Закрытая тема
Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    в столице 5 (все доступные), амбар там не нужен лодки дадут больше (при условии ранней покупке маяка) да и без него наверное тоже.
    Что-то все равное быстро, Рабов я тоже не строил на этом этапе. Правда, 1 Лодка ушла ко второму городу на Жемчуг, т.к. тот Библу строил. Если отложить НК и не строить Амбар, то, может, и будет там 5 Лодок... Но Амбар дает 2 еды, а Лодка 1 Еду и 1 Молоток. От Маяка тут нет зависимости. Пока не знаю, что лучше. Жители то все равно на всех стоят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я Квинкирему не пробовал строить/покупать для контактов. Жемчуг на квест - видимо, это с продажей люкса.
    Убивать Воина на старте - сколько денег на этом экономиться? Монет 30?
    так там смысл в том что для того чтобы забрать у индуса 200 с копейками монет мне не хватает 3-2 хода.. а сэкономится монет 40+ (там же за убийство отсыпят немножко ещё), как итог чуть раньше покупка квинквиремы и 200 монет мои, а так же новый процесс колдования с квестолюксами на второй город.. потомучто чаще всего останавливаюсь на алмазах индусских
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 04.03.2013 в 09:38.

Администратор

то есть если не встречать японца будет другой квест? что я не допонял немного.. а в целом квест в столице на 45м дают также.. дальше начинаю релойдить с смены 38-39 и колдовать
    Я встречаю Японского воина уже позже Индии. Видимо, он у тебя по другой траектории идет или Оптика в другой ход. Надо тестить. Время - гдавный рес...

Что-то все равное быстро, Рабов я тоже не строил на этом этапе. Правда, 1 Лодка ушла ко второму городу на Жемчуг, т.к. тот Библу строил. Если отложить НК и не строить Амбар, то, может, и будет там 5 Лодок... Но Амбар дает 2 еды, а Лодка 1 Еду и 1 Молоток. От Маяка тут нет зависимости. Пока не знаю, что лучше. Жители то все равно на всех стоят.
    амбар стоит на молотков 10 дороже (то есть +2 хода ещё) и дальше я бы поспорил что молоток+яблоко куда лучше чем 2 яблока, чуть быстрее остальные лодки. Не убедил? я признатся и начал пытаться ии встретить пораньше чтобы купить водяную и амбар ещё, думаю за 20 к 100му попытаться сделать в столице (потомучто иначе мне амбар и водяную некуда впихнуть я их покупаю так же но позже)
    а что у вас второй город не может сам себе лодку построить?

Администратор

Кстати, графики проще анализатором смотреть, чем на пенсию выходить. Хотя, для скриншотов, конечно, лучше пенсия.

Администратор

амбар стоит на молотков 10 дороже (то есть +2 хода ещё) и дальше я бы поспорил что молоток+яблоко куда лучше чем 2 яблока, чуть быстрее остальные лодки. Не убедил? я признатся и начал пытаться ии встретить пораньше чтобы купить водяную и амбар ещё, думаю за 20 к 100му попытаться сделать в столице (потомучто иначе мне амбар и водяную некуда впихнуть я их покупаю так же но позже)
    а что у вас второй город не может сам себе лодку построить?
    Вот это и есть нюансы - это и увекает.
    Второй город строит Амбар и Библу, здесь Амбар более аправдан из-за Оленей, Библа - если НК сразу после ВБ, так есть варианты. А счастье внезапно в минус уходит.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Это просто Ужас какой-то. Как воевать вообще не представляю. При быстром захвате вражеских городов, счастье стабильно стремиться в . В Моменты сжигания городов доходило до 24!!!
    Есть над чем подумать. Еще одна головоломка в ГП!
    Сколько вы городов до нового успеваете захватить и когда у вас это самое новое время собственно наступает? я захватывал 2 индусских проблем вообще не было+ был запас по счастью я его ии спихивал чтобы выйти на золотой век аккурат к новому времени чтобы в результате +25% культуры в ход и пораньше доп колбы с универов из рацио

Вот это и есть нюансы - это и увекает.
    Второй город строит Амбар и Библу, здесь Амбар более аправдан из-за Оленей, Библа - если НК сразу после ВБ, так есть варианты. А счастье внезапно в минус уходит.
    я по этой причине не строил покупал амбар во втором до лодок, тут нужно работать ещё чтобы раба украсть у индуса както но у меня пока не получалось

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    у меня другая проблема: при быстром захвате(до новейшего времени) я не могу захватить столицы, отбиваются и все какойто бред 3 требушета бьют по 30 урона( с бонусом против укрепления), а их с одного залпа крякают
    не бейте юниты сбивайте город сразу.. дальше ии будет тупить разбиваясь об него пытаясь вернуть

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Понял. Я уже было хотел спросить, нужно ли отбивать столицу ИИ если его захватила другая цивилизация? Получается, что нет. Правильно я понимаю?
    Столицы жалко продавать. В них чудеса построены. У меня Австрийка Петру, Стоун, Чичен-Ицу и Мечеть Джене отгрохала. Как такой город Продать?
    В Константинополе София.
    у меня кстати австрия не разу ничего толкового не строила\\

Администратор

я по этой причине не строил покупал амбар во втором до лодок, тут нужно работать ещё чтобы раба украсть у индуса както но у меня пока не получалось
    У меня Деньги появляются только при встрече компов и их хватает только на 2 постройки. Я выбрал 2 Маяка. На Амбар еще долго нет денег. Или ты клетки вообще не скупал?

