20. Причина: upd

Администратор

Анализатор работает с сейвами не новее 1.0.1.511. Ни с патчем 674, ни с GAK не работает, т.к. у меня их просто еще нет - уже почти месяц дома не был (командировка).

Придется первый ГП играть без костыля

Администратор

Выложил в шапке ссылку на бету анализатора для ГАКа. Половины данных еще нет, тип ГГ не определяется. Но Графики и Города можно посмотреть. Пока ГП не доиграю, ничего делать не буду.

Администратор

Добавил немного данных в анализатор, появились науки и еще кое-что.
    Тип ГГ, Счастье для Ганди и порог Генерала определяются неверно. Также нет стоимости построек для всех новых Зданий и Юнитов.
    Смотри в шапке.

Dynamic,

Не учитывается наука от политики дающей +15% если население счастливо.

Администратор

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Dynamic,
    Не учитывается наука от политики дающей +15% если население счастливо.
    Если ты про графики, то да, так было с самого их появления. И еще там не учитывается наука от союзных ГГ. Но я только вывожу графики, а не считаю их, так что повлиять не могу, вопросы к Фираксам.

Если ты про графики, то да, так было с самого их появления. И еще там не учитывается наука от союзных ГГ. Но я только вывожу графики, а не считаю их, так что повлиять не могу, вопросы к Фираксам.
    Ясно, видимо вычисляют только raw науку всё остальное плюсуют сверху.

Администратор

Выложена версия Civ5SaveAnalyser 1.15.0

- Исправлено вычисление счастья для игрока-человека;
    - Появились стоимости в молотках для новых Чудес и Юнитов, исправлены старые для ГАК;
    - Исправлено вычисление очков ВЛ в ход в городах;
    - Появилась подсказка для очков ВЛ в ход с раскладом Юниты/Здания/Проценты;
    - Корректно определяется тип ГГ;
    - Появилась закладка Статистики, в основном для автоматизации при проверке сейвов ГП, но там так же есть информация по взятым Культам, в том числе и на Русском языке.

Администратор

Нужны тестеры: Civ5SaveAnalyser 1.16.0

- Добавлена закладка для ГГ, на которой видно текущее влияние всех игроков;
    - На закладке города появился расклад по присутствующим там религиям;
    - На экранах города и игрока теперь есть Культура и Вера в ход.

Для городских религий есть 2 непонятных параметра, один логический, другой числовой. Хорошо бы потестить на большом наборе сейвов. Если у кого-нибудь есть сейв, в котором религия в городе несколько раз менялась разными пророками/миссионерами, то нужно посмотреть, не меняется ли числовой параметр. У меня он всегда равен 1...
    Гос.Религию пока достать не могу, она там же, где накопленные деньги и Лог игрока - не нашел еще к чему привязаться.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 17.10.2012 в 06:37.

Если у кого-нибудь есть сейв, в котором религия в городе несколько раз менялась разными пророками/миссионерами, то нужно посмотреть, не меняется ли числовой параметр. У меня он всегда равен 1...
    У меня походу думалка сломалась. Есть набор сейвов со сменой религий в городах, но логику параметров понять не могу. Числовой - всегда равен единице. А вот логический меняется, причем, когда город конвертится в новую религию, какое-то время "yes" стоит сразу даже у двух религий. Предположение: в холи сити своя религия всегда на "yes"; когда туда пророком заносят чужую, она тоже становится "yes" (преобладающей в данном случае, видимо). А в обычных городах "yes" стоит у преобладающей религии.

UPD: глянул еще раз, нет, неправильное предположение. Но других нет.

Если хочешь, могу выслать сейвы, только мыло напиши.

мыло dynamic*civfanatics.ru
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    У меня походу думалка сломалась. Есть набор сейвов со сменой религий в городах, но логику параметров понять не могу. Числовой - всегда равен единице. А вот логический меняется, причем, когда город конвертится в новую религию, какое-то время "yes" стоит сразу даже у двух религий. Предположение: в холи сити своя религия всегда на "yes"; когда туда пророком заносят чужую, она тоже становится "yes" (преобладающей в данном случае, видимо). А в обычных городах "yes" стоит у преобладающей религии.

UPD: глянул еще раз, нет, неправильное предположение. Но других нет.

Если хочешь, могу выслать сейвы, только мыло напиши.
    Я тоже сначала думал, что логический параметр соответствует святому городу, но быстро понял, что нет. Пока зависимость установить не удалось. По числовому, если 1 остается даже при смене религии, то, видимо, это просто мусор, которого и так в сейве тонны. Если не удастся как-то объяснить, просто уберу.

Заметил такую странность, открыв сейв Дракулы из последнего ГП (03А):
    На 10-м ходу кол-во культуры за ход изменилось с 1 до 3, что явно соответствует построенному монументу, а вот в списке завершенных построек монумент появляется только на 95-м ходу. Причем на графике культуры за ход я не увидел спада -2 культуры за ход, соответствующих продаже монумента.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Может он с культурным ГГ задружился?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Для городских религий есть 2 непонятных параметра, один логический, другой числовой. Хорошо бы потестить на большом наборе сейвов. Если у кого-нибудь есть сейв, в котором религия в городе несколько раз менялась разными пророками/миссионерами, то нужно посмотреть, не меняется ли числовой параметр. У меня он всегда равен 1...
    Динамик спасибо, что не угасает энтузиазм и дальше дорабатывать такую полезную вещь.
    С числовым параметром не понятно, а вот логический, думаю это все же признак основной религии, просто в этой версии утилиты грид обновляет этот параметр не со сменой города, а когда либо пропадает религия где стоял параметр(тогда Yes пропадает и в других городах, кроме святого) либо появляется в святом городе(тогда Yes появляется и в других городах где есть эта же религия).
    Кстати и в закладке Player количество веры в ход не всегда верно считается, часто что-то лишнее добавляется. Если удастся с этим разобраться, было б не плохо еще и в графиках видеть информацию по вере.
    Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Заметил такую странность, открыв сейв Дракулы из последнего ГП (03А)...Причем на графике культуры за ход я не увидел спада -2 культуры за ход, соответствующих продаже монумента.
    Он вполне мог продать монумент в тот период когда в графике есть уже культура и от ГГ, вот например посмотри внимательнее с 75-го по 76-й ход спад идет на 8 очков культуры(с 33-х до 25-ти), 6 - это уменьшение от ГГ, а 2 скорее всего и есть продажа монумента, но чтобы в этом убедиться нужны автосейвы конечно же.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Динамик спасибо, что не угасает энтузиазм и дальше дорабатывать такую полезную вещь.
    С числовым параметром не понятно, а вот логический, думаю это все же признак основной религии, просто в этой версии утилиты грид обновляет этот параметр не со сменой города, а когда либо пропадает религия где стоял параметр(тогда Yes пропадает и в других городах, кроме святого) либо появляется в святом городе(тогда Yes появляется и в других городах где есть эта же религия).
    Кстати и в закладке Player количество веры в ход не всегда верно считается, часто что-то лишнее добавляется. Если удастся с этим разобраться, было б не плохо еще и в графиках видеть информацию по вере.
    Спасибо, это действительно была программная ошибка вывода, надо было спать идти. Пометил столбик как признак святого города, убрал числовой.
    По поводу веры пришли сейв с ошибочным расчетом на dynamic526*yahoo.com. Возможно, я исправил ошибку.

P.S. На графиках веру не увидишь, пока ее туда фираксы не добавят.

P.P.S. Civ5SaveAnalyser 1.16.1
    Последний раз редактировалось Dynamic; 17.10.2012 в 19:08.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя