Закрытая тема
Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Интересный вариант.

Это города на 103 ходу?
    Пантеон через колбы или лодки? Я колбы еще даже не пробовал, думаю есть ли смысл в них вообще?
    Традиция на каком ходу закрывается? У меня лучшим вариантом получается 85 или 86 ход.
    Вб это очень хорошо, какую науку выбираешь? С ней у меня пока лучший для меня проход.
    По наукам также сразу шел на Оптику? При таком варианте Фарос на каком ходу получается, у меня только в районе 70-х выходит его воткнуть?
    Второй город на каком ходу удалось основать?
    да это города к 103ему ходу. наверное мне тут не стоит советы давать, вы в десятки раз лучше меня всё знаете но всё же посоветаю попытаться перегружать квесты на люксы.. можно подогнать к свежепоставленной лодке даже, результат стоит того.. как никак +25%яблок на 20 ходов

пантеон на молотки.. попытался через колбы ничего путного не получилось, считаю что на 2 города(столица+1)=+4колбы молотки лучше а ставить больше сразу не вариант так как на острове находишься (получаются ущербными) да и к тому моменту пока захватишь можно эти колбы за счёт лишних 2х жителей получить в своих городах.. незнаю может будет настроение ещё попытаю счастье с колбами но первое впечатление негативное

традиция закрывается поздно, с той целью чтобы подгадать пот рационализм на каком ходу не помню точно, причём в этом проходе я монумент в столице строил (амфитеатр бесплатно) во втором городе только бесплатный монумент.. ну и сателиты монументы отгрохали

если поколдовать с бубном(обязательное условие)) можно построить библиотеку ходу к 50-55му. брал ей философию (возможно в последствии буду пытаться деньги взять, так же пока не забыл возможно вместо чиченици буду войска клепать пока не могу решить нужно тестить). Кстати почемуто тут никто не пишет ходы нового времени свои, у вас к примеру какой ход (если не храните в тайне естественно))

фарос не строил так как у меня на 70м его уводят нехватает пару ходов.. развитие стопорить не хочу.. на него забил, но купил сразу маяк обычный посчитал что выгоднее, а ввиду железных проблем буду воевать сухопутными крысами.. Шёл кстати тоже сразу на оптику по началу лодки клепал без передышки, с открытием оптики рубака плывёт искать ии на вырученные деньги маяки, почти неа 2 хватает

ход не помню.. на вскидку 2 хода двигал столицу 8 ходов до второго жителя ~13посел 4 идти=итого25-26
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 04.03.2013 в 11:02.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    У индусов нет железа, только уголь. Я начал с Австри - там железо для фрегатов, потом Константинополь - там нефть - без линкоров нет победы!!!
    поидее как до линкоров дойдёте нужно прыгать покупать морпеха и гг, а воевать флотом не планирую.. ии тупой требущетами быстрее

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вот я как раз потому и спрашивал, т.к. на Холме не уводят, а на Лугах - без шансов. Жаль, молотков маловато в Столице, 1 Холм и 1 Лошадь, да Лодки. Но рост там, конечно, быстрее.
    если столицу ставить межку кайласом и жемчугами (на холме) то уводят всё равно, кстати там есть клетка с рекой(по картинке) но без неё на деле- верхняя правая клетка реки на родном острове (по одну сторону нетпо другую сторону река)

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

как ты отнял у индусов столицу рубакой и катой?

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    как ты отнял у индусов столицу рубакой и катой?
    рубака 2 катапульты и квинкирема (в одном из первых проходов брал без лодки) там весь секрет в том в кого ии будет стрелять, рубака например вообще не атакует город. вообщем главное чтобы не стрелял по катапультам.. сбивается за 3 хода+квмнквирема на последнем и рубака забирает. ещё необходимо подгадывать чтобы он юниты свои отвёл в сторону и тп.
    +бывает (но не всегда в 2х проходах из 4х) япония воюет с индией и если свезёт что какие нибудь юниты японии будут рядом проходить то индус может и по ним стрелять.. там надо всего 3 хода простоять катапультами при этом на конец третьего ещё иметь возможность захватить кемто (лодка или ближник)

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    ход не помню.. на вскидку 2 хода двигал столицу 8 ходов до второго жителя ~13посел 3 идти=итого25-26
    Там дольше идти.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

если поколдовать с бубном(обязательное условие)) можно построить библиотеку ходу к 50-55му.
    Вот это, к сожалению, требует выбивания, у меня всегда на 46 строили, посмотрим, что получится в новом месте.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Вот это, к сожалению, требует выбивания, у меня всегда на 46 строили, посмотрим, что получится в новом месте.
    У меня ВБ на 49м через Волю, столица на холме у горы и жемчуга, но ВС уводят на 67м. Оракул на 125, потому-что позже уводят!!!
    Последний раз редактировалось givinivir; 03.03.2013 в 16:24.

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    У меня ВБ на 49м через Волю, столица на холме у горы и жемчуга.
    Через Волю рендом другой. Мне с моноградом приходилось ВБ строить рано, на 42 ходу.

да это города к 103ему ходу. наверное мне тут не стоит советы давать, вы в десятки раз лучше меня всё знаете но всё же посоветаю попытаться перегружать квесты на люксы.. можно подогнать к свежепоставленной лодке даже, результат стоит того.. как никак +25%яблок на 20 ходов

пантеон на молотки.. попытался через колбы ничего путного не получилось, считаю что на 2 города(столица+1)=+4колбы молотки лучше а ставить больше сразу не вариант так как на острове находишься (получаются ущербными) да и к тому моменту пока захватишь можно эти колбы за счёт лишних 2х жителей получить в своих городах.. незнаю может будет настроение ещё попытаю счастье с колбами но первое впечатление негативное

традиция закрывается поздно, с той целью чтобы подгадать пот рационализм на каком ходу не помню точно, причём в этом проходе я монумент в столице строил (амфитеатр бесплатно) во втором городе только бесплатный монумент.. ну и сателиты монументы отгрохали

если поколдовать с бубном(обязательное условие)) можно построить библиотеку ходу к 50-55му. брал ей философию (возможно в последствии буду пытаться деньги взять, так же пока не забыл возможно вместо чиченици буду войска клепать пока не могу решить нужно тестить). Кстати почемуто тут никто не пишет ходы нового времени свои, у вас к примеру какой ход (если не храните в тайне естественно))

у меня на 70м его уводят нехватает пару ходов.. развитие стопорить не хочу.. на него забил, но купил сразу маяк обычный посчитал что выгоднее, а ввиду железных проблем буду воевать сухопутными крысами.. Шёл кстати тоже сразу на оптику по началу лодки клепал без передышки, с открытием рубака плывёт искать ии на вырученные деньги маяки, почти неа 2 хватает

ход не помню.. на вскидку 2 хода двигал столицу 8 ходов до второго жителя ~13посел 3 идти=итого25-26
    Если Традиция поздно, то как города успевают так вырасти, ума не приложу я по разному все испробовал, даже Фарос сроил на 57 ходу и лодками все застраивал, никак не получалось расти быстро. Может не так что-то делаю?
    По наукам не сориентируешь? Я так понимаю ход такой, ну как я пробовал учить: Гончарное - Мореходство- Оптика- Письменность-Календарь, или наоборот Письменность- Оптика-Календарь?
    Второй город правда позже ставлю на 32 ходу. Плюс отвлекаюсь на постройку поселов для 3- и 4 городов. Хочется это как-то скомпенсировать, но пока никак не получается.

Как Итог вход в Новое время у меня на 123 ходу. Хочется по раньше конечно.

Администратор

Если Традиция поздно, то как города успевают так вырасти, ума не приложу я по разному все испробовал, даже Фарос сроил на 57 ходу и лодками все застраивал, никак не получалось расти быстро. Может не так что-то делаю?
    По наукам не сориентируешь? Я так понимаю ход такой, ну как я пробовал учить: Гончарное - Мореходство- Оптика- Письменность-Календарь, или наоборот Письменность- Оптика-Календарь?
    Второй город правда позже ставлю на 32 ходу. Плюс отвлекаюсь на постройку поселов для 3- и 4 городов. Хочется это как-то скомпенсировать, но пока никак не получается.

Как Итог вход в Новое время у меня на 123 ходу. Хочется по раньше конечно.
    Если выдоить ранний День Короля (я пока не могу) и купить 2 Маяка (тоже как повезет), то там дикий рост будет. Не знаю, правда, сколько будет на Астро. С таким ростом, действительно, Сады не смотрятся...

В одной из переигровок на ходу 90-м вспомнил про пантеон, глянул все обзавелись пантеоном и на молотки ни кто не взял.
    Вовремя заметил что там также было написано что пантеон уже поздно брать.

Steam

если ставить столицу на холм(любой внизу), то комп не будет воровать пантеон на лодки и библиотеку он построит на 47 ходу, украсть у него ВБ можно вообще без проблем

Администратор

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    если ставить столицу на холм(любой внизу), то комп не будет воровать пантеон на лодки и библиотеку он построит на 47 ходу, украсть у него ВБ можно вообще без проблем
    На 47 обычную библу? Ставил я на Холм, на 41 уже начинает строить ВБ. Правда, тут уже можно с ним погоняться.

Steam

На 47 обычную библу? Ставил я на Холм, на 41 уже начинает строить ВБ. Правда, тут уже можно с ним погоняться.
    не, на 47 он заканчивает строить ВБ, тупо без приоритета можно его обогнать)

Steam

сейчас поставил столицу внизу между двух холмов и на них сделал фермы(1 пища 2 молотка 1 голд) довольно удобно и быстрая постройка и население растет, комп чето тупанул и построил ВБ аж на 55 ходу)

Это просто Ужас какой-то. Как воевать вообще не представляю. При быстром захвате вражеских городов, счастье стабильно стремиться в . В Моменты сжигания городов доходило до 24!!!
    Есть над чем подумать. Еще одна головоломка в ГП!

Администратор

Это просто Ужас какой-то. Как воевать вообще не представляю. При быстром захвате вражеских городов, счастье стабильно стремиться в . В Моменты сжигания городов доходило до 24!!!
    А зачем ты захватываешь не Столицы? А Столицу как взял, так сразу продавай. Кроме, может, самых первых, если планируешь нам что-то вырастить.

Steam

у меня другая проблема: при быстром захвате(до новейшего времени) я не могу захватить столицы, отбиваются и все какойто бред 3 требушета бьют по 30 урона( с бонусом против укрепления), а их с одного залпа крякают

А зачем ты захватываешь не Столицы? А Столицу как взял, так сразу продавай. Кроме, может, самых первых, если планируешь нам что-то вырастить.
    Понял. Я уже было хотел спросить, нужно ли отбивать столицу ИИ если его захватила другая цивилизация? Получается, что нет. Правильно я понимаю?
    Столицы жалко продавать. В них чудеса построены. У меня Австрийка Петру, Стоун, Чичен-Ицу и Мечеть Джене отгрохала. Как такой город Продать?
    В Константинополе София.

Закрытая тема
Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя