ИИ глючный и гордится тем что его "развел" как-то не камильфо. Можно хоть с 1 хода войну объявлять и никто не приедет к вам на остров и не накажет за дерзость. Мне компы платили даже на 200 ходу когда у меня был 1 воин. Если судить по совести, то мне как-то стыдно брать у них деньги. удручает это
Что поделать, в 5й цивилизации множество рендомных событий и возможностей использовать недостаточную проработку АИ. В турнирах ГП мы, по возможности, уменьшаем их влияние, но полностью исключить не можем, такой уж геймплей. Идеальной игрой в этом плане является питбосс между людьми на сбалансированной карте, но в 5ке его нет. Правда, там начинаются дипломатические приколы.
как вам ИИ дал построить Висячие Сады на 80-х ходах?????
Я несколько раз пробовал, у меня самое большее до 48 хода строил всегда ИИ...
Мне чтобы их успеть в 47 ходов пришлось 5-ых жителей в безработных пересаживать и потеряь прирост 3-4 жителя пока эта долбанная стройка века шла!!!
(основная идея была заполучить сады пораньше и +3 к появлению ученого)
Я в шоке...
главная идея получить сады на начальном этапе игры,тогда ученых(ВУ) +2 получается и в итоге первый ВУ на 108 ходу гдето получается, но к сожалению его подрыва не хватает перевалиться в новое время, поэтому строю оксфорд и перехожу халявной технологией с него.
Я всего 3-и ночи играл, 2-е когда тока зарегался на сайте и узнал про ГП. ну и за день до отсечки.
Думаю надо было вместо садов население увеличил и армии построил для захвата когонить)))
Буду надеятся что далее настроиных бонусов и накопленного бабал хватит догнать лидеров))

ничего не понял они же дают очки художников, а не ученых.
получается мы тратим время на исследование математики и постройку ВС, когда можно было выучить философию и богослужение и построить ВБ, оракула, сады, НЭ и НК и получать 3 очка ВУ
Но я так не делал) почему-то взял и построил столицу вверху на овцах
до нового времени очки ВУ можно получить только с оракула и ВБ (+1 с каждого), также возможны модификаторы на +25% от садов (в случае ВС сады бесплатно даже если город не на реке или озере) и нац эпоса(требует монументы во всех городах) от каждого. Ну и 2 слота в универе (+3 в каждом) естественно
Если в ход дробное значение очков ВУ то оно будет считаться корректно, но при этом на экране информации округляться в меньшею сторону
Я не знаю насколько это важно, но данные о моём сейве приведены не корректно. города 15,9,5! + 2(3,4). так же дополнительно дописать в институты рационализм (секуляризм), и в чудеса оракул 102.
Если оно нужно исправьте.
И ещё вопрос: если мне не изменяет память вы играли через волю и колбы? хотел посмотреть на ваши результаты однако вас не нашёл в таблице. Отсутствие свободного времени не позволило доиграть?