Что-то все равное быстро, Рабов я тоже не строил на этом этапе. Правда, 1 Лодка ушла ко второму городу на Жемчуг, т.к. тот Библу строил. Если отложить НК и не строить Амбар, то, может, и будет там 5 Лодок... Но Амбар дает 2 еды, а Лодка 1 Еду и 1 Молоток. От Маяка тут нет зависимости. Пока не знаю, что лучше. Жители то все равно на всех стоят.
так там смысл в том что для того чтобы забрать у индуса 200 с копейками монет мне не хватает 3-2 хода.. а сэкономится монет 40+ (там же за убийство отсыпят немножко ещё), как итог чуть раньше покупка квинквиремы и 200 монет мои, а так же новый процесс колдования с квестолюксами на второй город.. потомучто чаще всего останавливаюсь на алмазах индусских
амбар стоит на молотков 10 дороже (то есть +2 хода ещё) и дальше я бы поспорил что молоток+яблоко куда лучше чем 2 яблока, чуть быстрее остальные лодки. Не убедил? я признатся и начал пытаться ии встретить пораньше чтобы купить водяную и амбар ещё, думаю за 20 к 100му попытаться сделать в столице (потомучто иначе мне амбар и водяную некуда впихнуть я их покупаю так же но позже)
а что у вас второй город не может сам себе лодку построить?
Сколько вы городов до нового успеваете захватить и когда у вас это самое новое время собственно наступает? я захватывал 2 индусских проблем вообще не было+ был запас по счастью я его ии спихивал чтобы выйти на золотой век аккурат к новому времени чтобы в результате +25% культуры в ход и пораньше доп колбы с универов из рацио
в разных вариациях по разному, но в большинстве случаев клетки нужно скупать только у второго города столица сама всё цепляет.. а выбрал я так же 2 маяка на деньги от ии как и вы, как я писал выше в данный момент думаю как побольше денег с ии забрать купить ещё что нибудь на пищу
я пишу потомучто не ставлю цели победить (и прошу заметить я аж несколько раз спрашивал можно ли описывать своё прохождение здесь), мне гороздо более интересней сам процес, а победа уже дело 10е (всё равно я не верю что мне удасться их обойти ведь я сыграл с ии (сингл) не более 10 игр (если не считать предыдущие попытки ваших нескольких гп брошенные изза раздражающего влияния рандома на общею картину, ну и в этом гп я наиграл проходов 6-7 уже точно до нового времени), правда в мульти у меня игр предостаточно)
в любом случае тут решает микро менеджмент, что строить на каждом ходе, как закреплять жителей, в какую сторону разведовать как кем, с кем воевать кем и когда и т.п.
а общею манеру прохождения на мой вкус можно излагать, всё равно микро у каждого своё будет... для меня повторюсь весь интерес заключается в достижение цели гп как можно ранее. То есть попытаюсь объяснить на примере: возмём двух бегунов, в большинстве случаях они покажут более высокие результаты если будут бежать по параллельным дорожкам соперничая на всем этапе друг с другом, тем самым стимулируя улучшение конечного результата, нежели если пробегут отдельно друг от друга в разные временные интервалы..
в любом случае это только моё мнение... так что если кого обидел растроил и не дай Боже отбил желание играть тем что рассказал, может быть гдето излишне подробно о своём видение тактики в этой партии то приношу извинения
Писать можно пиши наздоровье раз так интересней, мне просто интересней соревновательный дух, да и писать много некогда а то и на игру времени небудет и так иду почти без перегрузок времени на выбивание люксов нет, тут бы цепочку строений выстроить так чтоб компы нужных чуд не уводили