так я и не отказываюсь доигрывать, просто я отсечку сделал уже, а других вариантов стратегий придумать не могу как улучшить результат. Поэтому и не играю и как следствие не пишу ничего (писать то нечего)
Кстати доиграл до финиша, внёс коррективы в свою стратегию, теперь играю воля3 рационализм5 в ущерб населению, практика показала что финиш получается быстрее таким способом
Ну, ты принципиально сменил стратегию, пойдя по другим веткам Политик. Только, ты скорее взял 4 в Воле и 6 в Рацике, а не 3 и 5. Иначе не получить 2 бесплатные техи.
Надо будет попробовать, но тут точно ВУ надо на Астро спускать, т.к. больше политик нужно успеть в интервале от Астро до финиша.
C завоеванием проблем нет, держит только счастье - приходиться свежезавоёванные города дарить-продавать.
а так до 100го хода падает вена, дели, константинопль(его оставляю временно там религия на веру от пустыни), после астро все остальные, последней япония её удобно за 1 ход морпехом брать
Сделал пробный проход с упором на культурку, заодно прикинул, как воюется. В общем, до школ с заходом на навигацию добрался на 144-м, наука после их покупки - 520. Рац закрыл 12-й политикой на 168, к этому времени с него уже только пеницилин осталось взятьВ общем, выяснил, что играть я так не буду, потому что явно недосчитался ученых. По завоеваниям - не успел взять одну морскую столицу, воюя одним флотом, так что ясно теперь, что потребуется два
Завтра отправлю первую отсечку.
----
UPD: отправил отсечку.
Ради интереса посмотри когда у тебя 10-я политика закрывается, и прикинь хватит ли на тот период собственной науки и прострелов с ВУ(Оксфорда) чтобы добраться до Пенициллина если бы 10-й закрывался весь Рационализм, - это будет ответом по поводу эффективности новой стратегии Гудмана(4 Воли+6Рац).
P.S.: Я конечно же на этих выходных еще подергаю игру, но боюсь что этот турнир придется пропустить, наконец удалось выпросить отпуск, и через неделю улетаю в теплые края жену выгуливать. Чего то не хочется уже, как в прошлом году сидеть на берегу океана под пальмой с нетбуком и шпилить циву
, взрослею уже наверное..
![]()
Это будет некорректное сравнение т.к. города на укоплектованной традиции и без нее растут все же по-разному, => разной будет и наука. Так-то у меня 10 политика была около 147 +/- 1 ход, и если бы к этому времени были в наличии 5 своих ВУ + 1 с веры как у Динамика, то, возможно, и хватило бы. Только это все равно нереальноСобственно, даже если не гнать культуру как я это делал в этом проходе, а сосредоточиться на рождении ВУ, 10-я политика все равно в районе каких-то 150-х будет, 153 там, 154 и т.п., но опять же - без полных традиций наука будет не та.
Ну, хорошего отдыха![]()