Ну, ок, если Динамик все-таки успешно всех запугал, то давайте я возьму сейв.
Но я смогу сыграть скорее всего не раньше четверга. Точнее начать. Так что если у кого со временем получше и есть желание сыграть, то берите сейв смело, а я тогда следующий отрезок сыграю.
Сейчас в обеих сосисках пройдена первая часть игры, получен запас живучести и сделаны необходимые начальные завоевания. Если до этого было понятно (или казалось, что понятно), куда мы идем, то теперь нужно заново выстраивать стратегию, отталкиваясь от того, что есть и грести к новой цели. А вот выбирать то всегда стремно, видимо. А может, игроки удовлетворили свой интерес, а новых не нашлось.
я скажу честно, что сейв не смотрел. Но разве это было когда-то помехой к всяким теориям. Так вот, думаю, что к следующей политике надо по любому Астро выучить, взять Рацио и все дела. И строить армию наконец-то пора уже, в топку рынки все эти, для коня они не нужны. После Астро до длинных с требушетами прогуляться и взять заодно мушкетеров, может быть ученым.
Вот когда воевать не знаю если честно. Судя по скринам войск у ИИ уже порядочно, рыцари уже всякие видны, армия у нас уже не особо актуальная. Можно в принципе попытаться взять эфиопов, столицу, и сплавить ее кому-нибудь.
А вот для Константинополя и Москвы, если только сильно не повезет, думаю нужны более серьезные юниты, у Константинополя 30 и рыцари бродят, у Москвы железа немерено, а у нас только бестолковые пики. Так что их, наверное, проще оставить на после Пороха
Ближайшую Политику мы уже просрали, разве что следующую теперь. Также не были выставлены Спецы с Утрехте, в Столице Универа вообще нет, так что ВУ так же далеко, как и раньше и фиг нам, а не Астро. Но к Пороху, конечно, будет уже.
йоу, а что мы строили то, я описание очень по диагонали читал. Я то думал у нас уже 3 универа есть. А так ни универов, ни войск, это пять конечно.
О, Дженне есть. София не нужна, но Дженне нужна. Неудивительно, что ты всех запугал.
До следующей политики и вправду не добраться до Астро. А что же брать тогда?![]()
Вообще можно до 129 хода дотянуть с политикой судя по скрину 119 хода. Не возьмем все равно? Деньги есть, можно и купить универы. Можем в принципе на тоненького проскочить, посчитать колбы надо. Но видимо тогда 2 универа придется покупать и все равно может не хватить.
Есть еще вариант с Оксфордом, но он сложный и надо 3 универа покупать, третий насколько я понимаю через 7 ходов можно в Париже, к тому моменту может и так Оксфорд построить можно.
Ага, Оксфорд или на 127м нужно так построить с разрушением Орлеана или на 129м с аннексией Парижа на 127м. К 127му соответственно нужны деньги на универ в Париже.
Так может успеем все-таки к Астро?
Следующая политика на 129м давай пока будем считать. У нас я так понимаю 516/620 и +34. Порог можем подвинуть до 765 и культуру понизить до 28.
В столице универ на 121м, в Роттердаме мне не видно, на 122м или 123м, не знаю сколько производство. Оксфорд за 6 ходов не успеем если он будет стоить 245? Со святилищем например на перелив?
Но может быть за 9 ходов мы и так выучим Астро? Еще можем в Париже тогда универ купить пока.
Своим ходом, сли по полной стоимости то это 1423 колбы надо за 9 ходов, наверное столько не наберем.
Не надо суд покупать, что за транжирство такое. К 124му уже разрушится Орлеан и построится полсуда в Париже.
Предлагаю Акустику с разрушением Орлеана и аннексией Парижа. Только надо посчитать сколько нужно оставлять монументов.
Если не продавать монументы, то к 128му нужна Акустика.