Результаты опроса: Смогут ли креативщики объединиться - хотя бы в обозримом будущем? (опрос открытый)

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно да

2 6.67%
  • Скорее да

2 6.67%
  • Скорее нет

11 36.67%
  • Точно нет

9 30.00%
  • Не согласен с постановкой вопроса

5 16.67%
  • Не определился с ответом (но тогда зачем отвечать?)

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

1 3.33%
+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 288

Тема: Что мешает объединить усилия креативщикам от стратегии и как с этим бороться?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Например я - желающий. Но мне не особо понятна цель (на абстрактная типа давайте сделаем что-нибудь типа цивилизации, но более реалистичную, а конкретная, хотя бы с примерными ориентирами и набросками).
    Понятно, что у каждого цивера может быть свое представление о Главном направлении изменения Цивы. Для меня самое большое прегрешение Цивы перед реализмом - пошаговость: совершенно нереально, когда 1 юнит ходит, а сотни - свои, но особенно чужие - стоят. Но и стандартный реал-тайм не подходит - там слишком многое зависит от скорости мышки, кликов, перерисовки экрана, способности игрока за секунду среагировать - это может и тактика, но точно не стратегия.

Потому из того что сейчас развивается мне интересна только ЕС2 Peter'a, имеющая в режиме ходов много общего с очень уважаемой мной игрой e-civ: это одновременные ходы, при сохранении общего пошага. И в прототип ЕС2 мы уже немного поиграли коллективом - очень интересно

Достаточно конкретно выразился?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Понятно, что у каждого цивера может быть свое представление о Главном направлении изменения Цивы.
    Достаточно конкретно выразился?
    Т е каждый просто высказывает свое мнение в надежде, что кто-нибудь из разработчиков заметит и все?

Т е каждый просто высказывает свое мнение в надежде, что кто-нибудь из разработчиков заметит и все?
    Ну если человек (напр. я) сам не программист + пытался программировать и знает, что у него не получится + понимает, насколько это сложно и что один даже самый талантливый разраб-любитель это не потянет - то что остается делать?

Вот я и
    1. сузил до предела свои хотелки,
    2. призываю других потенциальных игроков суживать свои хотелки и кучковаться по хотелкам,
    3. потом разрабам-любителям оценить кучкистов по хотелкам, выбрать самые подходящие хотелки и кучковаться (уже разрабам) вокруг выбранных концептов.

Я кучкуюсь вокруг ЕС2 Peter'a, призываю других игроков присоединяться

P.S. Alexandrovis, а ты не хочешь сделать подпись скромнее, в один ряд, чтоб меньше места занимать?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ну если человек (напр. я) сам не программист + пытался программировать и знает, что у него не получится + понимает, насколько это сложно и что один даже самый талантливый разраб-любитель это не потянет - то что остается делать?

Вот я и
    1. сузил до предела свои хотелки,
    2. призываю других потенциальных игроков суживать свои хотелки и кучковаться по хотелкам,
    3. потом разрабам-любителям оценить кучкистов по хотелкам, выбрать самые подходящие хотелки и кучковаться (уже разрабам) вокруг выбранных концептов.
    Понятно В итоге получается, что для того, что бы креативщики смогли объединиться надо забить на свои хотелки и вместе во что-нибудь поиграть
    Где тогда можно свои хотелки изложить и обсудить: в Своей игре или Алгоритмах и концепциях?

P.S. Alexandrovis, а ты не хочешь сделать подпись скромнее, в один ряд, чтоб меньше места занимать?
    Ок, если мешает.

Понятно В итоге получается, что для того, что бы креативщики смогли объединиться надо забить на свои хотелки и вместе во что-нибудь поиграть
    Прогеры не могут совсем забить на СВОИ хотелки, иначе что-то делать им будет неинтересно - моя ж идея сброситься игрокам для разрабов не прошла. Я лишь предлагаю разрабам еще раз задуматься (они вроде и так на словах понимают это, но...), что без фокусировки на общих для них хотелках КАК ОСНОВЫ для объединения, они далеко не уедут. Им надо ПЕРЕСМОТРЕТЬ свои цели в сторону объединения, по-настоящему захотеть эти общие цели. Понимаю что крайне сложно, а может и невыполнимо, но другого рецепта у меня нет.

Где тогда можно свои хотелки изложить и обсудить: в Своей игре или Алгоритмах и концепциях?
    Так в "Своей игре" и обсуждаем свои вижны, на Модиках здесь же; раньше в Мозгоштурме на civru.com несколько лет пытались выработать общий подход.

А уже в этой теме - обсудить бы объединение именно разрабов.

Ок, если мешает.
    Да в принципе не мешает, так просто сказал

Я уже на эту тему тут писал.

Что для того чтобы процесс вышел на какой-то результат, нужны на самом деле две вещи:
    хорошая идея, которую хочется реализовать и которая будет успешна (особенно если коммерчески),
    достаточно близкое и взаимное знакомство возможных членов команды.

Такое вполне возможно, хоть и довольно редко получается.
    Например с Катаури -- разработчиками Космических Рейнжеров.

Я со своей стороны, могу предложить свою идею -- ММО стратегии.
    И, если бы получилось найти общий язык с людьми,
    которые реально продемонстрировали интерес и умения,
    как-то Петер, Генерал, Свипер...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Я уже на эту тему тут писал.

Что для того чтобы процесс вышел на какой-то результат, нужны на самом деле две вещи:
    хорошая идея, которую хочется реализовать и которая будет успешна (особенно если коммерчески),
    Идея одновременных ходов - хороша?

достаточно близкое и взаимное знакомство возможных членов команды.
    На форуме уже сколько все вместе тусуются.

Такое вполне возможно, хоть и довольно редко получается.
    Например с Катаури -- разработчиками Космических Рейнжеров.
    Ага, все же объединение у кого-то получалось - хорошо.

Я со своей стороны, могу предложить свою идею -- ММО стратегии.
    А конкретнее и уже? как вот мы с Петером сократили. Петер молодец, вообще от других деталей абстрагировался - экономики. науки. религии, градостроительства и т.д., сосредоточился на одновременных ходах: чем больше сосредочишься - тем больше шансов доделать игру, увидеть идею в действии.

И, если бы получилось найти общий язык с людьми,
    которые реально продемонстрировали интерес и умения,
    как-то Петер, Генерал, Свипер...
    Так???..

Идея одновременных ходов - хороша?
    Я уже задолбался тебе объяснять. Это -- вообще не идея.
    Под идеей я имел в виду, то единственное что только и имеет смысл при разработке игры -- геймплей.

На форуме уже сколько все вместе тусуются.
    Не заметно.
    Ты тут да, тусуешся.
    А остальные, изредка заглядывают.
    Оч сомневаюсь, что например три упомянутых чела, прочитают мой предыдущий пост-предложение... пока он не ушел в историю.

Ага, все же объединение у кого-то получалось - хорошо.
    Дык

А конкретнее и уже? как вот мы с Петером сократили. Петер молодец, вообще от других деталей абстрагировался - экономики. науки. религии, градостроительства и т.д., сосредоточился на одновременных ходах: чем больше сосредочишься - тем больше шансов доделать игру, увидеть идею в действии.
    Не-а... какраз сильно меньше.
    Геймплея-то у него так и нет.
    А без идейного геймплея... это просто тренировка навыков программирования.

Так???..
    Что?
    Конфуций

Ну, Аку я уже и не пытаюсь убедить, говорю для остальных.

Идея - сделать простой варгейм, как начал делать Петер. Но в отличие от подхода Петера, дать возможность игроку прописывать приказы на случай каких-то обстоятельств, чтоб например маленький отряд тупо не вступал в бой с явно превосходящим противником и не погибал зря.

Тогда будет соревнование не только игроков-стратегов, но и игроков-тактиков, т.е. насколько стратег подготовил армии к тактическому бою.

Игроки должны играть под случайными никами, чтоб "враг не догадался" о его манере воевать и не дал соответствующие тактические приказы. "Камень-ножницы-бумага".

А уже в рейтинг (он обязательно должен быть!) игрок будет попадать под своим ником в конце игры.

Можно ввести маленький ролевой элемент: игрок будет представлен беззащитным юнитом-королем, игра будет идти до гибели короля. Как говорил кардинал Ришелье в "3х мушкетерах":
    А вот король – самая слабая фигура, нуждается в постоянной защите.
    Последний раз редактировалось Yorick; 19.03.2013 в 00:00.

Опять.
    То что ты только что описал -- это не геймплей.
    Это просто мешанина "фич",
    которые никто не знает как должны вместе работать,
    и как его вообще делать.
    И вообще... зачем?

Вот что интересного в приказах, случайных никах, рейтингах и "ролевых элементах"?
    Конфуций

Опять...
    Вот, ты сам видишь, что повторяешься. Может, подождешь, пока и другие выскажутся?

Варвар

Steam
    Mk Z

Геймплея-то у него так и нет.
    как это нет?
    а играли мы во что
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    как это нет?
    а играли мы во что
    Я не собирался флеймить.
    Считай это моим ИМХО.
    Ну не понял я (я и не играл ведь), не увидал там ответа на вопрос "а почему оно интересно?".
    Конфуций

Вот, ты сам видишь, что повторяешься. Может, подождешь, пока и другие выскажутся?
    Да, тут сложный момент.
    Я постоянно раздражаюсь и нападаю с критикой на твои слова,
    а с другой стороны, не могу достаточно четко аргументировать свои.
    Эт понятно,
    нет у меня за плечами парочки успешных тактлов и авторитета профи геймдева,
    и мои замечания по сути интуитивные -- как я сам понимаю.
    Например тот же "геймплей", на который и Петер отреагировал.

Но все же, я думаю мои замечания не такие уж и беспочвенные,
    хоть и берутся в основном из опыта игр, и попытки анализа почему та или иная игра интересная, а другая нет.

Для меня геймплей -- это не только программирование "чтоб фигурки по экрану бегали",
    и не просто баланс фич/трейтов, и не просто антураж.
    А все это вместе.
    И вот именно это, когда вместе сходятся: баланс, реализация и антураж... я и называю геймплеем.

Плюс... я эту тему уже озвучивал... в настоящей игре должно быть 2-3 особых... ну, фишек что ли.
    То есть, таких элементов реализации и геймплея, уникальных именно для этой игры.
    Например в "Казаках" (про это можно почитать в сети) такими фишками было -- масированый пачфайндинг,
    который во второй версии "Наполеоновских войнах" довели до абсурда... до десятков тысяч юнитов.

В общем, где-то так я и вижу рецепт интересной (и успешной, надеюсь) игры.
    Конфуций

есть 5 цивилизация, профессиональный коммерчески-успешный проект, которая с выпуском SDK принесла потенциальную возможность дописывать ее на свой лад.
    EC Peter'a с одновременными ходами хороша, но обойти раскрученный бренд civ5 и стать коммерчески успешным проектом имеет не много шансов. Очень не многие интересуются альтернативой civ5/4 и вообще онлайн civ'ами.
    Есть много хороших тактических и стратегических решение: игры от Paradox, которые на голову выше цивы. Идея е-civ была хорошей, но ее загубил слишком малый онлайн и отсутствие коммерческого успеха. У многих не хватает выдержки и терпения играть в игру больше месяца, раз в день отдавая приказы, а игра на 1-2 вечера - civ5 (где красивая графика и баланс, при необходимости моддинг), даст в полной мере насладится любимой с юности цивой.

С интересном наблюдаю за развитием проекта Peter'a.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от spell_bound Посмотреть сообщение
    С интересном наблюдаю за развитием проекта Peter'a.
    спасибо!
    вообще, моя игра не является альтернативой цивилизации. а значит цивилизация не является ей конкурентом.
    во вторых я не особо надеюсь на коммерческий успех (что однако не означает что я не буду пытаться заработать).
    главное - получить что-то играбельное и посмотреть хороши ли заложенные идеи.
    если окажутся хороши - развивать. если нет - заняться чем-то другим
    в любом случае я хочу довести проект до конца. хотя быстрого результата конечно не будет, т.к. времени мало, я один и я ленив.
    завидую работоспособности человека делающего Game of Powers.. в соседней ветке обсуждается.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Для меня геймплей -- это не только программирование "чтоб фигурки по экрану бегали",
    и не просто баланс фич/трейтов, и не просто антураж.
    А все это вместе.
    И вот именно это, когда вместе сходятся: баланс, реализация и антураж... я и называю геймплеем.
    Ты то ли не понимаешь, то ли забываешь: 100500 раз говорено, что пытаться сделать сразу все - значит наверняка не сделать ничего. Петер уже почти сделал пока самое главное, базу - поле, по которому бегают фигурки в одновременных ходах, даже есть города, пусть пока очень схематичные. Если/когда это окончательно заработает -тогда на этот скелет можно будет наращивать мясо.

Но если он и дальше это будет делать один - то шансы, что дело дойдет до более-менее играбельной игры, малы, или ее появления придется долго ждать.

Цитата Сообщение от spell_bound Посмотреть сообщение
    EC Peter'a с одновременными ходами хороша, но обойти раскрученный бренд civ5 и стать коммерчески успешным проектом имеет не много шансов. Очень не многие интересуются альтернативой civ5/4 и вообще онлайн civ'ами.
    Цива тоже с чего-то начинала и была нераскрученной. И никто о ней не знал, но оценили, сообщили друзьям - заиграли тысячи и больше.

Есть много хороших тактических и стратегических решение: игры от Paradox, которые на голову выше цивы.
    Не забывай здесь добавлять ИМХО. Я например так не считаю: да, во многих нюансах парадоксы обходят Циву, но интегрально, по геймплею мне они неинтересны, нет в них главных фишек цивы - движений юнитов, явных боев и инфраструктуры, географических открытий, мешают провинции и т.д. И очень многим циверам парадоксы не нравятся настолько, что они в них не играют.

Идея е-civ была хорошей, но ее загубил слишком малый онлайн и отсутствие коммерческого успеха. У многих не хватает выдержки и терпения играть в игру больше месяца, раз в день отдавая приказы, а игра на 1-2 вечера - civ5 (где красивая графика и баланс, при необходимости моддинг), даст в полной мере насладится любимой с юности цивой
    +100500! Если бы е-цив была синглом - уже победила бы Циву. Но один Рашид Измайлов не потянул бы кроме таких классных правил еще и ИИ; и так молодец, что и графику не стал делать а взял из Цив2 - а то был бы еще один трупик несостоявшейся игры.

Ты то ли не понимаешь, то ли забываешь: 100500 раз говорено, что пытаться сделать сразу все - значит наверняка не сделать ничего.
    Это уже не мое, это какраз слова профи -- что сначала должен быть ДИЗДОК.
    То есть, максимально полное описание чего, как и почему делается.
    А делать... конечно надо по частям... только как это у тебя получится, если не будет общего плана действий?
    Только то и получится, что обычно получается...

Петер уже почти сделал пока самое главное, базу - поле, по которому бегают фигурки в одновременных ходах, даже есть города, пусть пока очень схематичные. Если/когда это окончательно заработает -тогда на этот скелет можно будет наращивать мясо.
    Еще раз. Не мои слова.
    Профи практически в каждом тексте посвященному геймдеву,
    квалифицыруют это "потом будем наращивать мясо" как заблуждение.

Но если он и дальше это будет делать один - то шансы, что дело дойдет до более-менее играбельной игры, малы, или ее появления придется долго ждать.
    Какраз тут... вероятности выглядят совсем по-другому.
    Если есть толковая идея, то больше вероятности что она будет реализована... даже одиночкой.
    Если же такой идеи нет,
    то даже работа профи команды, скорее всего будет в мусорный ящик -- сутьба всяких второсортных игрух-клонов тому пример.

Цива тоже с чего-то начинала и была нераскрученной. И никто о ней не знал, но оценили, сообщили друзьям - заиграли тысячи и больше.
    В Циве, была идея. И сильная.
    А сколько было таких, безидейных... о которым мы просто не знаем, ты пробовал об этом думать?
    Конфуций

идейный враг всяких трансформероB

Еще раз. Не мои слова.
    Профи практически в каждом тексте посвященному геймдеву,
    квалифицыруют это "потом будем наращивать мясо" как заблуждение.
    ну да... а геймдев у нас вещь в себе...
    взять к примеру фотошоп 7 и фотошоп cs2... у них при разработке 7 был диздок на cs2? нет... но это не помешало им нарастить мясо позже...
    да кучу программ как примеры привести можно, у которых 2, 3 версии очень сильно отличаются от версии 1.0

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну да... а геймдев у нас вещь в себе...
    взять к примеру фотошоп 7 и фотошоп cs2... у них при разработке 7 был диздок на cs2? нет... но это не помешало им нарастить мясо позже...
    да кучу программ как примеры привести можно, у которых 2, 3 версии очень сильно отличаются от версии 1.0
    Действительно, бывают какие-то вещи, без которых бессмысленно делать остальное, т.е. которые нельзя отложить. Но ИМХО механику одновременного передвижения юнитов можно разрабатывать, и что важно - потестировать, отдельно от многих остальных аспектов.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя