Результаты опроса: Смогут ли креативщики объединиться - хотя бы в обозримом будущем? (опрос открытый)

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно да

2 6.67%
  • Скорее да

2 6.67%
  • Скорее нет

11 36.67%
  • Точно нет

9 30.00%
  • Не согласен с постановкой вопроса

5 16.67%
  • Не определился с ответом (но тогда зачем отвечать?)

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

1 3.33%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 288

Тема: Что мешает объединить усилия креативщикам от стратегии и как с этим бороться?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Наш старый патефо-о-ончик,
    зае... зае... заедает.
    "Стабильность - признак мастерства".

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Если ты не будешь всё контролировать так, как тебе того хочется, то велика вероятность, что тебе станет скучно. Ты же не будешь играть сам полноценно. Почти всё будет делать ИИ.
    Игроки разные - немало кому хочется "управлять всем". Но и они в развитые эпохи стонут от микроменеджмента.

А надо игрока ограничивать в объеме команд, как в реале: в реале, когда у Правителя 1-несколько городов, он действительно суётся во все мелочи; но когда империя разрастается, он физически не может успеть покомандовать всем. Повышается его иерархический уровень командования - он уже отдает приказ командармам, ставит общую задачу - а уже командармы ломают голову, как выполнить Приказ: какую часть армии куда послать, с каким другим командармом договориться (в меру полученных полномочий) и т.д.

Ну у игрока конечно должны быть возможности и поучаствовать в управлении каким стратегически важным объектом, но со штрафами: захотел напр. царь Николай 2й поуправлять войсками - потерял контроль над страной; а если в игру внедрять РПГ-элементы, как в Цив3 - то вот вам фигурка царя, которую перехватили и кокнули варвары, надо было больше думать о защите

И с тем же Колумбом: бегал мужик между правителями, просил поддержки для экспедиции. Почему не давали? А давай посмотрим со стороны царей-королей: прибегает чувак, грит - дай денег, открою путь в Индию - а сколько таких жуликами оказались? Вот бы такой элемент риска - и в игру. И чтоб не узнавать моментально, когда Колумб Америку открыл, да и узнавать ТОЛЬКО ЕСЛИ колумбы вернулись - вот это реализм.

И чтоб не жаловаться мол "тупой ИИ все испакостил" - игрок должен иметь возможность настраивать ИИ. Тогда даже в дальнем бою, которым конечно же не может управлять игрок-Правитель, все равно будет биться сила его стратегического ума
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    И чтоб не жаловаться мол "тупой ИИ все испакостил" - игрок должен иметь возможность настраивать ИИ. Тогда даже в дальнем бою, которым конечно же не может управлять игрок-Правитель, все равно будет биться сила его стратегического ума
    это слишком сложный ИИ... при том что оценят единицы...
    лучше тогда уж в сторону онлайн игр смотреть... где-то я это уже предлагал... нанимать командиров-игроков...
    но задержки не будет... всё равно в скайпе друг другу расскажут...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это слишком сложный ИИ... при том что оценят единицы...
    лучше тогда уж в сторону онлайн игр смотреть... где-то я это уже предлагал... нанимать командиров-игроков...
    но задержки не будет... всё равно в скайпе друг другу расскажут...
    Я практически убежден, что он-лайн для стратегии не подходит - ПКМ как базовый режим - научившись в сингле, часть игроков потом конечно захочет порубиться и в мультиплеере, но то уже следующий этап. И "нанимать" "подчиненных"-игроков - тоже особо стимулов нет.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

"Стабильность - признак мастерства".

Игроки разные - немало кому хочется "управлять всем". Но и они в развитые эпохи стонут от микроменеджмента.

А надо игрока ограничивать в объеме команд, как в реале: в реале, когда у Правителя 1-несколько городов, он действительно суётся во все мелочи; но когда империя разрастается, он физически не может успеть покомандовать всем. Повышается его иерархический уровень командования - он уже отдает приказ командармам, ставит общую задачу - а уже командармы ломают голову, как выполнить Приказ: какую часть армии куда послать, с каким другим командармом договориться (в меру полученных полномочий) и т.д.

Ну у игрока конечно должны быть возможности и поучаствовать в управлении каким стратегически важным объектом, но со штрафами: захотел напр. царь Николай 2й поуправлять войсками - потерял контроль над страной; а если в игру внедрять РПГ-элементы, как в Цив3 - то вот вам фигурка царя, которую перехватили и кокнули варвары, надо было больше думать о защите

И с тем же Колумбом: бегал мужик между правителями, просил поддержки для экспедиции. Почему не давали? А давай посмотрим со стороны царей-королей: прибегает чувак, грит - дай денег, открою путь в Индию - а сколько таких жуликами оказались? Вот бы такой элемент риска - и в игру. И чтоб не узнавать моментально, когда Колумб Америку открыл, да и узнавать ТОЛЬКО ЕСЛИ колумбы вернулись - вот это реализм.

Пф... Ну ты и загнул. Ты хочешь вставить, грубо говоря, свой мозг в игру, но при этом им не думать, а следить за последствиями? Это как-то... вне моего осмысления.

Пф... Ну ты и загнул. Ты хочешь вставить, грубо говоря, свой мозг в игру, но при этом им не думать, а следить за последствиями? Это как-то... вне моего осмысления.
    Ну почему целый мозг? Просто расставить приоритеты. И не просто тупо "следить за последствиями" - я ж не предлагаю Спору - а УПРАВЛЯТЬ игрой, но на более высоком уровне. А когда и на более низком - напр. Правитель недоглядел, в империи "октябрьский мятеж" и она вышла из-под контроля, ты управляешь уже только провинцией - и можешь успеть более качественно поуправлять, на более низком уровне - плюсы от уменьшения числа объектов управления

Если ты не будешь всё контролировать так, как тебе того хочется, то велика вероятность, что тебе станет скучно. Или твой танк захватят в плен обезьяны. Ты же не будешь играть сам полноценно. Почти всё будет делать ИИ.
    Да.
    Вот попробовал бы поиграть в Мастер Ориона 3
    там именно таким образом и "поулучшали" геймплей серии... с известным резалтом.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

И "нанимать" "подчиненных"-игроков - тоже особо стимулов нет.
    чего это...
    "захотел напр. царь Николай 2й поуправлять войсками - потерял контроль над страной;"
    не наймешь командиров, как раз и потеряешь контроль... а если ещё и управлять можно только в определенном радиусе...
    ушли при иване грозном за урал... всё.. контроля над этими армиями нет (ну или приказ до них три-четыре хода доходит)...

А давай посмотрим со стороны царей-королей: прибегает чувак, грит - дай денег, открою путь в Индию - а сколько таких жуликами оказались? Вот бы такой элемент риска - и в игру.
    А давай посмотрим со стороны разработчиков/продюссеров: прибегает чувак, грит - дай денег, на супер пупер умную игрулю с иерархическим ИИ -- а сколько таких жулики, ничего не понимающие в разработке? ))))
    Конфуций

чего это...
    "захотел напр. царь Николай 2й поуправлять войсками - потерял контроль над страной;"
    не наймешь командиров, как раз и потеряешь контроль... а если ещё и управлять можно только в определенном радиусе...
    ушли при иване грозном за урал... всё.. контроля над этими армиями нет (ну или приказ до них три-четыре хода доходит)...
    Да я ж не против идеи найма игроков В ТЕОРИИ - другое дело, что НА ПРАКТИКЕ мало кто захочет играть не Правителем - "все хотят стать Наполеонами. Так что по улицам нельзя пройти от Наполеонов".

Дык... потому что у Рейнольдса и написано, то что я тебе уже переводил:
    "кажется что очень просто добавить... но на деле, ОЧЕНЬ сложно сбалансировать"
    а ты, и подобные тебе "улучшатели", особенно те, кто в программировании ни гу-гу,
    так и норовите придумать "простое кульное решение всех проблем",
    то "паралельные ходы", то "суперской ИИ", то еще что-то...
    что правда, фантазия ваша, довольно таки предсказуемая.
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Дык... потому что у Рейнольдса и написано, то что я тебе уже переводил:
    "кажется что очень просто добавить... но на деле, ОЧЕНЬ сложно сбалансировать"
    а ты, и подобные тебе "улучшатели", особенно те, кто в программировании ни гу-гу,
    так и норовите придумать "простое кульное решение всех проблем",
    то "паралельные ходы", то "суперской ИИ", то еще что-то...
    что правда, фантазия ваша, довольно таки предсказуемая.
    Да ничего ж принципиально нового не придумываем: это все ДАВНО РАБОТАЛО в других играх. Предлагается только перенести разрабам ВЕКТОР УСИЛИЙ с сегодняшнего стратегического мэйнстрима - в сторону одновременных ходов (и не обязательно в режиме пошага).

И еще в Аge of Empires можно было не только настраивать ИИ, но и обмениваться им с другими.

Да я ж не против идеи найма игроков В ТЕОРИИ - другое дело, что НА ПРАКТИКЕ мало кто захочет играть не Правителем - "все хотят стать Наполеонами. Так что по улицам нельзя пройти от Наполеонов".
    ну... можно же и восстания, революции добавить... в конце концов объявление независимости колонией...
    опять же... думаю многие не играют в онлайн, потому что боятся, что на наполеонов не потянут... а так вроде тебя всегда подстраховать могут...

ну... можно же и восстания, революции добавить... в конце концов объявление независимости колонией...
    опять же... думаю многие не играют в онлайн, потому что боятся, что на наполеонов не потянут... а так вроде тебя всегда подстраховать могут...
    Конечно, кто прав - может показать только уже работающая игра. Но так, эмпирически , мне кажется, что немногие захотят подключаться со средины.

Стимулом я вижу только таблицу рейтингов; если вести рейтинг типа "сколько всего лет и народу провел игрок через века" - то может тогда и будет кому-то интересно доигрывать безнадежные партии и начинать с провинций, когда у других уже империи. Но новичкам будет неинтересно "пересиживать" тех, кто давно "живет" в игре, и такой рейтинг не будет пользоваться особым спросом.

И кроме того, я против мультиплеера ты знаешь почему - "одна и та же компания надолго не удержится в игре". И чем больше компания - тем меньше шансов ей удержаться. Если это десяток Правителей - куда не шло; а если добавить на порядок больше "подчиненных" - то шансы мизерные. А если разрешить "подчиненным" играить за разные стороны - то это уже не наемники будут, а диверсанты и шпиёны
    Последний раз редактировалось Yorick; 19.02.2013 в 20:41.

Ну почему целый мозг?
    Ну отдел, отвечающий за выделительную систему и не обязательно ставить. Всегда есь вероятность, что что-то откажет и пойдёт не так, как хотелось бы.

А когда и на более низком - напр. Правитель недоглядел, в империи "октябрьский мятеж" и она вышла из-под контроля, ты управляешь уже только провинцией - и можешь успеть более качественно поуправлять, на более низком уровне - плюсы от уменьшения числа объектов управления
    Что-то мне это напоминает. ТоталВар и игры Paradox. Даже выйдя из игры, ты думаешь, что в ней находишься.

...Заглянул в "Прототипы и готовые игры" - сколько "пототипов", сколько усилий положено, и пока ни один "велосипед" никуда не поехал, ну может кроме ЕС2, который уже пару кругов проехал

Что лишний раз подтверждает актуальность этой темы

...Заглянул в "Прототипы и готовые игры" - сколько "пототипов", сколько усилий положено, и пока ни один "велосипед" никуда не поехал, ну может кроме ЕС2, который уже пару кругов проехал