Администратор

у меня кстати австрия не разу ничего толкового не строила\\
    В этом проходе - не строит, а при Северной Столице строила Стоун и Петру.

У меня Деньги появляются только при встрече компов и их хватает только на 2 постройки. Я выбрал 2 Маяка. На Амбар еще долго нет денег. Или ты клетки вообще не скупал?
    в разных вариациях по разному, но в большинстве случаев клетки нужно скупать только у второго города столица сама всё цепляет.. а выбрал я так же 2 маяка на деньги от ии как и вы, как я писал выше в данный момент думаю как побольше денег с ии забрать купить ещё что нибудь на пищу

Кстати к вопросу почему не все пишут о своем прохождении лично мне интересней обсуждать его после отсечки, тогда и интрига сохраняется и будет больше разных вариантов прохождения а потом будет интересней обсудить у кого перспективней вышло и по какой причине

А зачем ты захватываешь не Столицы? А Столицу как взял, так сразу продавай. Кроме, может, самых первых, если планируешь нам что-то вырастить.
    я кстати планирую держать столько городов сколько влезет по счастью.. если не будут влезать то с счастьем колдовать... как никак это минимум лишняя наука

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Кстати к вопросу почему не все пишут о своем прохождении лично мне интересней обсуждать его после отсечки, тогда и интрига сохраняется и будет больше разных вариантов прохождения а потом будет интересней обсудить у кого перспективней вышло и по какой причине
    я пишу потомучто не ставлю цели победить (и прошу заметить я аж несколько раз спрашивал можно ли описывать своё прохождение здесь), мне гороздо более интересней сам процес, а победа уже дело 10е (всё равно я не верю что мне удасться их обойти ведь я сыграл с ии (сингл) не более 10 игр (если не считать предыдущие попытки ваших нескольких гп брошенные изза раздражающего влияния рандома на общею картину, ну и в этом гп я наиграл проходов 6-7 уже точно до нового времени), правда в мульти у меня игр предостаточно)

В этом проходе - не строит, а при Северной Столице строила Стоун и Петру.
    У меня и при северной столице ничего не строит лентяюга

Администратор

я пишу потомучто не ставлю цели победить (и прошу заметить я аж несколько раз спрашивал можно ли описывать своё прохождение здесь), мне гороздо более интересней сам процес, а победа уже дело 10е (всё равно я не верю что мне удасться их обойти ведь я сыграл с ии (сингл) не более 10 игр (если не считать предыдущие попытки ваших нескольких гп брошенные изза раздражающего влияния рандома на общею картину, ну и в этом гп я наиграл проходов 6-7 уже точно до нового времени), правда в мульти у меня игр предостаточно)
    Мне интересна не победа любой ценой, а нахождение близкой к оптимуму стратегии прохождения каждого турнира. А это без обсуждения не получится, проверено 12 лет назад на ихфанатиках.
    Я в сингл сыграл порядка 15-20 игр за всю 5ку, в мультик - ни одной.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    в любом случае тут решает микро менеджмент, что строить на каждом ходе, как закреплять жителей, в какую сторону разведовать как кем, с кем воевать кем и когда и т.п.
    а общею манеру прохождения на мой вкус можно излагать, всё равно микро у каждого своё будет... для меня повторюсь весь интерес заключается в достижение цели гп как можно ранее. То есть попытаюсь объяснить на примере: возмём двух бегунов, в большинстве случаях они покажут более высокие результаты если будут бежать по параллельным дорожкам соперничая на всем этапе друг с другом, тем самым стимулируя улучшение конечного результата, нежели если пробегут отдельно друг от друга в разные временные интервалы..
    в любом случае это только моё мнение... так что если кого обидел растроил и не дай Боже отбил желание играть тем что рассказал, может быть гдето излишне подробно о своём видение тактики в этой партии то приношу извинения

Писать можно пиши наздоровье раз так интересней, мне просто интересней соревновательный дух, да и писать много некогда а то и на игру времени небудет и так иду почти без перегрузок времени на выбивание люксов нет, тут бы цепочку строений выстроить так чтоб компы нужных чуд не уводили

Закрытая тема
Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя