Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Цитата Сообщение от khaletski
    Спасибо, что обосрал
    Я на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы. Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нет ) я три года играл в ладдере без особого успеха. Потом, в один прекрасный день, я решил изучить и использовать все премудрости двойного хода и прочей "мышиной возни". Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз. В цив5, где фриза нет, а ценность одного юнита куда выше, двойной ход рулит кардинально.
    Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию. Поэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.

З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Теперь вопрос по матчасти:
    Каким образом будут фиксироваться случаи применения двойных ходов?
    Просто со слов игроков? Кому будет отдано предпочтение если один сказал что двойной ход был, а другой говорит что двойного хода не было?
    Что делать если у игрока настолько много юнитов что он не успевает ими походить в течении хода (очень распространенная ситуация)?

Ну и самый последний вопрос: А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой? Ведь в цив3 и цив4 были стэки и поэтому эффект двойного хода там был убойным, а здесь двойной ход можно сделать максимум 1-м юнитом.

Администратор

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    ... а здесь двойной ход можно сделать максимум 1-м юнитом.
    А что мешает сделать это несколькими юнитами? Понятно, что стеком проще, но технические препятствия есть?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать это несколькими юнитами? Понятно, что стеком проще, но технические препятствия есть?
    Для этого я так понял надо иметь несколько мышек и несколько рук. И операционная система тоже должна это допускать.
    Ведь что подразумевается под "двойным ходом".
    Берем юнит в конце хода и ходим им, и потом вначале следующего быстро ходим им же.
    Технической возможности выделять несколько юнитов в цив5 нету. И стэков там тоже нету.

Я на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы.
    Да, ты обосрал сразу всех - это намного удобнее

Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нет )
    Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз.
    По-моему ты только что сам написал, что у тебя нет игрового опыта в сетевой игре в Цив5

Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию.
    Рыдаю рыдьмя. У меня, оказывается, каждую игру стресс, ухудшается зрение и что такое разведка мне не ведомо. Кстати, спасибо, что ещё раз обосрал. Благодарные слепые невротики.

Поэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.
    Я в твоих сообщения вижу не недоумение, а наезды

З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я
    Да, в Циве есть у ВСЕХ соперников возможность сделать "два хода подряд". У ВСЕХ в игре есть такая возможность. И ОЧЕНЬ РЕДКО это приносит ощутимый перевес. И уж точно двойным ходом не выигрывают партии. Надеюсь, ты понял, о чем я.

Дык они ж уже решили, что будут просто по очереди ходить.

А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой?
    Кстати, почитал ещё буржуйские форумы, чтобы окончательно убедится, что проблема в голове только отдельных русскоязычных игроков. Так вот там везде двойной ход описывается как фишка и подробно рассказывается как им пользоваться. Да даже нигде в сетевых турнирах не упоминается двойной ход. Чисто советское изобретение!

Так вот там везде двойной ход описывается как фишка и подробно рассказывается как им пользоваться. Да даже нигде в сетевых турнирах не упоминается двойной ход.
    Так как ты начал сам себе противоречить, то я, пожалуй не буду комментировать остальные твои перлы и рыдания. Только за всех не говори, ты не все.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Теперь вопрос по матчасти:
    Мне думается, что если вы будете играть в одновременку, то на проблему двойного хода надо забить болт.
    Я могу понять как можно по договоренности играть в полный пошаг, но как по договоренности играть без двойных ходов я слабо представляю

Да и что считать двойным ходом? Вот я шагнул луком и выстрелил. В след. ход постараюсь убежать им обратно, пока на меня не набросилась пачка вражеских юнитов. Допустим, меня успели царапнуть 1 раз и я сбежал, это двойной ход или нет? Наверное какой-то полуторный ход получается
    Или надо дождаться пока меня все ударят и убьют и только это не будет двойным ходом?

Так что или играть в чистую одновременку в режиме "это RTS, детка, тут никто ждать не будет " или играть в старую добрую полностью пошаговую стратегию
    Голосую за второй вариант

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Так что или играть в чистую одновременку в режиме "это RTS, детка, тут никто ждать не будет " или играть в старую добрую полностью пошаговую стратегию
    Голосую за второй вариант
    Понятно, могу из своего организаторского опыта сказать, что если удвоить среднее время турнирной игры, то число возможных участников такой игры сокращается в 4 раза.
    У всех есть своя жизнь, работа, семья и т. п.
    А здесь и без того нет критической массы желающих сыграть для того, чтобы хотябы дуэльный турнир на 4 персоны организовать, а мы еще установками и правилами хотим это число сократить в несколько раз.

Так как ты начал сам себе противоречить, то я, пожалуй не буду комментировать остальные твои перлы и рыдания. Только за всех не говори, ты не все.
    Ну вот о чём я и писал, когда забанили Тролля Рыбака - уровень дискуссии на этом форуме на уровне "вы все говно, а я - воин добра и света". Достаточно написать: "ты начал сам себе противоречить" и привести цитату, в которой нет противоречия, и можно себе выписать медальку Д'Артаньян третьей степени.

В очередной раз жалею, что ввязался в спор, тем более, что в турнире участвовать не собирался. Интересно было по каким правилам играть будете, а именно: какие карты и настройки выберете. Но сразу увидел наезды на игроков, которые предпочитают одновременные ходы. Пренебрежительный взгляд сверху, как-будто мы люди второго сорта, а вы постигли дзен нам недоступный. Начинаешь аргументы приводить: в ответ смехуёчки и "этот человек запрещает нам в носу ковырять!" Что ж, мне такое общение нафик не надо. Тут в спорах не истина рождается, а говно.

Император

Steam
    dmitr00

Понятно, могу из своего организаторского опыта сказать, что если удвоить среднее время турнирной игры, то число возможных участников такой игры сокращается в 4 раза.
    У всех есть своя жизнь, работа, семья и т. п.
    А здесь и без того нет критической массы желающих сыграть для того, чтобы хотябы дуэльный турнир на 4 персоны организовать, а мы еще установками и правилами хотим это число сократить в несколько раз.
    Ну пусть сделают уже 2 турнира, наконец.

Я не верю, что предпочитающих TBS совсем нет, просто изначально мультиплеер в циве сделал RTS-ным без альтернативы. Вот все на него и пересаживаются (к моему большому сожалению ), хотя некоторые и плюются...

Для Khaletski
    Леша, смотрю твое видео и очень положительно отношусь к тебе как к игроку. Но мне, кажется, ты занял довольно агрессивную позицию. Ссылки на опыт, тоже, как "последнее пристанище патриотизма". Для меня, одновременка, с разными возможностями (техническими), ассоциируется, как стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
    Скажу честно, я пока не решил, буду ли участвовать, если будет "одновременка", возможно и буду, но тогда, кто будет хостом надо будет как-то определять (каждый равное количество), побегу, докуплю оперативки и навороченный джойстик

Администратор

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
    Ну вот о чём я и писал, когда забанили Тролля Рыбака - уровень дискуссии на этом форуме на уровне "вы все говно, а я - воин добра и света". Достаточно написать: "ты начал сам себе противоречить" и привести цитату, в которой нет противоречия, и можно себе выписать медальку Д'Артаньян третьей степени.

В очередной раз жалею, что ввязался в спор, тем более, что в турнире участвовать не собирался. Интересно было по каким правилам играть будете, а именно: какие карты и настройки выберете. Но сразу увидел наезды на игроков, которые предпочитают одновременные ходы. Пренебрежительный взгляд сверху, как-будто мы люди второго сорта, а вы постигли дзен нам недоступный. Начинаешь аргументы приводить: в ответ смехуёчки и "этот человек запрещает нам в носу ковырять!" Что ж, мне такое общение нафик не надо. Тут в спорах не истина рождается, а говно.
    Не надо так переживать, бери пример с накамуры - он спокойно аргументирует свою позицию, а ты уже, извини, сорвался на эмоции.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    докуплю оперативки и навороченный джойстик
    Зачем идти на такие жертвы )
    Пойдем к нам в ряды TBS-ников!

Для меня, одновременка, с разными возможностями (техническими), ассоциируется, как стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
    Ошибка! "Двойной" ход в данном случае получается не двойной, а "первый"...

Рассмотрим сферические танки в вакууме

1. То есть первый танк бьёт второго в конце раунда (оба получают примерно сопоставимые повреждения)
    2. Потом Первый танк (если второй стормозит) бьёт ещё раз и опять повреждения примерно одинаковы... Теперь бьёт второй танк (ибо первый обездвижен уже сделанным движением) и первый погибает

Ибо в циве5 равносильные юниты убиваю друг друга за 3 удара

Внимание вопрос...
    Где преимущество двойного хода на сферических танках в вакууме?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

khaletski, как то слишком эмоционально ты ко всему относишься. Эмоциями делу не поможешь. Это всего лишь игра...

Будем играть как решит Термитник, а после первого турнира корректировать правила.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Зачем идти на такие жертвы )
    Пойдем к нам в ряды TBS-ников!
    Спасибо, за приглашение, наверное, воспользуюсь, но турнир пока не проводится и опять же, организатор нужен. Хотелось бы, чтобы это был турнир от civfanatics.ru, принципиальный вопрос, дабы злопыхателям не давать повода.

Ссылки на опыт, тоже, как "последнее пристанище патриотизма".
    Ну я вот просто не могу участвовать в споре, если плохо разбираюсь в вопросе. Вот Диман же написал, что мало играл с одновременными ходами и честно пишет, что ему просто БОЛЬШЕ по душе по очереди ходить. И это всё объясняет и никто не ставит под сомнение его скил. Я не играю в пошаговую сетевую игру, потому что, во-первых, с компом наигрался (то есть тут появляется момент новизны - не надоело играть ещё в одновременные ходы), а во-вторых одновременные ходы позволяют собирать партии в 6-8 человек. А это, совсем другая игра. Там такая глубина появляется, что двойные ходы начинают значить очень мало. Ну использовал против тебя соперник двойной ход, а ты в это время рассказал его соседу куда лучше ударить. Да там много всего. Может только в дуэли двойной ход как-то уж сильно влияет, но я опять же на себе подобного не испытывал.

Так вот, мне по душе одно, ему другое. Но тут внезапно я читаю на форуме, что любители одновременных ходов вроде как и не игроки вовсе, а так - шваль подзаборная, которая только и умеет что мышкой быстро елозить. Не то, что спокойные гении мысли.

стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
    Дык раз они одинаковые по силе, то выиграть же в итоге всё равно кто-то должен. Почему бы и не так?

кто будет хостом надо будет как-то определять (каждый равное количество)
    ну поверь ты мне, ну нету у хоста преимущества при движении юнитами. Преимущество получают те, у кого комп чуть помощнее только потому что карта отрисуется быстрее. Но это опять же не проблема игры и против такого существует 2D-режим. Да и преимущество это опять же в доли секунды.

Не надо так переживать, бери пример с накамуры - он спокойно аргументирует свою позицию, а ты уже, извини, сорвался на эмоции.
    Так и я аргументирую позицию. Только в ответ на аргументы получаю плевки. Извините, молча утираться не умею.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ошибка! "Двойной" ход в данном случае получается не двойной, а "первый"...
    Рассмотрим сферические танки в вакууме
    Внимание вопрос...
    Где преимущество двойного хода на сферических танках в вакууме?
    Хороший, вопрос. Думаю, ты без труда разберешся сам, если отойдешь от танков и вспомнишь, что сила удара при нападении зависит от "остатков здоровья" (кроме самураев). Ну насчет ринга, хоть, согласен-то?

Хороший, вопрос. Думаю, ты без труда разберешся сам, если отойдешь от танков и вспомнишь, что сила удара при нападении зависит от "остатков здоровья" (кроме самураев). Ну насчет ринга, хоть, согласен-то?
    Не так чтобы критично и в основном из за того что они оба получают примерно сопоставимые повреждения

Насчёт ринга не согласен потому что вам никто не даст каждый раз делать двойной ход, как минимум третий удар будет нанесён обидчику

побегу, докуплю оперативки и навороченный джойстик
    И какое будет разочарование когда выяснится что это ничему не поможет и ни на что не повлияет..

+ Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя