Закрытая тема
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    130 ход Астро - это своим ходом или с помощью ВУ?
    У меня это - теоретически своим, я только до образования играл В основном хотел прикинуть размер армии нужной чтоб взять Вену и Константинополь. Последний это конечно шлакогород, но, чтоб два раза не ездить, наверно стоит сразу брать)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, завоевания при такой радости не ведутся?
    Правильно понимаешь! Завоевания планирую только после 110 ходов. Когда разовьюсь и компы подрастут.
    Сейчас только переиграл немного, точнее много. Пожертвовал ВС, но поставил своих 4 города. Образование на 112 ходу. Астро думаю выйдет на 127-129 ходах, може на 1-2 хода раньше.
    Аримю готовлю для захвата вкусных городов: Вена - Стоунхендж и Петра, Дели - Пирамиды. Пока думаю нормально. Осталось религию основать. На веру я чего-то не особо внимание обращал.
    Не знаю как делать в одном сообщении цитаты на нескольких человек, поэтому извиняюсь заранее.
    Динамику - вход в астро - своими силами. Ученого думаю сажать или взрывать - даже не знаю, что лучше.

Кто как будет поступать?

Столицу кто-нибудь вообще сдвигал? А то все молчат.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Правильно понимаешь! Завоевания планирую только после 110 ходов. Когда разовьюсь и компы подрастут.
    Сейчас только переиграл немного, точнее много. Пожертвовал ВС, но поставил своих 4 города. Образование на 112 ходу. Астро думаю выйдет на 127-129 ходах, може на 1-2 хода раньше.
    Аримю готовлю для захвата вкусных городов: Вена - Стоунхендж и Петра, Дели - Пирамиды. Пока думаю нормально. Осталось религию основать. На веру я чего-то не особо внимание обращал.
    Не знаю как делать в одном сообщении цитаты на нескольких человек, поэтому извиняюсь заранее.
    Динамику - вход в астро - своими силами. Ученого думаю сажать или взрывать - даже не знаю, что лучше.

Кто как будет поступать?

Столицу кто-нибудь вообще сдвигал? А то все молчат.
    Столицу сдвинул. Отсечка на 127м, 2 города. из чуд ВБ, Сады, Чича, София, НК и НЭ, промахнулся с политиками, до отсечки 7получилось, придется переигрывать. Завоеваний пока тоже не делал.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Столицу сдвинул. Отсечка на 127м, 2 города. из чуд ВБ, Сады, Чича, София, НК и НЭ, промахнулся с политиками, до отсечки 7получилось, придется переигрывать. Завоеваний пока тоже не делал.
    Да, у меня тоже лишняя политика, пока даже не знаю, как проскочить. Если тормозить культуру, то весь смысл ранней Традиции теряется. И продать особо нечего, Монумент разве что, Амфитеатр то бесплатный... Вена у меня тоже строит Стоун и Петру, боюсь, как бы не поменялось при переигровке...

Столицу двигал, но развитие пошло не так, как думал в начале, так что, может и поменяю.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

У меня Австрия ставит 3й город около Железа и Угля на берегу, похоже, придется брать. Еще и Соль. Вот будет облом, если при переигровке и его не будет...

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

В основном хотел прикинуть размер армии нужной чтоб взять Вену и Константинополь. Последний это конечно шлакогород, но, чтоб два раза не ездить, наверно стоит сразу брать)
    В последнем есть нефть!
    После взятия Вены Петра там пропадает!

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В основном хотел прикинуть размер армии нужной чтоб взять Вену и Константинополь. Последний это конечно шлакогород, но, чтоб два раза не ездить, наверно стоит сразу брать)
    Так если шлако-город можно его кому нибудь подарить.

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    После взятия Вены Петра там пропадает!
    Уверен? Может, в этом проходе Вена ее не строила? Чуда вроде не должны пропадать.

Да, у меня тоже лишняя политика, пока даже не знаю, как проскочить. Если тормозить культуру, то весь смысл ранней Традиции теряется. И продать особо нечего, Монумент разве что, Амфитеатр то бесплатный... Вена у меня тоже строит Стоун и Петру, боюсь, как бы не поменялось при переигровке...

Столицу двигал, но развитие пошло не так, как думал в начале, так что, может и поменяю.
    Лишняя политика, огорчает конечно, но думаю это не так критично. Дошел до отсечки на 126 ходу. Если ученого посажу, думаю на 125 ход выйду. Через пару ходов взял Вену. Петра не пропадает, а вот амфитеатр, да. Но это так и было всегда - культурные здания сжигаются при захвате. Константинополь действительно полный ноль. Только настроение просаживает. Думаю может отложить его на потом.С настроением вообще туго, даже не знаю пока что делать, без БЦ думаю не обойтись. Или придется как-то за счет религии выживать.

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Лишняя политика, огорчает конечно, но думаю это не так критично. Дошел до отсечки на 126 ходу. Если ученого посажу, думаю на 125 ход выйду. Через пару ходов взял Вену. Петра не пропадает, а вот амфитеатр, да. Но это так и было всегда - культурные здания сжигаются при захвате. Константинополь действительно полный ноль. Только настроение просаживает. Думаю может отложить его на потом.С настроением вообще туго, даже не знаю пока что делать, без БЦ думаю не обойтись. Или придется как-то за счет религии выживать.
    Не хочу я лишнюю политику брать, потом можно до завершения Рацика не дотянуть. Придется брать и аннексировать Грац, он у меня на Железе, Угле и Соли. До Вены в текущем проходе не доплыть. И так Монумент продал.

P.S. Технически, можно и ВУ на Астро слить, но жалко.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 01.03.2013 в 12:12.

Эх, мне б такой проход чтобы в Вене Петра была.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Так если шлако-город можно его кому нибудь подарить.
    Шикарно. Так оно, думаю, и попрет - новую нацию встретил, пока отношения не испортились, слил балласт чтоб настроение зря не отжирал, и можно смело очередную столицу оттяпывать. Для пущей сложности надо было спец. условием ставить сохранение контроля над всеми столицами
    Последний раз редактировалось Blazer; 01.03.2013 в 12:36.

Доброго времени!
    Возник вопрос следующего характера (заранее приношу извинения если он вам покажется глупым):возможна ли торговля с ИИ с последующим объявлением войны на этот же ход с целью получения единовременно золота (обмен своего золота в ход на единовременную сумму) или выторговывание люкса для праздника пищи за баснословные средства в ход и все свои люксы.. ну или чтото подобное что легко можно мигом вернуть объявив войну.
    заранее благодарю за разъяснения!)

P.S. сыграл несколько раз особо не перегружался астрономию открываю на 112 ходу.. думаю можно улучшить (строго не судите ибо сингл не играю можно сказать вообще) и если не затруднит намекните намного ли отстаю от вас

P.S. Технически, можно и ВУ на Астро слить, но жалко.
    Я думаю ВУ по любому сливать на Астро надо. Если опять же Рацио закроется, куда там столько ученых в конце. Ну и если он вырастет вовремя, без ВБ может быть проблематично, тут она нужна.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    Возник вопрос следующего характера (заранее приношу извинения если он вам покажется глупым):возможна ли торговля с ИИ с последующим объявлением войны на этот же ход с целью получения единовременно золота (обмен своего золота в ход на единовременную сумму) или выторговывание люкса для праздника пищи за баснословные средства в ход и все свои люксы.. ну или чтото подобное что легко можно мигом вернуть объявив войну.
    Да, грабить можно

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А как вы дальше то собираетесь Рацио закрывать?. Шестой политикой я думаю надо в Рацио выходить, чтобы легче было закрыть его

P.S. сыграл несколько раз особо не перегружался астрономию открываю на 112 ходу.. думаю можно улучшить (строго не судите ибо сингл не играю можно сказать вообще) и если не затруднит намекните намного ли отстаю от вас
    Само по себе открытие Астро мало о чем говорит, куда существеннее, что ты к этому моменту имеешь в активе - как свои города отожрал, каких чудес настроил, кого завоевал и какая есть армия, плюс открытые политики и еще по-мелочи всякого.

Администратор

Доброго времени!

Деньги выменять и объявить войну можно, а вот люкс нужно 1 ход подождать, чтобы подействовал.
    112 Астро - это очень быстро, никто еще не объявлял о сопоставимом результате. Я технически могу получить Астро на 112 с использованием ВУ и то с трудом.

оперативно отвечаете)
    грабить=не чураться использовать вышеописанные мной схемы?

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А как вы дальше то собираетесь Рацио закрывать?. Шестой политикой я думаю надо в Рацио выходить, чтобы легче было закрыть его
    Мне нужен Рацик 7-й Политикой, но, для этого надо или Аннексить город или Астро ускорять. Судя по тому, что к Грацу подход только на 1 морскую клетку, рвать Астро и Галеасов ждать.

Само по себе открытие Астро мало о чем говорит, куда существеннее, что ты к этому моменту имеешь в активе - как свои города отожрал, каких чудес настроил, кого завоевал и какая есть армия, плюс открытые политики и еще по-мелочи всякого.
    да, благодарю за разъяснения. касательно чудес я бы поспорил.. без львиной доли их можно обойтись особо не потеряв. считаю что при данной модели ведения соревнования по сути побеждает тот кто лучше сумеет развить науку, а столицы захватить технически не составляет особого труда особенно в современности. Собственно я считаю что главным фактором тут является текущая наука и научный потенциал, который от части можно определить путём обозначения точки перехода в новое время (в нашем случае я думаю что у процентов 85 астро) поэтому и вопрошал рано это или поздно

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

я тут 1 раз, объясните поподробней что за отсечки? и кому отсылать сохраненки, я австрию и византию победил, и отказал 1 раз японии принять посольство так мне войну все остальные объявили)) воюю на 4 фронта

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я думаю ВУ по любому сливать на Астро надо. Если опять же Рацио закроется, куда там столько ученых в конце. Ну и если он вырастет вовремя, без ВБ может быть проблематично, тут она нужна.

Не могу до конца понять. А зачем рацио полностью закрывать? НД запрещены ведь. Или чего-то не понимаю?

Закрытая тема
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя