Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
А какие предполагаются даты проведения 4, 11, 18, 25 ...?
Как проверить достаточно высокая или нет скорость интернета?
Добавил в описание даты проведения турнира: 27.04; 04.05; 11.05; 18.05; 25.05; 1.06; 8.06.
Проверить скорость можно здесь: http://www.speedtest.net/. Что касается самой игры, то перед ее стартом это отображается возле иконки, где ставить галочку о готовности к игре. В самой же игре это можно увидеть, щелкнув справа под дипломатией по списку участников игры.
В описании турнира уменьшил минимальный пинг до 0,5 сек (500 мс). В идеале, рекомендуемая задержка не более 0,1 сек (100 мс).

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
Детское время какое-то выбрал
Добавил в тему опрос на выбор удобного времени.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Какая-то странная система начисления очков со 2 по 4 место. Это уже где-то используется?
Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
И почему за последнее место -2 балла? Разве 0 не должно быть? Я считаю, что отнимать баллы можно только за Лив, Троллинг и т.п. Даже за дисканнект некрасиво...
Я это брал по памяти с турнирок по героям, но там группки были по 4 человека. Несколько модифицировал, объясняю что и зачем:
В групповых играх превалирует дипломатия. Основная борьба точится за первое место, оно то и дает такой существенный разрыв между 1-ым и 2-ым местом.
2-е место, обычно, это аутсайдер по очкам, который объединился с лидером, а 3-е – лидер по ходу игры, которого в неравном бою сокрушили. Потому разрыв между 2-ым и 3-ым невелик.
4-е место, снова таки, обычно, это – либо игрок-одиночка, либо союзник (игра часто разбивается по парам когда остается 4 человека), который потерпел поражение. Получает 4 очка, что на 2 меньше от третьего, что стимулирует вести борьбу, договариваться и не сдаваться до последнего.
5-е и 6-е места – это аутсайдеры, претенденты на вылет (поскольку после 2-го тура выбывают отставшие игроки). Это игроки, которые были недостаточно обороноспособны, либо не сумели найти в игре союзников. Также, сюда может попасть сильно вырвавшийся игрок-лидер, которого все дружно хотят опустить на землю.
7-е место – доступно только в предпоследнем турнире. Единожды. Конкретно здесь есть возможность перевернуть с ног на голову турнирную таблицу, так первые три лидера гонки легко могут оказаться на 5, 6 и 7 местах, получив минимум баллов. Само 7-е место зарезервировано для слишком хитрого и вырвавшегося вперед лидера

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
В регламенте следует оговорить способ обучения групповой игре. Или "иди учись где хочешь", или "учебная игра из 12 ходов с перезаходом в игру со сдачей зачета на понимание принципов сетевой игры проводится тем-то там-то тогда-то, зачет обязателен для допуска к групповому турниру"
иначе будет вековечное "я не понял", "не смог вернуться" и "что это было"
Хорошая идея. Значит, проведем «тренировочный день» в ближайшую субботу для тех, кто еще не пробовал себя в групповых играх, ну либо просто захочет сыграть по таким правилам. Итак, начнем в субботу 20.04 в 20.00 МСК. Я буду хостом, все кто хочет сыграть тренировку, отпишитесь в ветке.

Сам турнир уже начнем 27.04.