Закрытая тема
Страница 23 из 83 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Или необязательно весь круг завершать, чтобы заново жителя или культуру брать?
    Точно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Ой, да ладно, эти клетки и так присоединятся через несколько ходов, житель все равно один, толку нет на старте от лишних клеток. В столице это практически бесполезное свойство. В остальных городах чуть более полезно, чуть денег может помочь сэкономить на покупке тайлов.
    В сетевой больше профита от шошонов. Там и деньги надо беречь и компов с баблом нахаляву нет.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

А что там с мировым конгрессом? Добрался кто-то уже?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

доиграл 1 игру.
    играл ассирией, было как то все равно кем.
    выделю некоторые моменты
    1. торговые караваны нереальный абуз, я подружился с рядом странами португалией и византией вначале, впихнул между ними город(проверить) в итоге ходило караванов сток, что я ваще не испытывал проблем с деньгами. Вот только война очень жестоко подрывает, даже если не ты воюешь.
    2. стало играть проще, не знаю может мне так сильно повезло, но у меня было около 20 ВИ, их было столько что я уже тупо тыкал в клетки(помогла резолюция)
    3. не обязательно быть 1 кто откроет все страны, у меня португалия первая кто это сделала, ну я взял и уничтожил их, в итоге я стал лидером.
    4. в конгрессе много что полезного, и в тоже время бесполезного. Я больше вредил, чем себе помогал. Компы были сильно недовольны =)
    5. ветка идеалогий понравилась, полностью принял свободу, и не тратя молотки купил весь корабль на победу. Детали были очень дешевыми.

мое мнение - игру оказуалили, все достается довольно просто.

Super Moderator

В течении 6 часов аддон "Brave New World" можно будет купить за 267 руб,а остальную Цивилизаторскую серию со скидкой 50-75%
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 12.07.2013 в 15:30.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    В течении 6 часов аддон "Brave New World" можно будет купить за 267 руб,а остальную Цивилизаторскую серию со скидкой 75%
    Во дают, за предзаказ скидка 10%, а в день релиза 33% Кто ж в следующий раз будет предзаказ брать +)

Super Moderator

Цитата Сообщение от shmakov1984 Посмотреть сообщение
    Во дают, за предзаказ скидка 10%, а в день релиза 33% Кто ж в следующий раз будет предзаказ брать +)
    В стиме летняя распродажа ,там скидки на всё
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Имеются ли линуксоиды тут?

Администратор

Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    Уровень какой?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

хватит мучать сеттлера, переходи на воина и отключи руины.
    Караван между своими городами вообще лажа какая-то. Либо молотки, либо яблоки + иногда вера, а иногда нет веры.
    Выгоднее всего торговля между городами разных держав, в которых НЕ повторяющиеся ресы, в том числе и какие-то из стратегических (может быть все, не проверял специально). Из одного города в другой можно направить только один караван, два нельзя, надо в другой. (про караван+корабль в один город - вопрос).
    Теперь в игре против компов для поддержания денежного баланса надо рашить караваны. Ибо города в начале должны отжираться, а не лакшэри и .. торговые посты жрать.

Ой, да ладно, эти клетки и так присоединятся через несколько ходов, житель все равно один, толку нет на старте от лишних клеток. В столице это практически бесполезное свойство. В остальных городах чуть более полезно, чуть денег может помочь сэкономить на покупке тайлов.
    Ну, когда в 3-ем радиусе - уже долго ждать и дорого покупать. А так я город основал - сразу 3 клетки с 3 яблоками могу обработать.

Это ты так много избушек нашел, что по 2 раза удалось взять? Или необязательно весь круг завершать, чтобы заново жителя или культуру брать?
    Всего я 6 избушек и нашел. Круг не надо завершать.

А что вообще этим писателем делать? Их ныкать надо, если на культуру играть? Как они вообще растятся эти писатели и художники, в каких зданиях?
    Ныкать? Зачем? Можно сделать шедевр (дает культуру и туризм) или у писателей есть политический трактат - мгновенный прирост культуры.
    Растятся они в нац.чудесах - гильдиях.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А что там с мировым конгрессом? Добрался кто-то уже?
    Я дошел. И выиграл первую партию дипломатической победой. Какие вопросы интересуют?

Не согласен. Играть стало сложнее. Раньше как - наука и армия - больше ничего и не надо.
    А сейчас попробуй на мировом конгрессе не защитить свой интерес.
    Кстати, за если имеешь культурное давление на нацию с другой идеологией - им дают несчастье около -20. Так что теперь все не так просто.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    Караван между своими городами вообще лажа какая-то. Либо молотки, либо яблоки + иногда вера, а иногда нет веры.
    С компами может все по-другому, но в сетевой игре совсем не лажа. Построил разок за 50 молотков (на быстрой) и 4 яблока в ход постоянно. Или +4 молотка.
    В сетевой торговля между своими городами будет рулить 100%. Может в тимерах только, если пути между членами команды будут засчитываться как разные нации...

Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы. Спасает только то, что цена каравана так 50 молотков и остается, в отличие от появления новых юнитов. Так что цена его потери все меньше и меньше.

Ненавистница мейнстрима

мое мнение - игру оказуалили, все достается довольно просто
    Абсолютно верное замечание, только немного уточню.
    Оказуаливание состоялось отнюдь не в новом аддоне, оно пошло с самого выхода пятерки осенью 2010, а именно с введением ОЮНТ и, как следствие, полной неспособностью ИИ к боевым действиям Вот все стало легко и даваться только лишь через войну Хотя, возможно, новый аддон несколько повысил градус казуальности (в частности, яблоки и молотки из воздуха) Вот интересно, насколько ИИ понимает ценность караванов и насколько хорошо он их защищает?

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Раньше как - наука и армия - больше ничего и не надо.
    А сейчас попробуй на мировом конгрессе не защитить свой интерес
    А сейчас что, не так, что ли? Клепай метких лучников (лучше арбалетчиков) и вперед, завоевывать мир И пусть мировой конгресс хотя бы пикнуть посмеет!

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    С охраной "корованов" оказывается есть нюансы. Они ходят конце твоего хода, как юниты на авто-приказе шагать несколько ходов. Возможно на шифте также, но я тут не уверен, там в конце этого хода или в начале следующего?
    Короче говоря, смысл в том, что сначала шагает твой верблюд и тут же начинают ходить варвары. Т.е. для защиты в конце хода надо стоять на не тайле с ним, а быть там куда он потопает дальше
    Иначе его загрызут...
    Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы
    Да, действительно недоработка Такая непредсказуемость в Циве совершенно ни чему

Кстати, насколько хорошо ИИ защищает свои караваны и торговые пути? Уж если человеку это сделать проблематично, ИИ, скорее всего, вообще неспособен хоть как-то оборонять свои караваны

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    хватит мучать сеттлера, переходи на воина и отключи руины.
    Выгоднее всего торговля между городами разных держав, в которых НЕ повторяющиеся ресы, в том числе и какие-то из стратегических (может быть все, не проверял специально). Из одного города в другой можно направить только один караван, два нельзя, надо в другой. (про караван+корабль в один город - вопрос).
    Теперь в игре против компов для поддержания денежного баланса надо рашить караваны. Ибо города в начале должны отжираться, а не лакшэри и .. торговые посты жрать.
    играл 5 сложность так как не знал что ожидать.
    мне действительно жестоко проперло с маршрутами, +200 голды за ход только караванами. Колосс стал куда приятнее чем ранее, у меня столица стояла на море.

Император

Steam
    dmitr00

мне действительно жестоко проперло с маршрутами, +200 голды за ход только караванами. Колосс стал куда приятнее чем ранее, у меня столица стояла на море.
    Колосс дает монетки за торг. пути которые кто-то в твой город направил? Или за те, которые направил ты из этого города?

Варвар

Steam
    Mk Z

Вот только с защитой караванов недоработка полная. Если не следить постоянно, то даже нельзя понять в какую сторону он идет. Так что, возможны сюрпризы.Спасает только то, что цена каравана так 50 молотков и остается, в отличие от появления новых юнитов. Так что цена его потери все меньше и меньше.
    а в чем недоработка то? не можете следить - пускайте караван по просматриваемой территории. или на свой страх и риск - в неизвестность.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Администратор

Теперь торговать за деньги можно только с друзьями?

Оу, решили вопрос с грабежом компов.
    Да, походу только с друзьями можно торговать как раньше. С остальными за золото в ход только.

Администратор

И города теперь не ближе 4х клеток...

И стоимость тех повышается в зависимости от количества городов, на 5%.
    Караваны имба конечно, 75 молотков или 390 золота, а бонусов немерено. Только деньги мне что-то не дают за внутренний путь.
    И в случае войны караван абсолютно нереально защитить.
    Интересно какие здания теперь будут выдаваться Легализмом, в каком порядке точнее. Амфитеатр дали вперед гильдии Писателей. Но они обе по 100 молотков стоят. По идее Гильдию художников должно выдавать вперед амфитеатров, та 150 молотков и в Гильдиях находится. С культурой теперь поди все построй культурные здания
    Последний раз редактировалось Sinderella; 13.07.2013 в 01:46.

Закрытая тема
Страница 23 из 83 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя