Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Так я к чему и говорю, что человек не спец по моногороду и то при определённом везении показал вот такое, и кстати зовут его "Аномальное явление", а не Халецкий
    Ты говорил что моноград прямо рулит всегда. Если это психологическая атака, то ок)
    В большинстве случаев он проиграет в дуэли. Ну мне-то точно. В некоторых ситуациях понятно что может повезти со стартовым местом тебе и не повезти мне.

Насчёт игры сегодня, ты опоздал, меня уже забили, в 7 по москве начинается партия
    Ну не последний раз видимся
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ты говорил что моноград прямо рулит всегда. Если это психологическая атака, то ок)
    В большинстве случаев он проиграет в дуэли. Ну мне-то точно. В некоторых ситуациях понятно что может повезти со стартовым местом тебе и не повезти мне.
    Скажу так, на моногороде просто критически необходимо вынести соперника до 200-х или хотя бы обрести кучку сателлитов (штуки 4, 5 хватит)
    Я кстати не нашел параметры твоих городов, опиши так, словами

Ну не последний раз видимся
    Всякое может быть. если здесь забанят, стучись в стим

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Эммм, да косячок-с пример поганый. Тем не менее это не отменяет различий в одновременной и пошаговой стратегии.
    Папуас, если нарушение очередности ходов - задокументированная возможность игры, то почему бы и нет. В конце концов внезапность на войне едва ли не самый очевидный приём.
    Можно поинтересоваться, где и кем задокументировано? Очевидно, не надо путать косяки или другие "непонятные преференции", с тем, что на самом деле задокументировано . Чудно как-то получается, постоянно слышу, вы не умеете, вы должны, это жизнь, а на самом деле, часто, призывающие сами не очень ориентируются в "механике игры".
    Готов, кому угодно продемонстрировать: две равноценные армии в чистом поле (равные условия), за 2-3 двойных хода разобью полностью или обращу в бегство при любом варианте (вы нападаете или защищаетесь), все будет зависеть только от меня, когда я буду "включать двойной ход, когда выключать".

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Скажу так, на моногороде просто критически необходимо вынести соперника до 200-х или хотя бы обрести кучку сателлитов (штуки 4, 5 хватит)
    Я кстати не нашел параметры твоих городов, опиши так, словами
    Из того, что нашел в недавних сейвах.

Игра 1.
    68-й ход, Швеция.
    Варвары обычные, 4 ГГ, руины. Пангея рандомная, моя стартовая земля очень посредственная.
    3 города, 7-5-4 (население), наука 27, молотки 26, армия 36 тыс. (это в попугаях по солдатам из демографии, в юнитах 4 метколука, дуб, 2 скаута), активного военного противостояния нет.

Игра 2.
    100-й ход, Сиам.
    Варвары агрессивные, 4 ГГ, руины. Пангея рандомная, земля хорошая.
    4 города, 12-9-8-5, наука 73 (универов нет), молотки 70, армия 43 тыс. (оттуда же), есть фронт город к городу.

Игра 3.
    139-й ход, Ацтеки.
    Варвары обычные, 4 ГГ, руины. Пангея рандомная, земля хорошая.
    4 города, 24-19-16-9, наука 351 (есть 2 школы, остальные строятся), молотки 215, армия 100 тыс, прямого фронта с соперником нет.

ЗВ нет нигде.

Что я вижу в видео про моноград Халецкого.
    67-й ход, город 10, наука 31, молотки 21 (с ЗВ!), армия 1 метколук и 1 дуб.

99-й ход, город 18, наука 71 (с универом), молотки 28, армия 1 метколук и 1 дуб.

141-й ход, город 27, наука 250 (со школой и 3мя политиками в рацио), молотки 53, армия 2 длинномеча и 1 арбалет.

Как-то не заметно превосходства моногорода
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, где и кем задокументировано? Очевидно, не надо путать косяки или другие "непонятные преференции", с тем, что на самом деле задокументировано . Чудно как-то получается, постоянно слышу, вы не умеете, вы должны, это жизнь, а на самом деле, часто, призывающие сами не очень ориентируются в "механике игры".
    Готов, кому угодно продемонстрировать: две равноценные армии в чистом поле (равные условия), за 2-3 двойных хода разобью полностью или обращу в бегство при любом варианте (вы нападаете или защищаетесь), все будет зависеть только от меня, когда я буду "включать двойной ход, когда выключать".
    Задокументированными возможностями игры называют то, что можно в этой игре сделать честным путём, по сути - её правила. Например в Counter-Strike можно простреливать стены - это задокументированная возможность. А можно найти дырку в карте и начать бегать по небу - это баг. Проецируем на циву: одновременные ходы (читай нарушеная очерёдность) - это не баг, это возможность игры, следовательно можно её использовать как абсолютно честную. Демонстрировать же свои возможности предлагаю на турнире, уверяю что против человека также использующего двойные ходы за 2-3 хода ничего не разобьется, если конечно соперник не полное днище.

Проецируем на циву: одновременные ходы (читай нарушеная очерёдность) - это не баг, это возможность игры, следовательно можно её использовать как абсолютно честную. Демонстрировать же свои возможности предлагаю на турнире, уверяю что против человека также использующего двойные ходы за 2-3 хода ничего не разобьется, если конечно соперник не полное днище.
    Согласитесь, что "одновременные ходы (читай нарушенная очередность) - это Ваша, сугубо личная трактовка. Было бы это официально, не исписали бы столько теста (надоело, честн.слово). Да, пример был только такой, чтобы показать преимущество владения двойным ходом, конечно, в турнире это как может иметь какое-то значение, так может и не иметь. Вообще, все, я "сдался", больше на эту тему ни слова, задолбало

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Ээ, посоны, ну дак чё там с турниром-то? Отклонились немного от курса. почитал 1ое собщение темы - там идет речь про хотение турнир зарядить аж с первой половины 2011го. Были турниры-то уже, сделайте плиз краткий экскурс, лень еще 12 страниц читать осилил только 2 последних из которых понял что основная часть темы обсуждение\холивар насчет пошаг vs одновремёнка.

по турниру моё мнение такое:
    + голос за исключительно одновременный формат ходов
    считаю игры должны быть не дуэлями на первых парах. Например Я думаю челов 16-18 с божьей помощью удастся набрать и в этом случае: карта где соперники расположены по часовой вокруг огромного моря, которое в центре карты - на мой взгляд идеально для турнирного формата. Никто никому развиться особо не дает, кто хочет может и на море повеселиться и еще много плюсов у этой карты. + обязательно агроварвары (более живая и динамичная игра с ними, как мне кажется) и с гг конечно же. Разделить всех на 4 группы (идеальный вариант если набрать 24 чувака - 4 группы по 6 челов на такой карте ну или 16 челов = 4 группы по 4 чувака - хотя для 4 такая карта как-то всетаки не очень на мой взгляд) что врядли наверное получится, хотя если распиарить турнир на тематических ресах или пригласить зарубежных коллег с ком фанатиков то думаю всё возможно....). Вобщем по победителю в этой группе потом сражаются между собой дуэли за 1-3 места или можно опят ьвсех вместе на такой карте вчетвером собрать и победившему отдать 1ое место а 2 и 3 по очкам определить. Либо, если охото долгоиграющий турнир организовать то можно в группах не навылет сразу играть а у каждой группы по очкам выход 2 игроков а потом уже игра навылет или опять группы - как душе угодно можно организовать вобщем (система как на чм по футбику или типо того).
    условия я предлагаю по всему кроме типа карты рандом (климат, леса, возраст земли и т.д.)

Согласитесь, что "одновременные ходы (читай нарушенная очередность) - это Ваша, сугубо личная трактовка. Было бы это официально, не исписали бы столько теста (надоело, честн.слово).
    А это и есть официально. Заходишь в интернет игру, а там одновременные ходы. Любой юнит ходит как ему скажут ни с кем не чередуясь. Так что нет никакой моей трактовки, есть Цив 5 в которой сетевуха сделана одновеменной, и все. Двойной ход - это нормальная возможность игры, не вижу причины её не использовать.

СуперФлай +1. Обществинное мнение встало на первом (и я надеюсь самом сложном) вопросе, забыв про что что существуют другие.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Обсуждаем возможность проведения сетевого турнира в игре Civilization 5!!!

Время идет, все хотят, но ничего не делается....
    Итак, есть возможности провести полноценный сетевой турнир, с вручением очень хороших призов (ну пока вроде так), но есть "Но".
    Первое - необходимы участники! (я знаю точно людей готовых вступить в бой, но хотелось бы еще людей!)
    Второе - отметившись в данной теме, что готовы принять участие в турнире, хотелось бы услышать от будущих участников формат проведения турнира. Ваши пожелания, советы, на какой карте, условия и т.п.
    Ну и одно из главных - сообщать о всех замечанных багах, читах и т.п. в сетевых играх, чтобы мы смогли исключить данные фичи из нашего турнира (ну по возможности) и контролировать данный процесс.
    И поактивней, друзья!!!
    Собственно прямо отвечаю на вопросы:

Первое:

В этой теме уже писалось что можно дать рекламу турнира, и на форуме, и на цивплеерс и в бложеге у Невермайнда, если он согласится ). Таким образом привлекутся новые люди.

Второе:

Пожелания:
    1) одновременне ходы
    2) не нагромождать игру ненужными правилами или правилами ограничивающими\изменяющими игровые возможности
    3) неиграющий человек в качестве хоста. были тут разговоры про то что якобы хост получит чудеса если они в один ход с кем-то построятся, поэтому предлагаю чтобы игру хостил не принимающий участия в игре человек. Пусть просто не развивается, ничего не строит и вообще будет овощебазой, как ГГ, но без возможности взаимодействия с игроками.

Карта:
    ИМХО турнир - это схватка за звание лучшего. А лучший должен уметь вертеться в любой ситуации. Поэтому предлагаю не ограничивать карту по типажу. Пусть будут любые типы, от архипелагов до амазонки, которые будут выбираться не участниками, а третим лицом (например организатором, хостом). Под исключение попадут карты с исторической местностью, типа берингова пролива, карты земли, восток сша и т.п. По параметрам делать симметричные карты смысла не вижу, ибо скучно и какое-никакое читерство, всегда знаешь что у соперника. По настройкам:
    - размер крошечная\дуэльная (в зависимости от того играется дуель или командная)
    - сложность поселенец (чтобы игроки воевали друг с другом а не с варварами)
    - скорость высокая (что б не затягивать)
    - дальше оставить как есть - древнейший, 4 миллиарда, норм. климат, осадки норм., уровень моря норм.,
    - ресурсы стандарт (почему стандарт? потмоу что разницы нет, есть кони\железо или их нету - пиками и арбами вполне успешно можно воевать против любой армии.)

Победы: научная, территориальная, культурная. Оставить победу по очкам только для случаев когда соперники намерянно затягивают игру.

Доп. условия: быстрый бой, ограниченное время хода, ускорение.

Условия:
    - дуэльные и групповые зачеты. В ФФА смысла не вижу, "групповушка" не может быть показательной игрой, т.к. слишком многое зависит от расположения (последнее видео Халетского как пример).
    - ограничение по времени. В том смысле что 2 игрока должны провести свою игру до такого-то числа, иначе тех. поражение.
    - очень хреновое условие, но все обсуждается - запрет на онлайн трансляцию игры. Почему? Потмоу что если играет нуб, и транслирует игру онлайн, то у него на другом конце провода в скайпе может сидеть "папка", котоырй фактически будет играть за него. Я конечно понимаю что можно "папку" прямо за свой комп и посадить, да и вряд ли получится отследить трансляцию, если она будет, но все же... в лицензионных соглашениях же тоже пишут что нельзя ничего копировать

Теперь какие вопросы котрые требуют решения или прямого решения организатора:
    - таки пошаговые или одновременные?
    - сетка с дабл элеминейшн, или каждый с каждым?
    - Нужны ли командные игры?
    - Как Индии победить Монголию? =)

Про баги:
    ИМХО когда человек строит библу раньше того, как он доходит до нужной ему науки (ну например хотел взять библой математику, а неуспел до неё доучиться) - это баг. Любое построенное здание начинает работать в тот же ход в котоырй было построено, и с библой должно быть так же.
    Надо что-то придумывать со сдёргиванием экрана в начале каждого хода на разных юнитов. При одновременке дико мешает, когда в разгар атаки, где каждый юнит на счету и продуман каждый ход, экран внезамно улетает на сраного (извините) рабочего ковыряющего уголь где-ньть в глубочайшей жопе утробе вашего тыла.
    Последний раз редактировалось Griptor; 09.02.2013 в 04:10.

В ФФА смысла не вижу, "групповушка" не может быть показательной игрой, т.к. слишком многое зависит от расположения.
    Вот здесь не соглашусь, есть настройки и правила позволяющие делать ffa отличным соревнованием.

Надо что-то придумывать со сдёргиванием экрана в начале каждого хода на разных юнитов. При одновременке дико мешает, когда в разгар атаки, где каждый юнит на счету и продуман каждый ход, экран внезамно улетает на сраного (извините) рабочего ковыряющего уголь где-ньть в глубочайшей жопе утробе вашего тыла.
    Зажимаешь мышкой карту, на том месте, с которого не хочешь слетать и дёргаешь вправо влево до момента начала хода

Super Moderator

А тут будущие игроки хотя бы по 2-3 игры между собой сыграли или копят силы и хранят секреты своих стратегий/тактик?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    А тут будущие игроки хотя бы по 2-3 игры между собой сыграли или копят силы и хранят секреты своих стратегий/тактик?
    Я только с суперфлаем встречался, и то 1 раз

2- Будут вопросы, пусть задают, что знаю, то расскажу

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Я в адоне во обще еще не разу в сетевую не играл До адона раза 3 встречался с рыбаком. Кстати я такой же любитель монограда как и он.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Мультиплеерная цив в целом всегда была с одновременными ходами, но от этого она цивой быть не перестает. Просто видимо игроки в сингл-плеер смотрят на всё из своей системы координат и считают что всё остальное кроме их потуг с ИИ это не цива. А вот у меня принципиально иное мнение, наоборот в сингл-плеер я не играю и не считаю это цивой.
    Лично я считаю, что именно "потуги с ИИ" есть "Цива Истинная, Незамутненная", а мультиплеерная одновременка "ересь от лукавого"
    Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в Чапаева Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева

Кстати, в Цив1 и Цив3 Классике никакого мультиплеера не было, и это не мешало им быть полноценными Цивами

Это не то что проблема, это неустранимая проблема
    Это и очень и очень плохо Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук"

Еще забыл сказать на самом деле чистый пошаг в мультиплеере есть в цив5. И реализован он через сервис Giant Multiplayer Robot.
    Насчет GMR верно замечают Diman000 и TPP - это не сетевая, это всего лишь попытка имитации PBEM игры (насколько удачная, судить не буду)

Тех кого я встречал в сети таких проблем в упор не видят,
    Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов

В походовом режиме против кешиков бороться невозможно,
    А тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать

Со сферическим арбалетом вырисовывается следующая картина
    Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество

таймер решает многие проблемы, но игра куцая, мясо на мясо, половина возможностей цивы просто упускается
    А это недостаток мультиплеерной игры в Циву в целом, от режима ходов это зависит мало (однако одновременка благоприятствует игре именно в таком режиме) Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю)

Я более чем уверен, что введение пошага в турнире станет таким большим полем для маленьких футбольных хитростей,
    nakamura13, ты, наверное, прав Не заложен пошаг в мультиплеер пятерочки

И поскольку полноценную пошаговку в мультиплеере пятерки не реализовали, рекомендуется для любителей пошага провести сетевой турнир по Цив4

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов
    Я старкрафт пару раз включал, но ни разу так и не поиграл, тем более по сети.
    В пятерке побеждает тот кто реально умеет играть, ловкость рук практически не влияет, если ты развит хотя бы на уровне противника, то никакая ловкость противнику уже не поможет

А тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать
    Очень даже сбалансирована. До кешиков ещё дожить надо. Вы когда либо в сети за монголов до кешиков пробовали дожить? При этом кешики должны быть получены до 75-го хода иначе после 100-го они бесполезны

Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество
    Даже арбалет против арбалета преимущество не существенно (примерно 20-25%)
    А против джугену простой арбалет проиграет что с двойными что без них с преимуществом в пользу джугену в худшем случае в 25%
    (2 удара арбалета выносят 50% джугену, джугену ответом выносит 50% арбалету, арбалет следующим ходом выносит ещё 25% джугенушек, джугенушки в ответ выносят ещё 50% арбалетов... Итого имеем джугену со здоровьем 25%, арбалет со здоровьем 0 - то есть труп)

Вот здесь не соглашусь, есть настройки и правила позволяющие делать ffa отличным соревнованием.
    Ну если ты о тех правилах которые мы уже однажды обсуждали, те которые на цивплеерс Джокер придумал - то это не вариант вообще. По крайней мере это моё мнение.

Ну если ты о тех правилах которые мы уже однажды обсуждали, те которые на цивплеерс Джокер придумал - то это не вариант вообще. По крайней мере это моё мнение.
    Но факт остается фактом, в турнирах по этим правилам велика скиловая и спортивная составляющая.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в Чапаева Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева
    Ну как я уже упомянул, шахматный пошаг это не идеал справедливости. Достаточно когото заставить играть всевремя черными и послушать его комментарии.
    И как показывает этот топик, между прочим в разделе сетевые игры, к сожалению мнение игроков сингл-плеера несет очень малую смысловую нагрузку.
    Sungirl, советую хоть раз сыграть в сетевую наконец, а то пока только хардкор слышно от тебя.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    ... Это и очень и очень плохо Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук" ...
    Не совсем понятно, о чем речь идет. Там ловкость рук никакой роли не играет, но требуется минимальная внимательность, четкость в деталях, образно говоря. У меня с ловкостью рук не особо, но если сосредоточится, то никаких проблем быть не должно. Не слышал, чтобы кто-то когда-либо сильно жаловался, кроме тех, кто в общем-то и не играл, или играл в бессознательном состоянии.

У меня такое ощущение, что самая в этом плане трудоемкая игра, - трешка. Там очень много нажимать надо было. В четверке так просто половину таймера не знаешь, чем заняться. Но это на средней скорости. На быстрой очень изматывает. На медленной можно поесть и попить, и даже переварить. В пятреке вообще нажимать ничего не надо, - два/три тычка за ход.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

3) неиграющий человек в качестве хоста. были тут разговоры про то что якобы хост получит чудеса если они в один ход с кем-то построятся, поэтому предлагаю чтобы игру хостил не принимающий участия в игре человек. Пусть просто не развивается, ничего не строит и вообще будет овощебазой, как ГГ, но без возможности взаимодействия с игроками.
    Проблему эту невозможно решить. Если два игрока одновременно строят чудо, оно достается игроку, который первее по счету. Хоть будет неиграющий хост, хоть еще 5 человек в сети - игрок 2 получает чудо, игрок 3 - получает деньги.
    И я вообще не понимаю, как по-вашему должно быть. Чуда строят оба? Чудо не строит никто? Краш и синий экран? В любом случае кто-то будет иметь преимущество здесь.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя