такой вопрос: я захватил у Ганди город в джунглях рядом с пряностями и бананами, так вот мне есть смысл строить там плантации(рубить джунгли) или оставить их для университета?
вот тут вот http://4put.ru/pictures/max/548/1685855.jpg
Dynamic у вас получалось обобрать австрию? при моём раскладе она тратит деньги до 36го хода чтобы я не делал (хотя ещё не все варианты опробовал). Кстати ещё раз огромное спасибо за наводку на анализатор, оказалось очень удобно - нет необходимости сдаваться каждый раз, даже из игры выходить не нужно, экономит уйму времени), а на сэкономленное время можно ещё и пару тактик опробовать)
но с остальными разобрался вроде забираю всё у них доступное (индия,япония,византия), так же не оставляю надежды открыть китай в районе Константинополя... там видно его территорию(край), но юниты его в мою сторону пока не плавали, а сам я не в состоянии дальше проплыть ибо море заканчилось
так же придрочился (простите за французский)) выбивать квест на жемчуга в столице, запускаю праздник сразу же на 45м ходе
а с какого хода он требует денег на содержание? и может ли в теории его убийство на старте сбить рандом?
про анализатор не совсем понял, я золото по графику смотрю а можно ещё как то?
PS признаться я знал что стоимость содержания варьируется в процессе игры, но то что на первых порах оно =0 и не мыслил... да поиграв тут с вами много нового для себя открыл, хотя до этого даже начинал верить в то что для меня в цив секретов нет уже)
я во всех своих проходах колдую чтобы индус именно там город ставил (как на вашем скриншоте) и как можно раньше, так что я бы его однозначно себе оставлял, джунгли бы не рубил на первых порах пока счастье лезет, так как планирую в нём сразу универ покупать (при изучении образования).. у меня как правило при удачном рандоме 4-5 жителей там а это уже 8-10 науки только с джунглей(+сам город, библа и модификатор универа)