столицу поставил на первый холм снизу, который чуть выше серебра, как только появилась лодка поплыл в сторону Вены, а там как раз рубака у них гулял возле овец, ну я поплыл обратно и встретил япончика на пряностях, минус тут в том что крабы не обрабатывались на то время и торговать было нечем, да и при такой постройке комп строит ВБ на 47 ходу что немного огорчает
универы сразу беру 3(4), дальше нового времени не играл, но думаю что проблем с деньгами вообще не будет когда всех ии найдёшь
касательно войск я планирую плыть как только так сразу за океан, а там можно взять левый город с маленьким количеством щитов тем что есть, там же апнуться и подзакупиться всем нужным
дада, вот я и парюсь, если не смогу наверное в 2 города продолжу пытаться там всё строится как по маслу и после лодок.. а с 3мя уводит эфиоп на 56м ходу, в 1 ход со мной, пока ускорить не вариант нужно грузить раньше как вы заметили и опять колдовать с квестами... наверное уже не сегодня.
кстати ещё вопрос к вам: а почему вы не считаете нужным потратить ву на астро: раньше отпллыть на завоевания в новый свет, купить абсерву в утике?
благодарю за разъяснения... я вроде бы пробовал туда ставить когда пытался австрию до слития бабла открывать, но у меня не получалось там найти никого, попробую по описанной вами схеме в след раз.. может что путное и выйдет если все ии доступные по морю сразу открыть, а вб не панацея, конечно астро задержится но компенсировать можно вполне
У меня Образование на 101м, хватает сразу на 2 универа, третий строю, потом обсерву покупаю. Дальше денег пока полно, на апгрейды и еще на здания есть, я в пробном еще мастерскую покупал, иначе Софию не успеть мне там, тут должен успеть, я правда в столице уже и так храм построил, вот не знаю убирать его или нет.
кстати ещё момент у меня бывали проходы когда византия брала легенды пустыни, думаю может замутить в с ней на веру что нибудь пустыни там много, но я не помню пропадает ли пантеон после захвата (так то пропадает понятно, но я про условие если она уже веру примет) подскажите пожалуйста
Я прикинул, в принципе к приблизительно 190му 6 своих должны быть, веры нам надо со 130го хода около 2000, 2100 пусть, то есть 35 в среднем, то есть двоих уродим.
Самая жесть с культурой похоже будет, тут не уверен что успеем.
А так теоретически получается, что можно рассчитывать как минимум на 190й ход финиша, после Пенециллина при желании можно за 1 ход финишировать, ну если всех успеем забить.
Здоворо. У меня образование пока на 109 ходу. Хватаен на 3 универа, и потом на Обсерву.
Это на каком примерно ходу должны Школы выйти, примерно? По моим расчетам на 140-150, никак не позже.
Завоевать всех к 190-му, это думаю проблемой будет самой большой. Я воевать если начну основательно, то только со 120-х ходов. 70 ходов на завоевания 13 ИИ как-то мало, получается надо 5 ходов на одного ИИ тратить. Не реально по моему.
Если задействовать ВУ, то Школы можно и до 140 попытаться. Но вот будут ли на них деньги, там еще Армию готовить, море апгрейдов, особенно если до Мушкетов доводить дело.
P.S. В последнем Научном Коне еще до аддона, финиш был до 160 хода, но там были Научные Договоры и компов не в пример меньше. Да и суша, в основном.