Какие-то аргументы "неаргументированные", не пойму, что мешает собирать в пошаге, задания рабочим, микро и макро все одновременно, боевка по очереди, что удлинит игру процентов на 30%, а может даже и не удлинит, ведь ждать конца таймера нет необходимости
Может, я действительно такой плохой, как тут пишут некоторые личности, может даже еще хуже и питаюсь на завтрак младенцами, но, извини, поверить на слово, ты это серьезно? Обрисовав ситуацию, в том, почему происходит двойной ход и в чем преимущество хоста, я сразу извинился, что не специалист, но спецы и не ответили, судя по тому, что ты написал, ты тоже не специалист, но почему-то утверждаешь. Скажу больше, мое мнение, что я чуть-чуть, самую малость, знаю больше в этом вопросе, потому что у меня хватило ума не залезать в дебри. И что плохого в хостах по-очереди, не влияет, так не влияет, исключим подозрения...Или, все-таки, влияет?
![]()
И зачем верить на слово когда есть полные видеодоказательства?
Вот тут в каждой второй игре находится игрок, который вначале хода постоянно двигается быстрее хоста во время битв http://ru.twitch.tv/civplayers/videos (Вкладка "Прошлые трансляции")
// эгегей с трибун
если играть (походовку) на очки, то можно играть N ходов или M часов, что наступит быстрее
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

время. Партия, которая длится больше двух дней уже начинает напрягать. Тут уж проще тогда PBEM игратьне пойму, что мешает собирать в пошаге
Честно говоря, я ничего не понял. По-моему достаточно хостом сыграть с кем-нибудь на 6 человек и всё будет понятно.Обрисовав ситуацию, в том, почему происходит двойной ход и в чем преимущество хоста, я сразу извинился, что не специалист, но спецы и не ответили, судя по тому, что ты написал, ты тоже не специалист, но почему-то утверждаешь. Скажу больше, мое мнение, что я чуть-чуть, самую малость, знаю больше в этом вопросе, потому что у меня хватило ума не залезать в дебри. И что плохого в хостах по-очереди, не влияет, так не влияет, исключим подозрения...Или, все-таки, влияет?

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
khaletski, о какой игре речь?
Да, верно, игроки-циверы не умеют пользоваться "одновременкой"А почему они должны уметь ею пользоваться? Они же циверы
Зато перестает быть Цивой
Да, совершенно верноДругая, хорошая, прекрасная игра - но не Цива
Вот именно! Старкрфтеры сильнее в "одновременке", циверы в пошаге
Termitnik абсолютно прав
Да, в "одновременке", особенно с быстрым таймером, именно таймер, пинг, лаги и могут быть виноватыА вот в чистом пошаге виновато только собственное развитие
Никакое 2D не поможетПросто противник опытный старкрафтер
Ну я пишу чисто из желания именно расширить кругозор
Категорически неуместная аналогияБлиц это быстрый таймер в пошаге, не более того
А шахматных аналогов цивовой мультиплеерной одновременки нет
Оно и понятно, почему
khaletski, подвигай, успокойся, пожалуйста, и продолжим неспешную конструктивную дискуссию![]()
Да, khaletski, здесь ты прав, будет "немножко долго"
А если на десятерых...
К сожалению, ты правПоэтому я и не играю в мультиплеер
Да, это большая проблема
Хорошо ли, что "мышиная возня" дает преимущества?
Да, и не только этоО шахматной аналогии я уже писала выше
Да, это тоже проблема
В мультиплеере тройки и четверки была возможность играть в чистом пошагеВ пятерке же такой возможности нет
И я, кажется, догадываюсь почему
Хорошо ли это?
Не согласнаВ умелых руках "двойной ход" дает ощутимое преимущество, вплоть до выигрыша партии
Пояснения чуть ниже, в ответ на сообщение Тролля рыбака о "сферических танках", в т.ч. и под спойлером
На "сферических танках" преимущество "двойного хода" действительно, не слишком ощутимоНо рассмотри вместо танков "сферических арбалетчиков", а еще лучше "сферических кешиков"
В этом случае преимущество "двойного хода" уже достаточно значительно
И как верно было отмечено выше Термитником, в пятерке цена одного юнита очень высока (считаю, что это очень плохо), вполне возможно при посредстве "двойного хода" дальнобойными юнитами склонить чашу весов к победе и во всей партии
Diman000, как ты думаешь, почему пятерочный мультиплеер сделан "одновременным" безальтернативно?
khaletski, ты абсолютно прав насчет другой игрыМультиплеерная "Цива" не плохая, она просто другая
Не Цива
Ну, выше я уже пояснила, что в умелых руках "двойные ходы" значат не так уж малоА требовать наличия подобного рода "умелых рук" у любителей неспешных пошаговых стратегий... ну не знаю
khaletski, по-моему, о "швали подзаборной" никто не говорил. Любители одновременных ходов хорошие игроки в хорошую игруНо не в Циву
Не получитсяВ умелых руках "двойной ход" дальнобойными юнитами очень грозное дополнительное оружие
Да, разработчики пятерочки хотят, чтобы мультиплеер играли именно так
А вот это возможно по большей части только в сингле против ИИ![]()

И всеравно 99% сетевых битв происходило с одновременными ходами. Тут даже догадываться не нужно. В цив5 пошаг устранили за ненадобностью, которая была подтверждена статистически предыдущими версиями.
Это не то что проблема, это неустранимая проблема. Даже если взять идеальный случай и все будут стримить свои игры (чтобы предъявлять явные доказательства двойного хода соперника), то на поздних стадиях изза нехватки времени на передвижение всех юнитов ситуации двойного хода будут происходить постоянно, даже если сами игроки этого не будут хотеть. Итого после 120-130 хода игра станет невозможной, каждый проигрывающий войну будет выходить из игры и требовать перезагрузок и вроде как будет прав.
P. S. Мультиплеерная цив в целом всегда была с одновременными ходами, но от этого она цивой быть не перестает. Просто видимо игроки в сингл-плеер смотрят на всё из своей системы координат и считают что всё остальное кроме их потуг с ИИ это не цива. А вот у меня принципиально иное мнение, наоборот в сингл-плеер я не играю и не считаю это цивой.

http://multiplayerrobot.com/
Сервис автоматизированного обмена сейвами для режима Hot-Seat, полная иммитация пошагового режима для сетевой игры.

Не удивлюсь, если такую "cтатистику" собирал лично тыВ цив5 пошаг устранили за ненадобностью, которая была подтверждена статистически предыдущими версиями.![]()
Помоему занимайся чем хочешь, и грузи и обдумывай и занимайся экономикой. Пошаг всеравно будет длинный, "героям" которые всеже решатся сыграть такое будет уже пофиг пара недель или пара месяцев.
Если бы я работал над разработкой, то наверно я бы собирал. Ну а так поскольку постоянно присутствую во всех сетевых лобби, имею возможность оценить и свою статистику. И думаю что она от реальной не сильно отличается. Факт остается фактом - в пошаг в сетевой игре ни в какой из версий цив не играет больше 1% сетевых игроков.
Но опять же поскольку пошаг в сетевой цив5 реализован через сторонний сервис, то значит он все-таки есть.

И все-таки твоя оценка в 1% это субъективное мнение, очень далекое от какой-то независимой экспертной оценки. Понятно, что одновременщиков во много раз больше, не спорю.
Но уверен, что многие предпочли бы пошаг, просто его нет. Извини, но какой-то отдельный сторонний и малоразрекламированный сервис не может сравниться по распространенности со стандартной схемой игры. Вот даже в этой ветке некоторые плюются на одновременку, хотя так-то играют в нее, да (ну или "играли").
Где же тебе увидеть этих пошагеров, если турниры для них не устраиваются и им чтобы собраться в свой круг надо проделать ряд усилий по поиску родственных душ? А в одновременку все просто, щелк-щелк и ты в игре. Правда, партия с незнакомцами не имеет наверное даже 1% чтобы быть завершенной, ну это ничего зато они все вошли в какую-то статистику играющих в одновременные ходы)