Что лишний раз подтверждает актуальность этой темы
    Параллельно отвечая на первый пост:
    Хоть опыта в игрострое не имею, но давно наблюдаю и пробую разные игры.
    1. Если речь идет только о Цивилизации, то, безусловно, ЧСВ. Если же брать разрозненность креативного сообщества как феномен, то, помимо ЧСВ, тут еще есть такие факторы как отсутствие единой базы для креатива (т е игры), часто отсутствие программистов (или достаточного их количества) или достаточных навыков в программировании (об особенностях человеческой психики говорить не буду), которые могли бы реализовать идеи, перечислять можно и дальше.
    2. Бороться не надо, от этого лучше не станет. Просто надо определить конкретную цель (в нашем случае в виде игры), которая будет понятна всем желающим, организовать творческий процесс, который так же будет доступен всем желающим (как правило массовые мозговые штурмы превращаются в свалку), найти программиста(ов), который будет разделять эту цель и иметь достаточно сил, навыков и желания реализовывать ее. Отсутствие какого-либо из 3-х перечисленных пункта (имеется ввиду у программиста, ведь без кучи креативщиков можно обойтись, а без хорошего прогера - нет) ведет к загибанию и забвению разработки.

P.S. Кстати, Цивфанатики - единственный форум из тех, что я видел (или запомнил), на котором организовали страницу с идеями: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Своя_игра

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    определить конкретную цель (в нашем случае в виде игры), которая будет понятна всем желающим
    что значит "цель понятна всем желающим"? если они желающие, значит они уже поняли цель и она им понравилась.
    по собственному опыту и опыту других людей могу сказать что толку от "группы поддержки" очень мало. нужно или ставить какой-то мега проект который не будет никогда завершен, но в котором все захотят поучаствовать, или делать все самому. хотя форумчане помогают тестировать программу - это хорошо.

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, Цивфанатики - единственный форум из тех, что я видел (или запомнил), на котором организовали страницу с идеями: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Своя_игра
    там идеи для цивилизации постят
    а у нас тут такого ограничения нет
    так что мы круче)
    в какой-то мере
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    что значит "цель понятна всем желающим"? если они желающие, значит они уже поняли цель и она им понравилась.
    по собственному опыту и опыту других людей могу сказать что толку от "группы поддержки" очень мало. нужно или ставить какой-то мега проект который не будет никогда завершен, но в котором все захотят поучаствовать, или делать все самому. хотя форумчане помогают тестировать программу - это хорошо.
    Уточню: не "понятна всем желающим" - а "принята общей для желающих РАЗРАБОВ-любителей". Да, Петер прав - договориться между собой разрабам пока не удается. - клепают каждый свое, Твою цивилизацию, ЕС2, КардВарз, Master of Star Control, теперь вот The Cold War Era и Game of Powers.

Потому я и создал эту тему - в надежде, пусть и очень призрачной.

там идеи для цивилизации постят
    а у нас тут такого ограничения нет
    так что мы круче)
    в какой-то мере
    Чё-то или я с утра торможу, или одно из двух: почему "ТАМ"? Цивфанатики с модиками - это ж МЫ, "здесь"?

Варвар

Steam
    Mk Z

Чё-то или я с утра торможу, или одно из двух: почему "ТАМ"? Цивфанатики с модиками - это ж МЫ, "здесь"?
    а, это я невнимательно прочитал.
    думал речь о разделе ideas and suggestions на цивфанатикс.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

что значит "цель понятна всем желающим"?
    Ударение скорей на "конкретной" было Понятна в том смысле, что когда заходишь в раздел Своя игра создается впечатление, что под новой глобальной стратегией подразумевается примерно та же Цивилизация, только более детализированная и реалистичная. Собственно у меня и сейчас такое ощущение есть

если они желающие, значит они уже поняли цель и она им понравилась.
    Например я - желающий. Но мне не особо понятна цель (на абстрактная типа давайте сделаем что-нибудь типа цивилизации, но более реалистичную, а конкретная, хотя бы с примерными ориентирами и набросками).

Однако идеи (и критика в том числе), которая подкидывает группа поддержки позволяют облегчить совершенствование модели разработчику, что уже большой плюс для всех (в том числе и для игроков/группы поддержки). А так разработчик (в том числе и команда), естественно, должен в основном делать все сам, ибо видение конечного результата есть только у него и только он может из кучи идей сделать адекватную модель.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя