да это города к 103ему ходу. наверное мне тут не стоит советы давать, вы в десятки раз лучше меня всё знаете но всё же посоветаю попытаться перегружать квесты на люксы.. можно подогнать к свежепоставленной лодке даже, результат стоит того.. как никак +25%яблок на 20 ходов
пантеон на молотки.. попытался через колбы ничего путного не получилось, считаю что на 2 города(столица+1)=+4колбы молотки лучше а ставить больше сразу не вариант так как на острове находишься (получаются ущербными) да и к тому моменту пока захватишь можно эти колбы за счёт лишних 2х жителей получить в своих городах.. незнаю может будет настроение ещё попытаю счастье с колбами но первое впечатление негативное
традиция закрывается поздно, с той целью чтобы подгадать пот рационализм на каком ходу не помню точно, причём в этом проходе я монумент в столице строил (амфитеатр бесплатно) во втором городе только бесплатный монумент.. ну и сателиты монументы отгрохали
если поколдовать с бубном(обязательное условие)) можно построить библиотеку ходу к 50-55му. брал ей философию (возможно в последствии буду пытаться деньги взять, так же пока не забыл возможно вместо чиченици буду войска клепать пока не могу решить нужно тестить). Кстати почемуто тут никто не пишет ходы нового времени свои, у вас к примеру какой ход (если не храните в тайне естественно))
фарос не строил так как у меня на 70м его уводят нехватает пару ходов.. развитие стопорить не хочу.. на него забил, но купил сразу маяк обычный посчитал что выгоднее, а ввиду железных проблем буду воевать сухопутными крысами.. Шёл кстати тоже сразу на оптику по началу лодки клепал без передышки, с открытием оптики рубака плывёт искать ии на вырученные деньги маяки, почти неа 2 хватает
ход не помню.. на вскидку 2 хода двигал столицу 8 ходов до второго жителя ~13посел 4 идти=итого25-26
рубака 2 катапульты и квинкирема (в одном из первых проходов брал без лодки) там весь секрет в том в кого ии будет стрелять, рубака например вообще не атакует город. вообщем главное чтобы не стрелял по катапультам.. сбивается за 3 хода+квмнквирема на последнем и рубака забирает. ещё необходимо подгадывать чтобы он юниты свои отвёл в сторону и тп.
+бывает (но не всегда в 2х проходах из 4х) япония воюет с индией и если свезёт что какие нибудь юниты японии будут рядом проходить то индус может и по ним стрелять.. там надо всего 3 хода простоять катапультами при этом на конец третьего ещё иметь возможность захватить кемто (лодка или ближник)
Если Традиция поздно, то как города успевают так вырасти, ума не приложу я по разному все испробовал, даже Фарос сроил на 57 ходу и лодками все застраивал, никак не получалось расти быстро. Может не так что-то делаю?
По наукам не сориентируешь? Я так понимаю ход такой, ну как я пробовал учить: Гончарное - Мореходство- Оптика- Письменность-Календарь, или наоборот Письменность- Оптика-Календарь?
Второй город правда позже ставлю на 32 ходу. Плюс отвлекаюсь на постройку поселов для 3- и 4 городов. Хочется это как-то скомпенсировать, но пока никак не получается.
Как Итог вход в Новое время у меня на 123 ходу. Хочется по раньше конечно.
Понял. Я уже было хотел спросить, нужно ли отбивать столицу ИИ если его захватила другая цивилизация? Получается, что нет. Правильно я понимаю?
Столицы жалко продавать. В них чудеса построены. У меня Австрийка Петру, Стоун, Чичен-Ицу и Мечеть Джене отгрохала. Как такой город Продать?
В Константинополе София.