Я на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы. Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нетСообщение от khaletski
) я три года играл в ладдере без особого успеха. Потом, в один прекрасный день, я решил изучить и использовать все премудрости двойного хода и прочей "мышиной возни". Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз. В цив5, где фриза нет, а ценность одного юнита куда выше, двойной ход рулит кардинально.
Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию. Поэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.
З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я![]()
Теперь вопрос по матчасти:
Каким образом будут фиксироваться случаи применения двойных ходов?
Просто со слов игроков? Кому будет отдано предпочтение если один сказал что двойной ход был, а другой говорит что двойного хода не было?
Что делать если у игрока настолько много юнитов что он не успевает ими походить в течении хода (очень распространенная ситуация)?
Ну и самый последний вопрос: А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой? Ведь в цив3 и цив4 были стэки и поэтому эффект двойного хода там был убойным, а здесь двойной ход можно сделать максимум 1-м юнитом.
Для этого я так понял надо иметь несколько мышек и несколько рук. И операционная система тоже должна это допускать.
Ведь что подразумевается под "двойным ходом".
Берем юнит в конце хода и ходим им, и потом вначале следующего быстро ходим им же.
Технической возможности выделять несколько юнитов в цив5 нету. И стэков там тоже нету.

Да, ты обосрал сразу всех - это намного удобнееЯ на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы.
Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нет)
По-моему ты только что сам написал, что у тебя нет игрового опыта в сетевой игре в Цив5Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз.
Рыдаю рыдьмя. У меня, оказывается, каждую игру стресс, ухудшается зрение и что такое разведка мне не ведомо. Кстати, спасибо, что ещё раз обосрал. Благодарные слепые невротики.Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию.
Я в твоих сообщения вижу не недоумение, а наездыПоэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.
Да, в Циве есть у ВСЕХ соперников возможность сделать "два хода подряд". У ВСЕХ в игре есть такая возможность. И ОЧЕНЬ РЕДКО это приносит ощутимый перевес. И уж точно двойным ходом не выигрывают партии. Надеюсь, ты понял, о чем я.З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я![]()
Дык они ж уже решили, что будут просто по очереди ходить.Каким образом будут фиксироваться случаи применения двойных ходов?
Кстати, почитал ещё буржуйские форумы, чтобы окончательно убедится, что проблема в голове только отдельных русскоязычных игроков. Так вот там везде двойной ход описывается как фишка и подробно рассказывается как им пользоваться. Да даже нигде в сетевых турнирах не упоминается двойной ход. Чисто советское изобретение!А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой?
Так как ты начал сам себе противоречить, то я, пожалуй не буду комментировать остальные твои перлы и рыдания. Только за всех не говори, ты не все.Так вот там везде двойной ход описывается как фишка и подробно рассказывается как им пользоваться. Да даже нигде в сетевых турнирах не упоминается двойной ход.

Мне думается, что если вы будете играть в одновременку, то на проблему двойного хода надо забить болт.
Я могу понять как можно по договоренности играть в полный пошаг, но как по договоренности играть без двойных ходов я слабо представляю![]()
Да и что считать двойным ходом? Вот я шагнул луком и выстрелил. В след. ход постараюсь убежать им обратно, пока на меня не набросилась пачка вражеских юнитов. Допустим, меня успели царапнуть 1 раз и я сбежал, это двойной ход или нет? Наверное какой-то полуторный ход получается
Или надо дождаться пока меня все ударят и убьют и только это не будет двойным ходом?
Так что или играть в чистую одновременку в режиме "это RTS, детка, тут никто ждать не будет" или играть в старую добрую полностью пошаговую стратегию
Голосую за второй вариант![]()
Понятно, могу из своего организаторского опыта сказать, что если удвоить среднее время турнирной игры, то число возможных участников такой игры сокращается в 4 раза.
У всех есть своя жизнь, работа, семья и т. п.
А здесь и без того нет критической массы желающих сыграть для того, чтобы хотябы дуэльный турнир на 4 персоны организовать, а мы еще установками и правилами хотим это число сократить в несколько раз.

Ну вот о чём я и писал, когда забанили Тролля Рыбака - уровень дискуссии на этом форуме на уровне "вы все говно, а я - воин добра и света". Достаточно написать: "ты начал сам себе противоречить" и привести цитату, в которой нет противоречия, и можно себе выписать медальку Д'Артаньян третьей степени.Так как ты начал сам себе противоречить, то я, пожалуй не буду комментировать остальные твои перлы и рыдания. Только за всех не говори, ты не все.
В очередной раз жалею, что ввязался в спор, тем более, что в турнире участвовать не собирался. Интересно было по каким правилам играть будете, а именно: какие карты и настройки выберете. Но сразу увидел наезды на игроков, которые предпочитают одновременные ходы. Пренебрежительный взгляд сверху, как-будто мы люди второго сорта, а вы постигли дзен нам недоступный. Начинаешь аргументы приводить: в ответ смехуёчки и "этот человек запрещает нам в носу ковырять!" Что ж, мне такое общение нафик не надо. Тут в спорах не истина рождается, а говно.

Для Khaletski
Леша, смотрю твое видео и очень положительно отношусь к тебе как к игроку. Но мне, кажется, ты занял довольно агрессивную позицию. Ссылки на опыт, тоже, как "последнее пристанище патриотизма". Для меня, одновременка, с разными возможностями (техническими), ассоциируется, как стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
Скажу честно, я пока не решил, буду ли участвовать, если будет "одновременка", возможно и буду, но тогда, кто будет хостом надо будет как-то определять (каждый равное количество), побегу, докуплю оперативки и навороченный джойстик![]()

Ошибка! "Двойной" ход в данном случае получается не двойной, а "первый"...Для меня, одновременка, с разными возможностями (техническими), ассоциируется, как стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
Рассмотрим сферические танки в вакууме
1. То есть первый танк бьёт второго в конце раунда (оба получают примерно сопоставимые повреждения)
2. Потом Первый танк (если второй стормозит) бьёт ещё раз и опять повреждения примерно одинаковы... Теперь бьёт второй танк (ибо первый обездвижен уже сделанным движением) и первый погибает
Ибо в циве5 равносильные юниты убиваю друг друга за 3 удара
Внимание вопрос...
Где преимущество двойного хода на сферических танках в вакууме?
![]()

Ну я вот просто не могу участвовать в споре, если плохо разбираюсь в вопросе. Вот Диман же написал, что мало играл с одновременными ходами и честно пишет, что ему просто БОЛЬШЕ по душе по очереди ходить. И это всё объясняет и никто не ставит под сомнение его скил. Я не играю в пошаговую сетевую игру, потому что, во-первых, с компом наигрался (то есть тут появляется момент новизны - не надоело играть ещё в одновременные ходы), а во-вторых одновременные ходы позволяют собирать партии в 6-8 человек. А это, совсем другая игра. Там такая глубина появляется, что двойные ходы начинают значить очень мало. Ну использовал против тебя соперник двойной ход, а ты в это время рассказал его соседу куда лучше ударить. Да там много всего. Может только в дуэли двойной ход как-то уж сильно влияет, но я опять же на себе подобного не испытывал.Ссылки на опыт, тоже, как "последнее пристанище патриотизма".
Так вот, мне по душе одно, ему другое. Но тут внезапно я читаю на форуме, что любители одновременных ходов вроде как и не игроки вовсе, а так - шваль подзаборная, которая только и умеет что мышкой быстро елозить. Не то, что спокойные гении мысли.
Дык раз они одинаковые по силе, то выиграть же в итоге всё равно кто-то должен. Почему бы и не так?стоят два супер-тяжа на ринге, рейтинги приблизительно одинаковые, только одному команда "брейк", прозвучала на секунду раньше и так на протяжении всего поединка
ну поверь ты мне, ну нету у хоста преимущества при движении юнитами. Преимущество получают те, у кого комп чуть помощнее только потому что карта отрисуется быстрее. Но это опять же не проблема игры и против такого существует 2D-режим. Да и преимущество это опять же в доли секунды.кто будет хостом надо будет как-то определять (каждый равное количество)
Так и я аргументирую позицию. Только в ответ на аргументы получаю плевки. Извините, молча утираться не умею.Не надо так переживать, бери пример с накамуры - он спокойно аргументирует свою позицию, а ты уже, извини, сорвался на эмоции.