Всем привет.Учусь играть в циву у опытных игроков, решил попробовать свои силы, так сказать сразу принять участие в боевых действиях)). На данном этапе почему-то у меня наилучшим образом получается через два города играть и традицию. Пробовал кстати, вариант со спамом городов и пантеон на колбы,но что-то не задалось. Просьба к старожилам не ругаться сильно,если буду иногда задавать "идиотские" на ваш взгляд вопросы.
В одном из проходов по-моему играл через Волю и Традиции сами приплыли в район Австрийского острова на 60 ходу где-то и были нагло "разведены" на денежки)
там бывали случаи когда если 3 хода подождать (не красть его с алмазов на 40х ходах) то можно 2 украсть сразу (он второго делает)
по поводу квестов: я коечто придумал как улучшить население, делаю и не могу выбить морской квест, то бишь скорее всего при некоторой последовательности действий нужный квест выбить невозможно?(хотя я минут 15 только поковырялся потом надоело отложил до лучших времён)

Расскажу о своих "успехах". На данный момент последний проход получился самым удачным.Новое время на 113 ходу.Города 17,12,6 (анн. Вена).В Рацио до 2й политики 4 хода.Но впереди еще золотой век, так что третья политика ожидается в районе 142-143 хода (если правильно считаю). Дней короля выбить не удалось нигде до НВ, но после взятия Вены и Зальцбурга квест на золото в Утике выполнен. Теперь Вена попросила алмазы и мы знаем где их взять)). Из чудес Стоун,Нац. колледж,Оракул,Ица-в столице и София в Утике. Австрия зараза в этом проходе вообще ничего не строила,а я на нее расчитывал,потому как до этого клепала чудеса пачками.Религия распространена на 4 города.
Как-то так...
ага покупка амбара сбивает рандом как раз у меня, но я получил на морские люксы квесты всё равно (правда колдовал минут 20)..
а про раба я в 90% проходов у индуса 2их увожу(плыву туда рубакой как только оптику изучаю), там только если пораньше первого спереть то второго не будет уже
кстати про раба, там если у ганди его брать он немного не успевает доплыть чтобы клетки обрабатывать начать, когда уже на воде не куда сажать граждан, я вот всё думаю как бы исправить это, но в очередь постройки впихнуть его не вариант (не эффективно прежде всего), покупать тоже жалко 300+монет на него, да и зачем когда от ганди не так скоро 2 приплывают... вы как нибудь решили эту проблему? или же у вас все граждане на клетках обработанных под расчёт сидят
по мне так отличный результат!, особенно если не так давно играете и только учитесь. Не совсем понял сколько у вас своих городов 2 или 3 +аннекс Вена. Столица кстати на севере или на юге(скорее всего на севере если вб не строите)? Население отличное, учитывая что праздников пищи не было - так что если поколдуете на квесты то сможете улучшить ещё (население=науку=отсечку). Кстати эта отсечка это с использованием ВУ? Как быстро вену захватили(у неё закупались или же от себя выплывали к ней)? сколько армий на момент отсечки?
PS у меня кстати религии нет, но я колдую над этим (там есть вариант когда византия отдаёт адрианопль с пантеоном на пустыню, а там одна пустыня как раз, пантеон кстати сохраняется при условии что она уже веру приняла), ну и от кайласа ещё можно взять, да и чудес на неё много, в идеале конечно нужно до нового времени получить веру, но там бы не перебрать чтобы до новейшего ненужный пророк не вылез