Закрытая тема
Страница 25 из 83 ПерваяПервая ... 152425263575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Нифга! В богах и королях не один раз видел, как Америкосы/Немцы выбирают порядок, а Русские - автократию
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А как купить через стим? Я ввожу в поиске в магазине: Civilization V: Brave New World И ничего не выдает (

Super Moderator

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    А как купить через стим? Я ввожу в поиске в магазине: Civilization V: Brave New World И ничего не выдает (
    http://store.steampowered.com/app/235580/
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Подскажите, плз, кто знает: Храм Артемиды и прочие чудеса из DLC "Ancient wonders" в аддоне стали "обычными" чудесами или нет?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

нет

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нет, мне было отазано с формулировкой 4 клетки между городами.
    Похоже, это опечатка, ибо оно в подсказке всплывает, когда стоишь на 3-й клетке. Но при этом без проблем ставил в 4-й (то есть между городами оставалось только 3 клетки).

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Нифга! В богах и королях не один раз видел, как Америкосы/Немцы выбирают порядок, а Русские - автократию
    Порядок и автократия в G&K и BNW - разные вещи.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Когда добираешься до идеологий, 2 бесплатные политики в них всегда дают или тому, кто первый в них вышел?
    С 2-мя бесплатными получается так, что организовать масс скидку на бомберы стало проще, построил 3 фабрики и вуаля, сразу в автократию и берешь скидку, ну и +25% у бою у поврежденных на всякий случай.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Какая разница? Чтобы ограбить караван, не надо его ловить - просто встаешь на маршруте его хода. Кстати, клетки с маршрутами обозначаются при наведении.
    Я говорил про защиту) Надо стоять на шаг впереди иначе его могут грабануть варвары.

Хм, а церемониальное сожжение и раньше давало +1 рожу за 2 города или за каждый?
    Было за каждый по счастью.
    Политики теперь на 10% дорожают за город, а не на 20.

А караванов 5 всего можно?
    Я пока углядел одного родного, Мореходство, Компас, Инженерия и Банки. Еще Колосс видел путь дает

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Когда добираешься до идеологий, 2 бесплатные политики в них всегда дают или тому, кто первый в них вышел?
    Первый, кто вошел в конкретную идеологию, получает 2 бесплатных политики, второй - одну.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Было за каждый по счастью.
    Политики теперь на 10% дорожают за город, а не на 20.

А караванов 5 всего можно?
    Я пока углядел одного родного, Мореходство, Компас, Инженерия и Банки. Еще Колосс видел путь дает
    Ага, значит, калькулятор надо переделывать.
    Петра вроде еще дает путь и Караван, еще не проверил.

Император

Steam
    dmitr00

Ага, значит, калькулятор надо переделывать.
    Петра вроде еще дает путь и Караван, еще не проверил.
    Дает. Еще ее теперь можно не строить не вплотную к пустыне, сегодня построил в городе, который через тайл от пустыни стоял.

Выиграл дипломатической победой Венецией на божестве, компьютер какой-то добрый стал, мог вынести меня вначале, но где-то через 5 ходов после объявления войны мне я предложил мир и он согласился без всяких требований, хотя снес уже больше половины защиты у столицы.

Император

Steam
    dmitr00

Первый, кто вошел в конкретную идеологию, получает 2 бесплатных политики, второй - одну.
    Ага, значит теперь выход в войсковую скидку упрощается. И не конкурирует с рацио. Серьезное изменение в дуэлях.

Администратор

Ага, значит теперь выход в войсковую скидку упрощается. И не конкурирует с рацио. Серьезное изменение в дуэлях.
    На всякий случай, это инфа из аналиста, сам не проверял.

. да, про одну и две бесплатные доктрины правильно написал Диман00.
    . у меня было 9 караванов (с петрой).
    . выяснил с религией:
    Скрытый текст
    если город "влияет" на другой город напрямую своей религией, то торговый путь из такого нашего города не будет распространять религию. То есть в начале, если мы взяли (самую эффективную) доктрину религии *на удлинение религиозного влияния* ,.. то караваны надо будет пускать из отдаленных городов. Но тут проблема с длиной такого пути, на него влияет караван-сарай и две техи [когда они открываются, большинство караванов (если не надо массированно обратить в религию какой-то город - в этом случае надо пускать несколько караванов из разных городов) уже можно будет пускать из столицы, с наибольшим выхлопом по деньгам ] .
    Также рекомендую пораньше построить великий храм, он удваивает религиозное влияние из столицы.
    Ну и да, зачем нужна религия в чужих землях? - чтобы получить нехилое ускорение туризма.
    Насколько сильно религия влияет на отношения между вами и ИИ - не очевидно. То ли было в четверке

может, кому-то поможет
    Последний раз редактировалось AshDragon; 14.07.2013 в 00:02.

Император

Steam
    dmitr00

Интересно посмотреть как вы будете развиваться в новом ГП, надеюсь там будет достаточно чистого развития и не слишком много издевательств на убогими (я имею ввиду ИИ).

Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.

Сегодня играли на четверых, я поздно поставил 4-й город (где-то в Новом времени), отправил туда 2 каравана с молотками, ну и трудармию рабочих. На постройку фабрик этот город вышел наравне со всеми

Варвар

Steam
    Mk Z

ИИ тормозной, ассирия начала рядом с 4мя ГГ и первый караван кажется построила только после того как я купил один из городов купцом (в этот город). видимо они не очень любят пускать караваны в ГГ. в начале игры все сидят на бобах, поэтому нет войн. потом войн также не много т.к. все обложены путями и видимо не хотят их терять. Когда начинается война, все караваны с этой цивой кажется пропадают (хотя тут я не уверен может просто разграбили - уведомления никакого не выдается при грабеже каравана к сожалению). понравилось коллекционировать шедевры. почему-то в цивилопедии не написаны правила сбора коллекций (например Оксфорд дает бонус если собраны произведения разных эпох и разных цив а еще какое-то чудо (не помню) - если собраны произведеия одной цивы и оной эпохи).
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Интересно посмотреть как вы будете развиваться в новом ГП, надеюсь там будет достаточно чистого развития и не слишком много издевательств на убогими (я имею ввиду ИИ).

Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.

Сегодня играли на четверых, я поздно поставил 4-й город (где-то в Новом времени), отправил туда 2 каравана с молотками, ну и трудармию рабочих. На постройку фабрик этот город вышел наравне со всеми
    Не знаю как будет в ГП, мне понравился старт в 3 города, неплохо выходит, остальные после НК завоевал. Я правда поздно заметил возможность второго пути с Мореходства, с одним путем долго сидел. При неудачном рэндоме практически невозможно построить Сады, я играл за Польшу, с бесплатной политикой закрыл Традицию на 70+, Сады ушли на 76м на другом континенте, правда потом вернулись. Караванами возил только еду, города получаются значительно больше чем обычно при том что и карта досталась не особенно хорошая в плане еды.
    Вот не понял ни разу смысла возить караваны в другие государства. На более высоких сложностях может и имеет смысл торговать с соседом, если он обгоняет по науке (что тоже не есть гуд), а на короле смысла в торговых путях в чужие города я не заметил. Ты им колбы (у меня было 8) и монетку, они тебе 5 монет, размен невыгодный, выгоднее отправить еду или молотки в свой город.
    По деньгам кстати пока даже сказал бы что все стало проще, города получаются большие, выхлоп с дорог большой, ну и с продажи ресов прилично набирается потихоньку.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ИИ тормозной, ассирия начала рядом с 4мя ГГ и первый караван кажется построила только после того как я купил один из городов купцом (в этот город). видимо они не очень любят пускать караваны в ГГ. в начале игры все сидят на бобах, поэтому нет войн. потом войн также не много т.к. все обложены путями и видимо не хотят их терять. Когда начинается война, все караваны с этой цивой кажется пропадают (хотя тут я не уверен может просто разграбили - уведомления никакого не выдается при грабеже каравана к сожалению). понравилось коллекционировать шедевры. почему-то в цивилопедии не написаны правила сбора коллекций (например Оксфорд дает бонус если собраны произведения разных эпох и разных цив а еще какое-то чудо (не помню) - если собраны произведеия одной цивы и оной эпохи).
    Да, войн явно меньше.
    У меня выпадает уведомление справа, что торговый путь порушен, когда караван убивают, за точность не уверен, но уведомление точно есть.

Закрытая тема
Страница 25 из 83 ПерваяПервая ... 152425263575 ... ПоследняяПоследняя