Да, было что-то вроде и есть ( в прошлом году Динамик выиграл итоговый зачет), но после того как перешли на аддон повылазили всякие баги в игре, многие из-за них недоигрывали турниры (а недоигрывать очень невыгодно было в плане суммарного зачета), поэтому решили отказаться пока от ведения суммарного зачета.
Сейчас вроде баги починили судя по описаниям патчей, можно наверное и возвращаться к суммарным зачетам. Только было бы неплохо упростить все эти подсчеты, что вроде системы из ф1, только как-то еще и отсечки надо учесть и то, что если кто-то недоиграл, то он должен быть ниже того, кто доиграл, вне зависимости от результатов отсечек. Можно в принципе только по финишу считать, как по мне так это правильно, тогда сойдет нынешняя система ф1 практически без изменений.
Нынешняя система с 10 зачетными местами супер в плане как мотивации занимать первое место так и в плане привлечения новичков (возможность даже не выиграв набрать определенный результат, и возможность посчитать лучших среди новичков по итогам годового чемпионата например), а отсечки можно учитывать по типу той же формулы 1, там в первых сезонах давали одно очко за лучший круг на гран при, по аналогии можно добавлять за первое место на отсечке по 1 очку к общему годовому зачету.
В ближайшие дни мне будет не до игры - я в командировке в Хабаровске и в Транснефти работа всегда, пока не упадешь.
Интересно было бы узнать прогнозы по срокам финиша остальных участников, возможен ли прорыв... Сашез то до последнего тянуть будет в неизвестность, но Опоссум с Блэйзером, по идее, уже должны ориентироваться по финишу. Макинч потерялся, или я спешу по Хабаровскому времени?
В моей игре чисто теоретически возможен 255 ход финиша, но сомневаюсь, 256 должен быть вполне доступен, 254 не получить ни при каких обстоятельствах. Так что выбор невелик.
От Макинча ничего не было, так что сегодня если время будет вечером тогда подправлю табличку с учетом Блэйзера и Аромикса.
По поводу финиша - у меня каких-то грандиозных улучшений точно не будет, надеюсь, что культура на ход подвинется, но совсем не факт. Еще не знаю сколько будет строиться Утопия, пока даже не пытался, но с первого раза собрать перелив явно не получилось.
Да должны по идее получиться, 6 звеньев я так полагаю должно влезть. Я успел к предпоследней политике предпостроить 4 чуда за 400, 500, 625 и 750, а вот первые 2 звена даже и не начал еще, хода на 3-4 получается отстал, даже не посмотрел что туда использовать, кузницу наверное и что-то за 250-300 из доступного. Придется видимо пораньше выкрутить производство, ну и фабрики с ГЭСами хотелось бы пораньше, но тут как с деньгами будет.
А я промахнулся аж на 8 ходов, чтобы их компенсировать, уже нужно выносить из Столицы 2-3 Чуда. Чуда на вынос я нашел, но тогда 2 последних ВА уезжают... придется ЗВ по другому планировать и т.д. Так что тем, кто просто Культур закрывал, неплохо бы и над переливом задуматься. Там за 30 ходов до финиша уже вовсю готовиться надо.
Чем раньше тем лучше и легче, обычно 30-40 ходов хватает.
По моим наблюдениям, со зданий вроде не снимаются, а вот с юнитов начинают сниматься через 10 ходов держания..
По поводу утопии, что опять как и с переносом столицы, только я один собираюсь ее строить именно не в столице?Ведь специально так поставил религиозный город, не только ради +8 веры, но и ради захвата 11-ти шахт в будущем.
Кроме этого и столице будет легче достраивать свои чудеса, не отвлекаясь на переливы..
Раз уж затронули эту тему, хочу высказать свое мнение по поводу уровня сложности игровых групп, пусть будет небольшой офтопик, все равно по системе расчета начали..
Как на меня требования к данным группам слишком занижены, чем соответственно уменьшают ценность и информативность этих значков,например тех же "Новичков турниров" как можно идентифицировать со временем, если они просто вступали в турнир, но так до конца его и не доигрывали, с такими требованиями этот значок можно давать каждому новичку, который только на словах начнет какой-то турнир.
И как это возможно нормально администрировать организаторам турниров? А вот человека, завершившего одну официальную игру финишным сейвом уже вполне можно идентифицировать, и по моему за одну игру давать звание "Новичок турниров" уже как то логично, ведь он впервые турнир прошел на этом ресурсе. То же касается и дальнейших званий, игроком как раз и стоит называть человека отыгравшего хотя бы три официальные игры финишным сейвом с любым результатом, а вот профессионалом уже логичнее назвать человека занявшего хотя бы раз какое-то призовое место(2-е или 3-е).
![]()
Ну и так далее - просто сдвинуть шкалу требований на 1 пункт верх, а требование к чемпиону тоже повысить соответственно, например Игрок, пять раз занявший первое место в официальных играх Гранпри или Нонрелоуда, но также и различать - чемпионом в турнирах какой версии цивилизации был этот человек(можно соответствующим значком этой версии цивы или подписью).
Это все конечно же мое ИМХО, но все же мнение человека, проигравшего более 10-ти турниров на этом ресурсе за последние полтора года, и надеюсь что так игрокам будет больше стимула стараться чаще участвовать в турнирах.
P.S.: Не знаю где лучше было разместить этот пост, если что перенесите пожалуйста, просто здесь его точно увидит и сможет высказать свое мнение как раз тот народ, к кому это и относиться, - игроки.
Я никого не ставил больше. Единственное, у меня есть 2 ученых в ходе игры, использую пока одного на Археологию, второго на Пластмассы, тут за 8 ходов до его использования на эти 8 ходов по возможности ставил спецов-ученых, но не во всех городах
За столько за сколько успевается переливы все предпостроить. Лувр я в столице строю, так от него и начинаю, точнее вначале Лувр предпостроился, потом начал переливы, потом Лувр достроил после последнего художника и продолжил переливы собирать.
Здания и чудеса по 50 ходов не теряют молотков, вот юниты быстро начинают терять, после 10 по-моему ходов.
ну, почему на словах... минимум один сейв на отсечку...
тут есть проблема... эта система групп на сайте уже очень давно... это медальки сейчас появились...
и многие получили эти звания ещё по турнирам на циве 4... и если вновь вступающим поднять требования, не понятно что делать с теми, кто получил раньше...