Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
    во-вторых одновременные ходы позволяют собирать партии в 6-8 человек. А это, совсем другая игра.
    Какие-то аргументы "неаргументированные", не пойму, что мешает собирать в пошаге, задания рабочим, микро и макро все одновременно, боевка по очереди, что удлинит игру процентов на 30%, а может даже и не удлинит, ведь ждать конца таймера нет необходимости
    ну поверь ты мне, ну нету у хоста преимущества при движении юнитами. Преимущество получают те, у кого комп чуть помощнее только потому что карта отрисуется быстрее. Но это опять же не проблема игры и против такого существует 2D-режим. Да и преимущество это опять же в доли секунды.
    Может, я действительно такой плохой, как тут пишут некоторые личности, может даже еще хуже и питаюсь на завтрак младенцами, но, извини, поверить на слово, ты это серьезно? Обрисовав ситуацию, в том, почему происходит двойной ход и в чем преимущество хоста, я сразу извинился, что не специалист, но спецы и не ответили, судя по тому, что ты написал, ты тоже не специалист, но почему-то утверждаешь. Скажу больше, мое мнение, что я чуть-чуть, самую малость, знаю больше в этом вопросе, потому что у меня хватило ума не залезать в дебри. И что плохого в хостах по-очереди, не влияет, так не влияет, исключим подозрения...Или, все-таки, влияет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

И зачем верить на слово когда есть полные видеодоказательства?
    Вот тут в каждой второй игре находится игрок, который вначале хода постоянно двигается быстрее хоста во время битв http://ru.twitch.tv/civplayers/videos (Вкладка "Прошлые трансляции")

М-да, сперва они бились за одновременку, потом начнут биться за хост

// эгегей с трибун
    если играть (походовку) на очки, то можно играть N ходов или M часов, что наступит быстрее
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Нет никакого смысла биться за хост, если он не дает почти никаких преимуществ, кроме приоритета в постройке чудес если оно было в один ход с другим игроком.

не пойму, что мешает собирать в пошаге
    время. Партия, которая длится больше двух дней уже начинает напрягать. Тут уж проще тогда PBEM играть

Обрисовав ситуацию, в том, почему происходит двойной ход и в чем преимущество хоста, я сразу извинился, что не специалист, но спецы и не ответили, судя по тому, что ты написал, ты тоже не специалист, но почему-то утверждаешь. Скажу больше, мое мнение, что я чуть-чуть, самую малость, знаю больше в этом вопросе, потому что у меня хватило ума не залезать в дебри. И что плохого в хостах по-очереди, не влияет, так не влияет, исключим подозрения...Или, все-таки, влияет?
    Честно говоря, я ничего не понял. По-моему достаточно хостом сыграть с кем-нибудь на 6 человек и всё будет понятно.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    // эгегей с трибун
    если играть (походовку) на очки, то можно играть N ходов или M часов, что наступит быстрее
    А это, супер предложение, от которого не возможно отказаться Плюсую!

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    // эгегей с трибун
    В идеале нужен таймер у каждого как в шахматах, на всю партию
    Интересно, можно ли такой мод сваять...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    В идеале нужен таймер у каждого как в шахматах, на всю партию
    Интересно, можно ли такой мод сваять...
    все игроки входят в скайп и кто-то(или все одновременно) подрубают таймер, пищащий каждые несколько минут.
    тех, кто будет затягивать с ходом - дружно выгоняют

Ненавистница мейнстрима

Турнир - это соревнование, в котором должен победить тот, кто знает ВСЕ принципы игры лучше всего
    Так вот, мораль, надо уметь пользоваться всеми аспектами игры, а если не умеете, то учиться
    khaletski, о какой игре речь?
    Скрытый текст
    Явно не о Циве, Цива это прежде всего чистый пошаг, никакой "одновременки" в ней нет

люди пытаются отключить некоторые функции игры только потому что они не умеют ими пользоваться
    Да, верно, игроки-циверы не умеют пользоваться "одновременкой" А почему они должны уметь ею пользоваться? Они же циверы

Цива не перестаёт быть пошаговой при одновременных или двойных ходах
    Зато перестает быть Цивой

Да просто одновременка это совершенно другая игра
    Да, совершенно верно Другая, хорошая, прекрасная игра - но не Цива

Дело даже не в том, что кто быстрее щелкает мышой (или пинг у него лучше или он хост, не важно), тот и выиграет. А кто лучше подготовлен именно к такому варианту игры
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Конечно бесполезно. Часть людей хочет выигрывать стратегией, а часть скоростью передвижения мышки
    Вот именно! Старкрфтеры сильнее в "одновременке", циверы в пошаге
    Termitnik абсолютно прав

Проиграли? Виноват таймер, пинг, лаги, но только не собственное развитие
    Да, в "одновременке", особенно с быстрым таймером, именно таймер, пинг, лаги и могут быть виноваты А вот в чистом пошаге виновато только собственное развитие

Значит чуваку, как написали выше, надо в 2D играть. Вообще при нормальной крупномасштабной войне скорость и реакция отходит на второй план
    "Вам повезло, потому что я не успеваю?" Нет, конечно
    Никакое 2D не поможет Просто противник опытный старкрафтер

В ваших же сообщениях я вижу не желание расширить кругозор
    Ну я пишу чисто из желания именно расширить кругозор

Хорошая аналогия с шахматами. Можно считать, что одновременка это блиц
    Категорически неуместная аналогия Блиц это быстрый таймер в пошаге, не более того А шахматных аналогов цивовой мультиплеерной одновременки нет Оно и понятно, почему

Да, пойду мышкой быстро подвигаю, успокоюсь
    khaletski, подвигай, успокойся, пожалуйста, и продолжим неспешную конструктивную дискуссию

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Ненавистница мейнстрима

А вот, кстати, мне интересно как они будут играть не дуэльные матчи без одновременных ходов
    Да, khaletski, здесь ты прав, будет "немножко долго"

В дуэлях ходить по очереди ещё куда ни шло, но в матче на четверых это же просто в вечную игру превратиться
    А если на десятерых...

Так что либо сугубо дуэльный турнир либо таки одновременные ходы
    К сожалению, ты прав Поэтому я и не играю в мультиплеер
    Скрытый текст
    А еще потому, что я люблю мирное развитие, а в мультиплеере лишь война, война, война

я три года играл в ладдере без особого успеха. Потом, в один прекрасный день, я решил изучить и использовать все премудрости двойного хода и прочей "мышиной возни". Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз. В цив5, где фриза нет, а ценность одного юнита куда выше, двойной ход рулит кардинально
    Да, это большая проблема
    Хорошо ли, что "мышиная возня" дает преимущества?

Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я
    Да, и не только это О шахматной аналогии я уже писала выше

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Каким образом будут фиксироваться случаи применения двойных ходов?
    Да, это тоже проблема

А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой? Ведь в цив3 и цив4 были стэки и поэтому эффект двойного хода там был убойным,
    В мультиплеере тройки и четверки была возможность играть в чистом пошаге В пятерке же такой возможности нет И я, кажется, догадываюсь почему

Да, в Циве есть у ВСЕХ соперников возможность сделать "два хода подряд". У ВСЕХ в игре есть такая возможность
    Хорошо ли это?

И ОЧЕНЬ РЕДКО это приносит ощутимый перевес. И уж точно двойным ходом не выигрывают партии
    Не согласна В умелых руках "двойной ход" дает ощутимое преимущество, вплоть до выигрыша партии
    Пояснения чуть ниже, в ответ на сообщение Тролля рыбака о "сферических танках", в т.ч. и под спойлером

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Рассмотрим сферические танки в вакууме
    1. То есть первый танк бьёт второго в конце раунда (оба получают примерно сопоставимые повреждения)
    2. Потом Первый танк (если второй стормозит) бьёт ещё раз и опять повреждения примерно одинаковы... Теперь бьёт второй танк (ибо первый обездвижен уже сделанным движением) и первый погибает
    Ибо в циве5 равносильные юниты убиваю друг друга за 3 удара
    Внимание вопрос...
    Где преимущество двойного хода на сферических танках в вакууме?
    На "сферических танках" преимущество "двойного хода" действительно, не слишком ощутимо Но рассмотри вместо танков "сферических арбалетчиков", а еще лучше "сферических кешиков" В этом случае преимущество "двойного хода" уже достаточно значительно
    Скрытый текст
    Пример. Я хожу арбалетчиком в самом конце своего хода и обстреливаю твоего юнита, не получая повреждений, а в самом начале следующего хода спокойно убегаю арбалетчиком С кешиком еще веселее
    Таким образом, сила "двойного хода" в полной мере проявляется именно при использовании юнитов с дальнобойной атакой

И как верно было отмечено выше Термитником, в пятерке цена одного юнита очень высока (считаю, что это очень плохо), вполне возможно при посредстве "двойного хода" дальнобойными юнитами склонить чашу весов к победе и во всей партии

просто изначально мультиплеер в циве сделал RTS-ным без альтернативы
    Diman000, как ты думаешь, почему пятерочный мультиплеер сделан "одновременным" безальтернативно?

одновременные ходы позволяют собирать партии в 6-8 человек. А это, совсем другая игра
    khaletski, ты абсолютно прав насчет другой игры Мультиплеерная "Цива" не плохая, она просто другая Не Цива

двойные ходы начинают значить очень мало
    Ну, выше я уже пояснила, что в умелых руках "двойные ходы" значат не так уж мало А требовать наличия подобного рода "умелых рук" у любителей неспешных пошаговых стратегий... ну не знаю

любители одновременных ходов вроде как и не игроки вовсе, а так - шваль подзаборная, которая только и умеет что мышкой быстро елозить. Не то, что спокойные гении мысли
    khaletski, по-моему, о "швали подзаборной" никто не говорил. Любители одновременных ходов хорошие игроки в хорошую игру Но не в Циву

Мне думается, что если вы будете играть в одновременку, то на проблему двойного хода надо забить болт
    Не получится В умелых руках "двойной ход" дальнобойными юнитами очень грозное дополнительное оружие

Так что или играть в чистую одновременку в режиме "это RTS, детка, тут никто ждать не будет
    Да, разработчики пятерочки хотят, чтобы мультиплеер играли именно так

или играть в старую добрую полностью пошаговую стратегию
    А вот это возможно по большей части только в сингле против ИИ
    Последний раз редактировалось Sungirl; 05.02.2013 в 15:21.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Sungirl, ты сама пробовала читать то что получается. В глазах рябит от цитат и смайлов, очень тяжело читать.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    В мультиплеере тройки и четверки была возможность играть в чистом пошаге В пятерке же такой возможности нет И я, кажется, догадываюсь почему
    И всеравно 99% сетевых битв происходило с одновременными ходами. Тут даже догадываться не нужно. В цив5 пошаг устранили за ненадобностью, которая была подтверждена статистически предыдущими версиями.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Да, это тоже проблема
    Это не то что проблема, это неустранимая проблема. Даже если взять идеальный случай и все будут стримить свои игры (чтобы предъявлять явные доказательства двойного хода соперника), то на поздних стадиях изза нехватки времени на передвижение всех юнитов ситуации двойного хода будут происходить постоянно, даже если сами игроки этого не будут хотеть. Итого после 120-130 хода игра станет невозможной, каждый проигрывающий войну будет выходить из игры и требовать перезагрузок и вроде как будет прав.

P. S. Мультиплеерная цив в целом всегда была с одновременными ходами, но от этого она цивой быть не перестает. Просто видимо игроки в сингл-плеер смотрят на всё из своей системы координат и считают что всё остальное кроме их потуг с ИИ это не цива. А вот у меня принципиально иное мнение, наоборот в сингл-плеер я не играю и не считаю это цивой.
    Последний раз редактировалось nakamura13; 05.02.2013 в 15:59.

Еще забыл сказать на самом деле чистый пошаг в мультиплеере есть в цив5.
    И реализован он через сервис Giant Multiplayer Robot.

Император

Steam
    dmitr00

Еще забыл сказать на самом деле чистый пошаг в мультиплеере есть в цив5.
    И реализован он через сервис Giant Multiplayer Robot.
    А что это и с чем его едят?

А что это и с чем его едят?
    http://multiplayerrobot.com/
    Сервис автоматизированного обмена сейвами для режима Hot-Seat, полная иммитация пошагового режима для сетевой игры.

Император

Steam
    dmitr00

http://multiplayerrobot.com/
    Сервис автоматизированного обмена сейвами для режима Hot-Seat, полная иммитация пошагового режима для сетевой игры.
    А, ну это скорее для автоматизации PBEM-режима.
    Если каждый раз загружать сейвы и не иметь возможности одновременно заниматься экономикой и обдумыванием ходов юнитов, то вот тут точно партия на четверых затянется на месяц-другой.
    В любом случае, спасибо за инфу.

В цив5 пошаг устранили за ненадобностью, которая была подтверждена статистически предыдущими версиями.
    Не удивлюсь, если такую "cтатистику" собирал лично ты
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Если каждый раз загружать сейвы и не иметь возможности одновременно заниматься экономикой и обдумыванием ходов юнитов, то вот тут точно партия на четверых затянется на месяц-другой.
    Помоему занимайся чем хочешь, и грузи и обдумывай и занимайся экономикой. Пошаг всеравно будет длинный, "героям" которые всеже решатся сыграть такое будет уже пофиг пара недель или пара месяцев.

Не удивлюсь, если такую "cтатистику" собирал лично ты
    Если бы я работал над разработкой, то наверно я бы собирал. Ну а так поскольку постоянно присутствую во всех сетевых лобби, имею возможность оценить и свою статистику. И думаю что она от реальной не сильно отличается. Факт остается фактом - в пошаг в сетевой игре ни в какой из версий цив не играет больше 1% сетевых игроков.
    Но опять же поскольку пошаг в сетевой цив5 реализован через сторонний сервис, то значит он все-таки есть.

Император

Steam
    dmitr00

Ну а так поскольку постоянно присутствую во всех сетевых лобби, имею возможность оценить и свою статистику. И думаю что она от реальной не сильно отличается. Факт остается фактом - в пошаг в сетевой игре ни в какой из версий цив не играет больше 1% сетевых игроков.
    Но опять же поскольку пошаг в сетевой цив5 реализован через сторонний сервис, то значит он все-таки есть.
    И все-таки твоя оценка в 1% это субъективное мнение, очень далекое от какой-то независимой экспертной оценки. Понятно, что одновременщиков во много раз больше, не спорю.

Но уверен, что многие предпочли бы пошаг, просто его нет. Извини, но какой-то отдельный сторонний и малоразрекламированный сервис не может сравниться по распространенности со стандартной схемой игры. Вот даже в этой ветке некоторые плюются на одновременку, хотя так-то играют в нее, да (ну или "играли").

Где же тебе увидеть этих пошагеров, если турниры для них не устраиваются и им чтобы собраться в свой круг надо проделать ряд усилий по поиску родственных душ? А в одновременку все просто, щелк-щелк и ты в игре. Правда, партия с незнакомцами не имеет наверное даже 1% чтобы быть завершенной, ну это ничего зато они все вошли в какую-то статистику играющих в одновременные ходы)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя