Правильно понимаешь! Завоевания планирую только после 110 ходов. Когда разовьюсь и компы подрастут.
Сейчас только переиграл немного, точнее много. Пожертвовал ВС, но поставил своих 4 города. Образование на 112 ходу. Астро думаю выйдет на 127-129 ходах, може на 1-2 хода раньше.
Аримю готовлю для захвата вкусных городов: Вена - Стоунхендж и Петра, Дели - Пирамиды. Пока думаю нормально. Осталось религию основать. На веру я чего-то не особо внимание обращал.
Не знаю как делать в одном сообщении цитаты на нескольких человек, поэтому извиняюсь заранее.
Динамику - вход в астро - своими силами. Ученого думаю сажать или взрывать - даже не знаю, что лучше.
Кто как будет поступать?
Столицу кто-нибудь вообще сдвигал? А то все молчат.
Да, у меня тоже лишняя политика, пока даже не знаю, как проскочить. Если тормозить культуру, то весь смысл ранней Традиции теряется. И продать особо нечего, Монумент разве что, Амфитеатр то бесплатный... Вена у меня тоже строит Стоун и Петру, боюсь, как бы не поменялось при переигровке...
Столицу двигал, но развитие пошло не так, как думал в начале, так что, может и поменяю.

Лишняя политика, огорчает конечно, но думаю это не так критично. Дошел до отсечки на 126 ходу. Если ученого посажу, думаю на 125 ход выйду. Через пару ходов взял Вену. Петра не пропадает, а вот амфитеатр, да. Но это так и было всегда - культурные здания сжигаются при захвате. Константинополь действительно полный ноль. Только настроение просаживает. Думаю может отложить его на потом.С настроением вообще туго, даже не знаю пока что делать, без БЦ думаю не обойтись. Или придется как-то за счет религии выживать.
Эх, мне б такой проход чтобы в Вене Петра была.
Шикарно. Так оно, думаю, и попрет - новую нацию встретил, пока отношения не испортились, слил балласт чтоб настроение зря не отжирал, и можно смело очередную столицу оттяпывать. Для пущей сложности надо было спец. условием ставить сохранение контроля над всеми столицами![]()
Доброго времени!
Возник вопрос следующего характера (заранее приношу извинения если он вам покажется глупым):возможна ли торговля с ИИ с последующим объявлением войны на этот же ход с целью получения единовременно золота (обмен своего золота в ход на единовременную сумму) или выторговывание люкса для праздника пищи за баснословные средства в ход и все свои люксы.. ну или чтото подобное что легко можно мигом вернуть объявив войну.
заранее благодарю за разъяснения!)
P.S. сыграл несколько раз особо не перегружался астрономию открываю на 112 ходу.. думаю можно улучшить (строго не судите ибо сингл не играю можно сказать вообще) и если не затруднит намекните намного ли отстаю от вас
Я думаю ВУ по любому сливать на Астро надо. Если опять же Рацио закроется, куда там столько ученых в конце. Ну и если он вырастет вовремя, без ВБ может быть проблематично, тут она нужна.
Да, грабить можно
А как вы дальше то собираетесь Рацио закрывать?. Шестой политикой я думаю надо в Рацио выходить, чтобы легче было закрыть его
да, благодарю за разъяснения. касательно чудес я бы поспорил.. без львиной доли их можно обойтись особо не потеряв. считаю что при данной модели ведения соревнования по сути побеждает тот кто лучше сумеет развить науку, а столицы захватить технически не составляет особого труда особенно в современности. Собственно я считаю что главным фактором тут является текущая наука и научный потенциал, который от части можно определить путём обозначения точки перехода в новое время (в нашем случае я думаю что у процентов 85 астро) поэтому и вопрошал рано это или поздно