Благодарю и вас за разъяснения. закрепив пройденное я делаю вывод что не стоит чураться использовать вышеописанные схемы. играл через традицию в 2 города +парочку захватил второй город построил со старта начал клепать посела аккурат как столице исполнилось 2 жителя.
и ещё 1 вопрос если вас не затруднит ответить: насколько я успел понять что при определённых своих действиях ИИ делает одно и тоже (принимает одинаковые пантеоны, строит одни и теже чудеса и тп) и перегружаться сотни раз не имеет смысла всегда будет одно и то же.. Это я к тому что при постановке столицы аккурат между жемчугом и чудо горой и изучением со старта добычи руды на 11м ходы неизвестный ИИ уводит культ на рабочие лодки, что для меня крайне не желательно. Попробовал позагружать с начала (0 ход) раза 3-4 всегда одно и тоже.. как я понимаю это уже не симптом а диагноз! или мне просто не повезло?)
От перезагрузок бывают изменения, но не во всем. В начале сложно найти разные варианты прохождения, разве что Воином в разные стороны ходить, но это почти всегда не влияет.
ВБ увели?
P.S. Я вроде город там же ставлю, но Пантеон не уводят. Правда, я потом все же пожертвовал парой ходов на горе, чтобы не искушать судьбу.
на вскидку ходе на 50м, но я и не пытался её строить. пробовал 4 раза результат один и тот же пантеон крадут на 11 ходе приходится держать 2 хода на старте на чудогоре что воследствие даёт +(1-2) хода к астро.. чтож значит есть надежда ещё взять измором.. пойду попробую раз 5 поперегружать ибо там не долго потом отпишусь
и ещё такой вопрос если тут конечно корректно спрашивать о схеме развития: вы заходите в колос до астро или нет? я понимаю что астро отложится но возможно что при определённом раскладе можно получить от родосского бонус в последствии так как обрабатывается множество клеток на воде и есть немного времени на его постройку свободного, понимаю что врятли ктото откладывает ради него астро, да я и сам не хожу на лево по пути, но может быть найдутся игроки свернувшие с протарённой тропинки?)
Разумеется, Оксфорд вместе с техами Рацика на конец.
Если брать Астро через ВУ, то зря я Монумент продавал, как раз бы 7 политика там была...Ну да все равно переигрывать.
Вот что интересно, ты успел уже 2 города захватить, я не начинал еще. С моря оказалось неудобно, Пики, что ли строить?