EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Начнем с того, что привлекать кого бы это ни было,
может только готовая, отлаженая и интересная игр.
И то, и другое.а чего именно (сколько) будет стоить? - сделать выбор "очень сложная процедура боя"/"простейшая"? или написать простенький алгоритм боя - проблема?
И то и другое -- это дополнительная (лишняя) работа по программированию.
Последний раз редактировалось Peter; 22.02.2013 в 09:45.
EC2 - разработка игры
добавил обзор боевого порядка
и поменял логику отображения юнитов на карте
(теперь все рода войск видны, если их не слишком много)
![]()
EC2 - разработка игры
А у врагов тоже будет виден БП?
ИМХО показывать по нескольку одинаковых фигурок, особенно когда армий будет много - слишком много графики, пострадает разборчивость. Чем плохо показывать просто "число + фигурка"?и поменял логику отображения юнитов на карте
(теперь все рода войск видны, если их не слишком много)
нет конечно
о боевом порядке противника не известно до момента боя (точнее получения рапорта).
армий не будет слишком много. вряд ли более 4-5 на одном экране.ИМХО показывать по нескольку одинаковых фигурок, особенно когда армий будет много - слишком много графики, пострадает разборчивость. Чем плохо показывать просто "число + фигурка"?
чем плохо число и фигурка - а какая фигурка? самого крутого воина? самого многочисленного? имхо текущее представление лучше всего. Дает понять и о численности отряда, и о составе, но в то же время конкретные цифры не показаны. В будущем воины будут перерисованы художником, так что все будет более чем разборчиво. Плюс, кроме тебя еще никто не жаловался.
EC2 - разработка игры
Да не, где-то так:
20
10
5
Задача не показывать точную численность врага - правильная. Но ведь ты наверняка предполагаешь жесткую зависимость числа фигурок от реальной численности? А если зависимость не жесткая - то можно и цифрами показывать, подразумевая, что это КАЖУЩАЯСЯДает понять и о численности отряда, и о составе, но в то же время конкретные цифры не показаны.численность.
Так кроме меня не так много народу и реагируетПлюс, кроме тебя еще никто не жаловался.И я не жалуюсь (я и поиграть-то особо не успел), а высказываю соображения.
имхо, по размеру кучек однородных объектов гораздо проще ориентироваться, чем по числам.
вся инфографика на этом построена
другое дело что мои воины плохо нарисованы и сливаются в одну коричневую массу. но этот недостаток будет исправлен, когда я (надеюсь) найду художника.
плюс, одного числа недостаточно, если надо показать диапазон. а два числа через черточку это уже совсем не наглядно. такого вида информацию можно давать разве что во всплывающей подсказке или типа того.
EC2 - разработка игры
EC2 - разработка игры
может как раз стоит сделать рисунок одного юнита (пусть будет самый сильный), а при наведении подсказка как в героях (3)... несколько ячеек, в каждой отдельный тип и текст (немного (1-20), средне (20-50), сотня (50-100) и т.д.)...
и нарисовать красиво-разборчиво будет проще (больше размер-пикселей) и информацию получить легко...
тем более не риалтайм, есть время посмотреть... да и после пары просмотров игрок будет помнить какие армии есть рядом....
можно прикрутить ещё какой-нибудь индикатор, по которому можно примерно прикинуть размер армии без подсказки ( квадратик там какой-нибудь и от его размеров...)
Snake_B, хорошую идею подал с pop-up, просто нарисовать кучу иконок (все рода войск), которые будут хорошо различимы проблема. Можно использовать иконки Армий, которые при наведении курсора раскроют всю информацию об армии.
Идея с одновременными ходами, хорошо впишется, если прописать скриптинг (действия выполняемые при встрече вражеской армии).
Мне всегда представлялось окно цив2, с кучей нововведений и доработок, как пример хорошей онлайн игры в циву.
EC2 - разработка игры