Ну в цив3 и цив4 как раз щелк-щелк и всеравно пошаг никто и никогда не играет.
И GMR не такой уж и слабый сервис, достаточно оценить активность в этой ветке http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=406
Главное что для цив5 техническая возможность играть в полноценный пошаг есть, а всё остальное это лирика и домыслы.

Еще момент в продолжение темы относительно статистики одновременщиков и пошагеров.
Понятно, что в чистом виде такой статистики нет, но речь не об этом.
Просто хочу напомнить, что среди обычных игроков в стандартную одновременную циву немалая часть играет совершенно безответственно (когда хочу пришел, когда хочу ушел). К активным постоянным игрокам это, естественно, не относится, но думаю вы понимаете о чем я.
Вот среди пошагеров такой подход практически исключен, просто потому что со случайными людьми очень редко в пошаг поиграешь.
Тут прошу понять меня правильно, я это не к тому, что пошагеры чем-то лучше одновременщиков. А к тому, что любая статистика сравнивающая количество тех и других (пусть даже ее сам Фираксис или Стим откуда-то достанет) очень лукавая.
Кроме того, опять же повторюсь, есть немало людей, которые предпочли бы пошаг, но играют в одновременку. Т.к. это все-таки всего-лишь игра и не каждый пойдет тратить силы и время на поиск и договоренности, чтобы поиграть в пошаг...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
В четверке как минимум треть всех дуэлей была в пошаге. Пошаговые турниры неоднократно проводились у нас. Ну и конечно знаменитые турниры KAC где собирались самые-самыеДа и в ладдере были хорошие игроки, которые играли только пошаг, jkukic например. Доля пошага в 1% могла присутствовать разве что в какой-то отдельно взятой местечковой лиге
![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Мне кажется, что не стоит и пытаться играть быструю сетевую игру в пошаге. Пошаг требует Питбосса, Хотсита и т.д. Это хоть и сетевая игра, но совсем не та и продолжительность куда больше.
Может, так и расставить акценты? Понять, что играть придется несколько недель, зато времени на обдумывание достаточно. Тогда нужно тестить указанный накамурой сервис.

http://www.civfanatics.ru/threads/97...tiplayer+Robot
Вот кстати и темку соответствующую нашел, она еще в мае прошлого года проскакивала оказывается.

Можно получить разъяснение про долго. Долго - это сколько на партию?
Если через хотсит, то я отказываюся если через стим но с искуственным пошагом, то согласен, только на ход разумное время надо отвести. Я не согласен ждать по 5 минут, пока опонент будет думать куда бы ему двинуть стартового воина.
Интересная картинка вырисовывается
Из активно постящих в этой теме в стандартной сетевой встречал только ТРР и Халецкого (ну ещё я и Накамура (правда Накамуру не встречал))...
Кто не играл или мало играл в стандартную сетевую выдумывают всякие двойные ходы, пинги, и прочую бабу ягу (ну разве что Диман честно сказал что ему просто не нравится)
Тех кого я встречал в сети таких проблем в упор не видят, я сам не считаю всё это за проблемы, причём мышкой я челкаю очень тормознуто (аж все ругаются), интернета скоростного в нашем районе и в помине нет, пинг у меня редко бывает ниже 70 (обычно скачет под 150-350). но при этом все при игре со мной держат ухо в остро
Насчет сферических кешиков Сангёрлз скажу так... В походовом режиме против кешиков бороться невозможно, они просто созданы бить походовиков, с кешиком можно хоть как то побороться только в одновремёнке
Со сферическим арбалетом вырисовывается следующая картина... Если агрессор после удара сбегает, то жертва без проблем восстанавливает здоровье за 2 раунда передышки на все 100%, иначе если не убегает, то его (агрессора) обездвиженного можно ударить и будет агрессор с 75% здоровья, жертва с 50%, на следующем раунде если агрессор ещё раз успеет ударить то у жертвы есть 2 пути или укрыться и вылечиться или попытать счастья и опустить здоровье обидчика до 50%, если повезёт сходить первым в 3-м раунде, то и до 25% (правда жертва после 3-го раунда умрёт с вероятностью больше 80%) - но суть в том, что 25% разница не такая уж и критичная
Я Joker из CivNetwork, у меня свои турниры ffa по правилам, которые я в блоге озвучил http://www.civfanatics.ru/entries/42...тактики .
Последний турнир прошел в эти выходные, пока мы тут усиленно обсуждали двойные ходы и прочую муть, я уже успел в CivNetwork провести ffa турнир.
Иногда как и в случае с GMR, стоит выбор либо заморочится дополнительной прогой и провести нормальный турнир, либо просто наблюдать.
Разработчики Цив5 умудрились создать огромное поле для энтузиастов, которые если хотят что-то глобально изменить или дополнить игру, могут создавать отдельные игровые платформы.
Наверно GMR и CivNetwork наиболее популярные из них (они позволяют взглянуть на игру совершенно по-новому). В любом случае цива при использовании исключительно стима предельно пресная игра.