Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Мне интересно, есть у кого-нибудь мысль бросить эту святую гору и спуститься вниз по реке, там где атоллы и куча рыбы?
Вот именно, все равно эти чудеса скоро наши будут..я правильно понял, по завоеваниям нет никакого ограничения кроме последней столицы?
Ну время по тестить много разных вариантов у нас пока есть, хотя как на меня в игре где обязательно нужно добраться до Пенициллина, Обсерватория в столице, интереснее атоллов и кучи рыбы.
У меня билдер почему то стал зависать при запуске, так карту посмотреть и не удалось вечером, если кто-то делал скины карты, выложите пожалуйста.![]()

запускай его напрямую из Sid Meier's Civilization V SDK\WorldBuilder\x86\WorldBuilder.exe
Да, никаких ограничений кроме последней столицы.
По пантеону согласен. Еще неплохо смотрятся +2 колбы за торговые пути. Но похоже путей будет немного, я точно не знаю, но бесплатные гавани в захваченных городах вряд ли выдадут. Если их не выдадут, то тогда молотки явно лучше.
Спасибо за подсказку, у меня как раз 64-х разрядная Виндовс 8, так что наверное ты прав, вечером проверю..Вчера как раз думал перегрузиться в 32-х разрядную 7-ю винду, которую специально для таких случаев держу, но уже жена не дала, в постель утащила..
Тоже согласен, надо обязательно проверить появление бесплатных гаваней в захваченных городах.![]()

Оптика с библы - это один из вариантов развития в морских картах. Если ты уверен что на флот играть будешь, то маяк для тебя едва ли не ключевое чудо в начале игры. Если ты англия, то тем более. Например в схватке галеасов победят те, которые смогут отступать с фронта за пределы досягаемости других галеасов, а это возможно только с маяком. Так что оптика с библиотеки - нормально, но на морских картах. А на сухопутных действительно лучше взять тяжёлую теху. Например драма и поэзия - проходное, ненужно уг, но весящее очень много. Философия для колледжа.